Problema con Toolbox di SW2012

weldox

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Lombardia
#1
Ciao a tutti, ho riscontrato un problema nell'aver migrato da SW2011 a SW2012

E' un problema abbastanza grave...in pratica nella gestione di toolbox di SW2012 mi sono accorto che al punto "2" (personalizza hardware)...ho dei gravi problemi di impostazione.

Entro in uno standard...ad esempio DIN.
Poi vado a selezionare una parte...ad esempio chiavetta DIN 6885.

In "shaft diameter" mi mancano i separatori decimali (il punto).

tipo...la prima dovrebbe essere:
diametro albero: 10-12mm
raggio di raccordo: 0.16
dimensione: 4
larghezza: 4
altezza: 4
ordinamento: 1

Io invece il raggio di raccordo ce l'ho da 16!

I medesimi errori ce li ho nelle altre componenti di ogni standard...
insomma un casino.

Nel generare la parte toolbox mi da l'errore (nel caso della chiavetta il raggettino...ovviamente, perchè non può farmi un raggio di 16mm su una chiavetta da 4).

Modificando a mano il valore (copiandolo dai dati del 2011 che ho sull'altro pc), ovviamente tutto è corretto.

Non esiste qualche database o qualcosa del genere da editare o da importare?
Se caso...qualcuno di voi sarebbe così gentile da passarmelo?

Sono disposto anche a sostituire l'intera cartella "toolbox" presente in "Solidworks"! Magari è qualcosa lì dentro!

Non capisco veramente il problema...ho già provato a reinstallare.
Interviene qualcosa nell'aggiornamento dal 2011..boh.

Vi ringrazio in anticipo!
Mauri.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao a tutti, ho riscontrato un problema nell'aver migrato da SW2011 a SW2012

E' un problema abbastanza grave...in pratica nella gestione di toolbox di SW2012 mi sono accorto che al punto "2" (personalizza hardware)...ho dei gravi problemi di impostazione.

Entro in uno standard...ad esempio DIN.
Poi vado a selezionare una parte...ad esempio chiavetta DIN 6885.

In "shaft diameter" mi mancano i separatori decimali (il punto).

tipo...la prima dovrebbe essere:
diametro albero: 10-12mm
raggio di raccordo: 0.16
dimensione: 4
larghezza: 4
altezza: 4
ordinamento: 1

Io invece il raggio di raccordo ce l'ho da 16!

I medesimi errori ce li ho nelle altre componenti di ogni standard...
insomma un casino.

Nel generare la parte toolbox mi da l'errore (nel caso della chiavetta il raggettino...ovviamente, perchè non può farmi un raggio di 16mm su una chiavetta da 4).

Modificando a mano il valore (copiandolo dai dati del 2011 che ho sull'altro pc), ovviamente tutto è corretto.

Non esiste qualche database o qualcosa del genere da editare o da importare?
Se caso...qualcuno di voi sarebbe così gentile da passarmelo?

Sono disposto anche a sostituire l'intera cartella "toolbox" presente in "Solidworks"! Magari è qualcosa lì dentro!

Non capisco veramente il problema...ho già provato a reinstallare.
Interviene qualcosa nell'aggiornamento dal 2011..boh.

Vi ringrazio in anticipo!
Mauri.
Forse non ho capito molto, ma io il tb lo vedo così... e il raggietto che tiri in causa non lo vedo.
Ho aggiornato il TB 2011 e mi ha tenuto senza problemi tutte le aggiunte che abbiamo creato.
Tabelle comprese.
 

Allegati

weldox

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Lombardia
#3
Ecco, se clicchi su Shaft Diameter sotto la voce "Proprietà Standard", accedi a quei valori a cui mi sto riferendo.
Sinceramente non so cosa sia successo...è la prima volta che mi capita una cosa simile aggiornando TB.

PS:Grazie per l'interessamento!
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#4
C'è un Technical Bulletin che dichiara dei problemi per alcune lingue, tra cui la lingua Italiana, sul passaggio da TB 2011 a TB 2012.
Il problema dovrebbe essere risolto con l'SP1.
TB 2012 è stato riscritto completamente e per le lingue che richiedono traduzione, prima gestite nel database e adesso nei file, hanno dimenticato qualcosa che produce vai tipi di errore.

