Problema foro filettato: "Errori nella ricostruzione"

Giostra

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solidworks 2011
Regione: Emilia Romagna
#1
Salve a tutti,
ho dei problemi a realizzare un foro filettato con la "creazione guidata".

Ho creato un cilindro, e sulla su faccia superiore voglio farci un foro filettato al centro, ho quindi selezionato "creazione guidata fori", impostato i miei bei parametri, sono andato nella scheda "posizioni" e immesso il punto sulla faccia (dopo ciò però non mi veniva mostrata l'anteprima in giallo del foro, ma restava solo il punto).
Quando do l' OK mi esce questo errore: Errori nella ricostruzione: lo schizzo è aperto, autointersecante o interseca la linea di mezzeria." :36_1_28:

Ho provato a rifare il cilindro, a controllare bene lo schizzo ma non c'è niente che non va: disegno un cerchio, lo quoto, lo estrudo...fine. Però mi da sempre questo errore.
Ho provato anche a lasciare vari parametri di default per quanto riguarda le proprietà del mio foro (perchè magari era lì che sbagliavo) ma ancora niente. Coi fori non filettati però non mi dà e non mi ha mai dato questi problemi, solo stavolta, che ho provato a fare per la prima volta un foro filettato mi dà questo problema.

Qualcuno sa come aiutarmi? Dove sbaglio?
Grazie in anticipo^^
P.s. Uso Solidworks 2011
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#3
p.p.s questo è lo screenshot del mio problema

Bella!:biggrin:
minkia... ma metter una schermata dove si vedono le misure deve essere una cosa veramente difficile... cosa ne sappiamo se il foro che vuoi fare è maggiore di quel tondo ?????????????????????????
Ciao :biggrin:
 

Pamak

Utente Junior
Professione: Impiegato
Software: Solidworks 2012 sp5, AutoCad 2010
Regione: Italia
#4
minkia... ma metter una schermata dove si vedono le misure deve essere una cosa veramente difficile... cosa ne sappiamo se il foro che vuoi fare è maggiore di quel tondo ?????????????????????????
Ciao :biggrin:
:biggrin:

effettivamente :wink:
 

Giostra

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solidworks 2011
Regione: Emilia Romagna
#5
:eek: ashuashuashua! Avete ragione! scusatemi, dopo ciò ho già appurato che l'errore per sto foro sarà sicuramente causato dalla mia incompetenza nonchè fesseria :biggrin:

ecco sotto gli screen di tutti i parametri del foro e il cilindro ha diametro 80mm e altezza 140mm!

Bellaaa! ^^

p.s. cmq il foro non è più grosso del tondo -.-
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
:eek: ashuashuashua! Avete ragione! scusatemi, dopo ciò ho già appurato che l'errore per sto foro sarà sicuramente causato dalla mia incompetenza nonchè fesseria :biggrin:

ecco sotto gli screen di tutti i parametri del foro e il cilindro ha diametro 80mm e altezza 140mm!

Bellaaa! ^^

p.s. cmq il foro non è più grosso del tondo -.-
M1.2... con svasatura a 21x180°... ehhh !!!!!
Comincia ad usare valori standard invece di mettere quote a vanvera.
 

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#7
:eek: ashuashuashua! Avete ragione! scusatemi, dopo ciò ho già appurato che l'errore per sto foro sarà sicuramente causato dalla mia incompetenza nonchè fesseria :biggrin:

ecco sotto gli screen di tutti i parametri del foro e il cilindro ha diametro 80mm e altezza 140mm!

Bellaaa! ^^

p.s. cmq il foro non è più grosso del tondo -.-
mi sa che il problema è nella svasatura iniziale :eek:
 

Giostra

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Solidworks 2011
Regione: Emilia Romagna
#8
Grazie per avermi aiutato, era un errore stupido. Scusate si vi ho disturbato allora.
 
Professione: lavoro per vivere e per mantenere la mia famiglia. Il mio lavoro mi motiva e mi gratifica.
Software: SolidWorks 2012
Regione: Friuli Venezia Giulia
#9
M1.2... con svasatura a 21x180°... ehhh !!!!!
Comincia ad usare valori standard invece di mettere quote a vanvera.
Salve a tutti, devo dire una cosa che a mio avviso non deve passare inosservata. Noto da parte di Mike1967 un pizzico di superiorità e di eccessiva prepotenza.
Siamo stati tutti giovani e alle prime armi no? Allora mio caro Mike1967 un pò di rispetto eh? Vacca Boia! Ma chi ti credi di essere? Senza parole.
Distinti saluti.
FDiamanti
 

Sandra_ME30

Super Moderatrice
Professione: SuperModeratrice
Software: ND
Regione: Reggio Emilia
#10
Non rispondo in pubblico sul comportamento di Mike1967 (positivo o negativo che sia).
Se un Utente ritiene che ci siano scorrettezze da parte di un Moderatore, è pregato di inviare un PM alla sottoscritta. Punto.

