• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema con tratteggi su spline

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#1
Buonasera..e da un bel po che autocad ha problemi ha eseguire i tratteggi sui geometrie nelle quali sono presenti spline....


vi posto un file...per capirti e cosi potete vedere cosa combina...

qualche guru di autocad puo' darmi una mano a capire perché fa cosi????



View attachment tratteggi-spline.dwg

grazie mille
 

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#2
ciao a tutti vi posto l'immagine della sezione, allora a nessuno capita mai questo problema???, a me ultimamente capita sempre più spesso...non so come risolverlo, se qualcuno sa darmi qualche dritta???

sezione.PNG

grazie mille
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#3

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#4
Cosa intendi per chiudere la spline???
Nel post precedente trovi un file dwg di esempio se lo apri puoi verificare direttamente sul file..grazie mille
 

MARCOC

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad-inv2015-solid2015
Regione: piemonte
#5
ho notato una cosa tra la spline e linee non prende lo snap an intersezione, e come se non riconoscesse l'itesezione...sapresti dirmi da cosa può dipendere???
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#6
Forse proprio dal fatto che non è chiusa, o comunque dal fatto che non è CORRETTAMENTE chiusa come vorrebbe autocad ?

Però, il problema dello snap "intersezione" mi fa' pensare che ci possa essere una differenza sull'asse Z, e quindi la linea e la spline siano su piani diversi.
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#7
Appunto, come da immagine allegata si vede che le linee selezionate non hanno la stessa Z, ovvero non sono sullo stesso piano.
Io penso che il problema è con loro, e non con le spline bianche in basso ed in alto. Z.JPG
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#8
Inoltre mi sono accorto solo adesso che sono presenti molti pezzi e pezzettini sparsi, non si lavora così.
Per non parlare degli errori trovati con il comando _AUDIT e di quello che ho tolto con il successivo comando _PURGE
:( mamma mia.
Anche facendo un erase all e poi rimuovendo quello che c'è a schermo rimangono fuori 2 oggetti, che vengono ovviamente cancellati, chissà dove sono andati a finire .....
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#9
Appunto, come da immagine allegata si vede che le linee selezionate non hanno la stessa Z, ovvero non sono sullo stesso piano.
Io penso che il problema è con loro, e non con le spline bianche in basso ed in alto. View attachment 42876
No' adesso mi devo contraddire, se faccio la selezione linea per linea, e NON multipla mi appaiono tutte le linee con Z = 0
Boh ..... :(
 

numero1

Utente Senior
Professione: Non lo sò + nemmeno io
Software: Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX
Regione: Da qualche parte
#10
Rendendo le linee gialle interessate dal tratteggio, da linee a pline, il tratteggio stesso non ha avuto problemi.
Anche se in basso ho dovuto (temporaneamente) allungare le estremità della pline oltre la spline bianca, e tagliarle dopo aver piazzato il tratteggio.
Lo snap ad intersezione comunque non mi dava problemi ......... il risultato:
View attachment tratteggi-spline-MOD.dwg