Mi dispiace, ma sono dei coglioni.
Ho segnalato il problema con la Beta 1 e siamo arrivati fino all'SP0, fin quando mi sono incazzato e gli ho detto degli incapaci, in quanto con tutti gli Rx che gli ho inviato, i video, le immagini, continuavano a dire che era normale.
 

ballino

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: swx epdm 2012
Regione: brianza
#5
C'è un Technical Bulletin che dichiara dei problemi per alcune lingue, tra cui la lingua Italiana, sul passaggio da TB 2011 a TB 2012.
Il problema dovrebbe essere risolto con l'SP1.
TB 2012 è stato riscritto completamente e per le lingue che richiedono traduzione, prima gestite nel database e adesso nei file, hanno dimenticato qualcosa che produce vai tipi di errore.

Mi dispiace, ma sono dei coglioni.
Ho segnalato il problema con la Beta 1 e siamo arrivati fino all'SP0, fin quando mi sono incazzato e gli ho detto degli incapaci, in quanto con tutti gli Rx che gli ho inviato, i video, le immagini, continuavano a dire che era normale.
confermo quanto scritto sopra: anch'io ho problemi w7-64 e TB2011 upgradato al 2012 ma non nel componente quanto nei mates per il posizionamento. ad ogni buon conto il 2012 sp0 lo sto solo testando per le novità e per le prestazioni.

p.s: nel technical alerts si parla di tardo novembre contestualmente al rilascio del sp 1 per risolvere il problema.

buon lavoro,
ballino
 

weldox

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Lombardia
#6
Ho capito SolidUser, grazie della segnalazione!
Nell'attesa mi arrangerò correggendo manualmente le misure degli elementi che mi occorrono (per fortuna ho SW2011 su un altro PC, quindi posso confrontare il tutto)!

PS: Grazie a tutti quanti!

PPS: esatto anche io w7 64bit
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Ecco, se clicchi su Shaft Diameter sotto la voce "Proprietà Standard", accedi a quei valori a cui mi sto riferendo.
Sinceramente non so cosa sia successo...è la prima volta che mi capita una cosa simile aggiornando TB.

PS:Grazie per l'interessamento!
Ti posto l' immagine della schermata.

Per SU, dimmi quale elemento ti fà quello scherzo...
 

Allegati

weldox

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Lombardia
#8
Ti posto l' immagine della schermata.

Per SU, dimmi quale elemento ti fà quello scherzo...
Ad esempio, in questo caso "Raggio di raccordo"
vedi dove hai 0.16?
Ecco..io ho 16! Questo perchè dal passaggio al 2012 non ha riconosciuto il separatore.

Ecco ho trovato il Technical Bullettin che è stato citato:

Oct 25, 2011 Technical Alert for SolidWorks 2012 Toolbox customers regarding problems impacting upgrades from previous versions.

Two problems have been identified that can impact some customers upgrading a previous major version's SolidWorks Toolbox installation to 2012 SP0.0. Both issues will be resolved in SolidWorks 2012 SP1.0 which is currently targeted for late November. Short-term solutions are being pursued and the respective Knowledge Base Solutions referred to below will be updated as further information becomes available. The SP1.0 solution will prevent the problems for customers that have not yet upgraded and also correct the issues below for customers who have already upgraded to SP0.0.

SPR 627126 (Toolbox data upgraded on an operating system that uses commas as the decimal symbol will result in unusable Toolbox parts.). For more details regarding this problem, please refer to Knowledge Base Solution S-056855.

SPR 627178 (Toolbox customized part numbers and descriptions are no longer displayed after upgrading to SolidWorks 2012.) For more details regarding this problem, please refer to Knowledge Base Solution S-056856.


Ecco...ho evidenziato il punto che parla dei problemi con i separatori decimali!
Attendiamo questo benedetto SP1 ^^
 

weldox

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Solidworks
Regione: Lombardia
#9
Siccome l'installazione dell'update SP1 mi ha dato seri problemi con il cartiglio e con i disegni 2D (si generava una specie di quadrato immenso e bloccava tutto quanto sconvolgendo le quote già presenti, ecc...ecc..) , ho reinstallato la SP0 nuova nuova....scegliendo di creare un nuovo toolbox e non aggiornando quello vecchio (soluzione drastica).
Adesso va bene! Non saprei dire se riuscirò ad utilizzare i vecchi disegni con bulloni e viti...spero di si.
In teoria le parti toolbox le ho salvate in una cartella "a parte"(scusate il gioco di parole)...vi farò sapere come si comporterà, per conoscenza!