Per quanto riguarda FrancescoDiamanti: non voglio andare a ridire le solite cose per i nuovi Utenti, ormai trite, ritrite e noiose per tutti quanti.
Certo è che venire a iscriversi sul nostro Forum per "sentenziare" con un Profilo a dir poco "non idoneo" sa tanto di voglia di "scompiglio".

Ma qui finisce.
Saluti.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Grazie per avermi aiutato, era un errore stupido. Scusate si vi ho disturbato allora.
Nessun disturbo, solo cerca di imparare con impostazioni standard
nelle varie opzioni.
Poi, una volta imaparato il modo di operare del prg, potrai intervenire con un criterio di logica coerente con ciò che intendi fare.
Non puoi pretendere che il sw faccia una svasatura con 21 mm x 180°.

Ciao :smile:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#12
Salve a tutti, devo dire una cosa che a mio avviso non deve passare inosservata. Noto da parte di Mike1967 un pizzico di superiorità e di eccessiva prepotenza.
Siamo stati tutti giovani e alle prime armi no? Allora mio caro Mike1967 un pò di rispetto eh? Vacca Boia! Ma chi ti credi di essere? Senza parole.
Distinti saluti.
FDiamanti
Ciao Francesco, benvenuto sul forum cad3d.it !!

Mi spiace di averti dato quell' impressione, ma se tu avessi letto 1/100 (in 1300 e rotti messaggi non ho scritto solo insulti e improperi... (a volte mi è sfuggito e ho anche aiutato qualcuno) dei miei
inteventi ti saresti fatto un idea di come sono come persona, non come utente o moderatore (su questo ci torno più avanti).
Vorrei inoltre scrivere che, se non ricordo male, il mio intervento (fra l' altro risolutivo del problema di Giostra) è avvenuto prima di essere "insignito" (mi scappa da ridere... se questo è l' inizio...:biggrin:) della responsabilità di Moderatore, solo chi mi ha abilitato può dirlo.
Non mi piace dare la pappa pronta a sti ragazzi che sono abituati a trovare tutto su google, un pò di intraprendenza ci vuole, ho un figlio che ad agosto
compirà 20 anni e quindi mi sento di avere "voce in capitolo".
Gli interventi scritti, al 90% dei casi sono pubblicati durante l' orario di lavoro, tempo rubato al datore di lavoro, quindi post di richieste coincisi e precisi sono auspicabili.


Riguardo al mio post in questione: non so te, ma io non ho la palla di vetro e quindi ho chiesto di postare più info riguardo al problema.

Detto questo, ti ringrazio personalmente, (non in qualità di utente/moderatore), di esserti iscritto per fare una critica costruttiva ad un "utente" che secondo te ha trattato malamente un altro utente.
Sarebbe stato bello e costruttivo, anche da parte tua, aver dato una soluzione all' utente in diffcoltà, ma forse lo scopo del tuo primo
post era un altro.

A presto. :smile:

Michele
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#13
Ciao Francesco, benvenuto sul forum cad3d.it !!

Mi spiace di averti dato quell' impressione, ma se tu avessi letto 1/100 (in 1300 e rotti messaggi non ho scritto solo insulti e improperi... (a volte mi è sfuggito e ho anche aiutato qualcuno) dei miei
inteventi ti saresti fatto un idea di come sono come persona, non come utente o moderatore (su questo ci torno più avanti).
Vorrei inoltre scrivere che, se non ricordo male, il mio intervento (fra l' altro risolutivo del problema di Giostra) è avvenuto prima di essere "insignito" (mi scappa da ridere... se questo è l' inizio...:biggrin:) della responsabilità di Moderatore, solo chi mi ha abilitato può dirlo.
Non mi piace dare la pappa pronta a sti ragazzi che sono abituati a trovare tutto su google, un pò di intraprendenza ci vuole, ho un figlio che ad agosto
compirà 20 anni e quindi mi sento di avere "voce in capitolo".
Gli interventi scritti, al 90% dei casi sono pubblicati durante l' orario di lavoro, tempo rubato al datore di lavoro, quindi post di richieste coincisi e precisi sono auspicabili.


Riguardo al mio post in questione: non so te, ma io non ho la palla di vetro e quindi ho chiesto di postare più info riguardo al problema.

Detto questo, ti ringrazio personalmente, (non in qualità di utente/moderatore), di esserti iscritto per fare una critica costruttiva ad un "utente" che secondo te ha trattato malamente un altro utente.
Sarebbe stato bello e costruttivo, anche da parte tua, aver dato una soluzione all' utente in diffcoltà, ma forse lo scopo del tuo primo
post era un altro.

A presto. :smile:

Michele
....dalla mia esperienza personale posso assicurare che Mike, come quasi tutti gli utenti con i quali ho avuto scambi di opinioni, sia una persona molto qualificata e assolutamente disponibile!
Grazie Mike e grazie a gli utenti del forum che tratta Solidworks! :finger:

Scusate l' O.T.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#14
Bona! adesso tutti hanno detto quanto in loro cuore, per favore solo interventi inerenti al topic. Non è il forum di amici nato ad arte per litigare e riappacificarsi.