Problema con XpresRoute

eko-tech

Utente poco attivo
Professione: progettista junior
Software: Solid Edge ST100
Regione: Marche
#1
Ciao a tutti, avrei un problema da sottoporvi.
Creo un percorso col comando spezzata, nel momento in cui clicco su "percorso tubazione" per inserire il tubo ed i raccordi mi dice che alcuni segmenti della spezzata creata non possono essere usati nel percorso tubazione perchè violano i requisiti dell'angolo standard.

Cosa vuol dire e sopratutto come risolvo il problema? :confused::confused::confused:

Grazie per l'aiuto.
 

eko-tech

Utente poco attivo
Professione: progettista junior
Software: Solid Edge ST100
Regione: Marche
#3
La spezzata è formata da tanti segmenti collegati ai vertici tra loro con angoli di 90°; non ci sono raggi di raccordo...
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
La spezzata è formata da tanti segmenti collegati ai vertici tra loro con angoli di 90°; non ci sono raggi di raccordo...
I raggi vengono creati durante la stesura del tubo. Nei parametri del tubo c'è anche il raggio di piega.

Se hai un segmento lungo 40 e hai messo come raggio di piega 22 il tubo non può essere creato in quanto i raggi di piega non ci stanno.

Altro esempio hai un tubo di diametro 20 e hai messo come raggio di piega 10, ancora una volta il tubo non può essere creato per limiti geometrici del mondo reale ai quali l'uomo non può sottrarsi :biggrin:

Controlla cosa hai come impostazioni e vedrai che troverai il problema.

Ciao
 

eko-tech

Utente poco attivo
Professione: progettista junior
Software: Solid Edge ST100
Regione: Marche
#5
Sto provando ad usare il comando crea tubazione che è diverso da crea tubo nel quale si specifica il raggio di piega. Nel mio caso tale parametro non c'è, si creano dei tubi rettilini con della raccorderia ai vertici (gomiti a 90°, T ...).
Comunque ho già verificato che le dimensioni dei segmenti sono sufficienti all'inserimento della raccorderia necessaria.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#6
Sto provando ad usare il comando crea tubazione che è diverso da crea tubo nel quale si specifica il raggio di piega. Nel mio caso tale parametro non c'è, si creano dei tubi rettilini con della raccorderia ai vertici (gomiti a 90°, T ...).
Comunque ho già verificato che le dimensioni dei segmenti sono sufficienti all'inserimento della raccorderia necessaria.
Ah ok, stai usando il piping, non lo utilizzo da anni ormai, mi spiace non posso aiutarti.

Ciao