Grazie! ciao!
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
E' uscito l'SP2EV di SolidWorks 2012 con una teorica risoluzione dei problemi inerenti a Toolbox, ma dopo un'analisi mi sembra che non sia del tutto vero.
Chiedo a chi è in possesso di una licenza Office in su di verificare quanto riporto e segnalare al VAR, non voglio essere il solo, altrimenti ho timore che ce li teniamo questi problemi.
1) Seguire il tutorial di Toolbox con SW2012 SP2EV e noterete che produce una risultato anomalo, mentre con SW2011 no. (allego video SW2011).

2) Immagine T1, i testi devono essere invertiti, I fori lamati sono in realtà i fori svasati e viceversa.

3) Immagine T2, come vedete una parte del configuratore toolbox non è ancora tradotto in Italiano come lo era con SW2011.

4) Immagine T3, come vedete in caso di modifica del componente toolbox, risulta non tradotto in Italiano, e a mio parere diventa difficile poter scegliere la vite giusta in una lingua che non è nostra.

Oltre a rinnovare la richiesta di segnalazione, chiedo a chi lo facesse, di segnalarlo su questo argomento affinché abbia una idea del numero dei segnalanti, perché da solo faccio poco alla loro risoluzione.
 

Allegati

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#11
E' uscito l'SP2EV di SolidWorks 2012 con una teorica risoluzione dei problemi inerenti a Toolbox, ma dopo un'analisi mi sembra che non sia del tutto vero.
Chiedo a chi è in possesso di una licenza Office in su di verificare quanto riporto e segnalare al VAR, non voglio essere il solo, altrimenti ho timore che ce li teniamo questi problemi.
1) Seguire il tutorial di Toolbox con SW2012 SP2EV e noterete che produce una risultato anomalo, mentre con SW2011 no. (allego video SW2011).

2) Immagine T1, i testi devono essere invertiti, I fori lamati sono in realtà i fori svasati e viceversa.

3) Immagine T2, come vedete una parte del configuratore toolbox non è ancora tradotto in Italiano come lo era con SW2011.

4) Immagine T3, come vedete in caso di modifica del componente toolbox, risulta non tradotto in Italiano, e a mio parere diventa difficile poter scegliere la vite giusta in una lingua che non è nostra.

Oltre a rinnovare la richiesta di segnalazione, chiedo a chi lo facesse, di segnalarlo su questo argomento affinché abbia una idea del numero dei segnalanti, perché da solo faccio poco alla loro risoluzione.
non mi segna nessun aggiornamento a me:confused:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#12
E' uscito l'SP2EV di SolidWorks 2012 con una teorica risoluzione dei problemi inerenti a Toolbox, ma dopo un'analisi mi sembra che non sia del tutto vero.
Chiedo a chi è in possesso di una licenza Office in su di verificare quanto riporto e segnalare al VAR, non voglio essere il solo, altrimenti ho timore che ce li teniamo questi problemi.
1) Seguire il tutorial di Toolbox con SW2012 SP2EV e noterete che produce una risultato anomalo, mentre con SW2011 no. (allego video SW2011).

2) Immagine T1, i testi devono essere invertiti, I fori lamati sono in realtà i fori svasati e viceversa.

3) Immagine T2, come vedete una parte del configuratore toolbox non è ancora tradotto in Italiano come lo era con SW2011.

4) Immagine T3, come vedete in caso di modifica del componente toolbox, risulta non tradotto in Italiano, e a mio parere diventa difficile poter scegliere la vite giusta in una lingua che non è nostra.

