• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema inserimento quote

AllyITA

Utente poco attivo
Professione: impiegato
Software: solid edge autocad
Regione: veneto
#1
ho provato a cercare, ma non ho trovato nulla in merito, il mio problema è questo: quando metto in tavola i disegni ho ENORMI difficoltà a selezionare i punti giusti per quotare, del tipo che devo provare 3 o 4 volte per riuscire a far beccare al programma un punto, linea o qualsiasi cosa sia; tanto che a volte mi rassegno e semplicemente traccio un punto dove voglio la quota e uso quello per quotare.

c'è qualche opzione da spuntare che può risolvere sta cosa?

qui in ufficio usiamo SW2011 64bit, i miei colleghi hanno sempre usato questo e trovano normale sta cosa, io che arrivo da qualche anno di solid edge trovo assolutamente inaccettabile il dover perdere tempo ed avere difficoltà a mettere una quota (in un programma professionale di disegno tecnico è proprio il colmo).

avete qualche consiglio?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
ho provato a cercare, ma non ho trovato nulla in merito, il mio problema è questo: quando metto in tavola i disegni ho ENORMI difficoltà a selezionare i punti giusti per quotare, del tipo che devo provare 3 o 4 volte per riuscire a far beccare al programma un punto, linea o qualsiasi cosa sia; tanto che a volte mi rassegno e semplicemente traccio un punto dove voglio la quota e uso quello per quotare.

c'è qualche opzione da spuntare che può risolvere sta cosa?

qui in ufficio usiamo SW2011 64bit, i miei colleghi hanno sempre usato questo e trovano normale sta cosa, io che arrivo da qualche anno di solid edge trovo assolutamente inaccettabile il dover perdere tempo ed avere difficoltà a mettere una quota (in un programma professionale di disegno tecnico è proprio il colmo).

avete qualche consiglio?
Non è assolutamente normale, sicuramente avete delle impostazioni non corrette. Ad esempio l'evidenziatura dinamica dalla vista grafica nelle opzioni è abilitata?
Guarda in opzioni visualizzazione/selezione