Oltre a rinnovare la richiesta di segnalazione, chiedo a chi lo facesse, di segnalarlo su questo argomento affinché abbia una idea del numero dei segnalanti, perché da solo faccio poco alla loro risoluzione.
Grazie SU, ho scaricato, a casa, il sp 2EV, stasera cercherò di installare e provare quello che hai segnalato.
Ad ogni modo l' utilizzo del TB è veramente un casino.
Allo stato attuale, in ufficio, quando dobbiamo inserire una vite, ranella o quant' altro, per visualizzare in tabella scegliamo le dimensioni dal property manager e non dal tastino che esce contestualmente, se no al successivo inserimento dello stesso componente, ma con misure diverse, li cambia tutti con l' ultima dimensione scelta.
Un rischio mica da ridere.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#14
Grazie SU, ho scaricato, a casa, il sp 2EV, stasera cercherò di installare e provare quello che hai segnalato.
Ad ogni modo l' utilizzo del TB è veramente un casino.
Allo stato attuale, in ufficio, quando dobbiamo inserire una vite, ranella o quant' altro, per visualizzare in tabella scegliamo le dimensioni dal property manager e non dal tastino che esce contestualmente, se no al successivo inserimento dello stesso componente, ma con misure diverse, li cambia tutti con l' ultima dimensione scelta.
Un rischio mica da ridere.
Un bel problema.
Ti scoccia allegare un video di quanto descrivi che provo a verificare ?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#16
Spero riesci a capire....
Sto installando la SP2EV, se riesco faccio la stessa prova, ma dubito fortemente ( spero di sbagliarmi) che il TB sia personalizzabile come in passato...
La maggior parte dei problemi ce li ho sugli standard ISO e DIN ( i più utilizzati), ma non in tutti i componenti.
Da un mese ho configurato il TB in modo che "crea le parti" nell' apposita
cartella CopiedParts (per limitare i danni), infatti credo che il nuovo TB non digeriesca le configurazioni e nel momento in cui vai a creare una variante del componente, ignora la configurazione.
Bohh, non sono un programmatore, ma secondo me ci stanno incasinando la vita.
C' hò impiegato mesi ( nell' arco di un anno circa) a configurare tutte le descrizioni e balle varie che si inserivano senza nessun problema nelle tabelle
materiali, una comodità !
Configurare un elemento TB era una stupidata, esportavi in formato excel, inserivi la colonna che ti interessava con codice, nome, descrizione personalizzata e importavi il nuovo file excel.
All' inserimento di quel componente, nella BOM veniva inserito quello che avevi appena impostato.
Ora no, addirittura non visualizza nemmeno le sue descrizioni standard.
Mah.

[youtube]0I4XQT3FL-Y[/youtube]
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#17
Bene !

I problemi al TB, perlomeno quelli segnalati nel mio precedente post, sembrano
risolti.
Ho fatto una prova veloce (inst. stamani nel pc di casa, prova fatta con TW) e ora tutti i parametri.
Le caselle ora si aggiornano con le dimensioni esatte del componente.
Il test l' ho effettuato sul pc di casa, in ufficio attendo il SP2, non ho tempo
d' installare l' EV, ho parecchi lavori urgenti e ogni minuto mi è prezioso.
Premetto, comunque, che la cartella TB è la medesima che ho in ufficio, quindi
se ha funzionato a casa non dovrebbero esserci problemi al lavoro.
Non ho ancora testato le precedenti personalizzazioni ma confido che ora siano visualizzabili in tabella considerato che ora se aggiungi una descrizione
figura in lista.
Per quanto chiesto da SU, stasera verificherò quello che hai scritto precedentemente.

Ciao
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#18
Spero riesci a capire....
Sto installando la SP2EV, se riesco faccio la stessa prova, ma dubito fortemente ( spero di sbagliarmi) che il TB sia personalizzabile come in passato...
La maggior parte dei problemi ce li ho sugli standard ISO e DIN ( i più utilizzati), ma non in tutti i componenti.
Da un mese ho configurato il TB in modo che "crea le parti" nell' apposita
cartella CopiedParts (per limitare i danni), infatti credo che il nuovo TB non digeriesca le configurazioni e nel momento in cui vai a creare una variante del componente, ignora la configurazione.
Bohh, non sono un programmatore, ma secondo me ci stanno incasinando la vita.
C' hò impiegato mesi ( nell' arco di un anno circa) a configurare tutte le descrizioni e balle varie che si inserivano senza nessun problema nelle tabelle
materiali, una comodità !
Configurare un elemento TB era una stupidata, esportavi in formato excel, inserivi la colonna che ti interessava con codice, nome, descrizione personalizzata e importavi il nuovo file excel.
All' inserimento di quel componente, nella BOM veniva inserito quello che avevi appena impostato.
Ora no, addirittura non visualizza nemmeno le sue descrizioni standard.
Mah.
Lo so che dovrebbero essere risolti già con l'SP2EV, ma volevo provare comunque.
Mi zippi le schermate di tutte le tue impostazioni toolbox ?
Mi raccomando, segnala anche le mie (se confermate)....quando hai tempo...ma segnalale.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#20
@SU, ti posto questo video, dovrebbe esserti chiaro quel che succede:
le impostazioni create con Excel non funzionano.

Ciao

[youtube]GVbX_Z26K50[/youtube]