• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

PROBLEMA CON STRUTTURA DISTINTA

matteob

Utente poco attivo
Professione: Progettista meccanico
Software: Autodesk Inventor 2009
Regione: Veneto
#1
Allora...sto lavorando con un assieme, composta a sua volta da 6 sottoassiemi.
Quando entro nell'editor della distinta componenti, e vado a modificare la struttura di ogni assieme portandola da "normale" a "nascosto", uno solo di questi non mi salva il cambiamento, cioè se lo indico "nascosto" appena clicco al di fuori della casella torna "normale" senza darmi nessun errore.

Aggiungo che a questo punto se tolgo quel sottoassieme e lo reinserisco, la struttura risulta "nascosto", segno che tale proprietà all'interno del file è salvata, ma non viene considerata nell'assieme principale.

La rottura è che reinserendolo mi si azzerano tutti gli spostamenti fatti nell'esploso.

A qualcuno è successo? Qualcuno sa come risolvere il problema senza reinserire il sottoassieme?
Grazie
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#2
Hai provato ad aprire il sottoassieme e metterlo in nascosto da impostazione documento-salva ed esci...?
 

matteob

Utente poco attivo
Professione: Progettista meccanico
Software: Autodesk Inventor 2009
Regione: Veneto
#3
Hai provato ad aprire il sottoassieme e metterlo in nascosto da impostazione documento-salva ed esci...?
Oltre ad avere provato, ho visto che dopo aver modificato la proprietà dall'assieme principale, se entro nel sottoassieme e vado dove dici tu, è già in modalità "nascosto". Per questo dico che la proprietà del file viene salvata, ma non viene "vista" dall'assieme dove è contenuto.
Se lo reinserisco infatti va automaticamente in modalità "nascosto".
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#4
Nel tuo assieme principale, prova a fare sostituisci componente - e selezioni il sottoassieme in questione con se stesso...
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#6
questo sotto-assieme è flessibile o adattivo (vado a tentativi)?
PRova a fare una copia del sottoassieme da explorer, vai nell'assieme principale, prova a sostituirlo e vedi come va
 

matteob

Utente poco attivo
Professione: Progettista meccanico
Software: Autodesk Inventor 2009
Regione: Veneto
#7
questo sotto-assieme è flessibile o adattivo (vado a tentativi)?
PRova a fare una copia del sottoassieme da explorer, vai nell'assieme principale, prova a sostituirlo e vedi come va
FUNZIONA!! Tra l'altro ho risostituito quello salvato in locale con quello del gestionale, e mi ha mantenuto la proprietà "nascosto".

Risolto il problema, non in maniera convenzionale ma risolto!!
Grazie mille per l'aiuto! Ciao
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#8
FUNZIONA!! Tra l'altro ho risostituito quello salvato in locale con quello del gestionale, e mi ha mantenuto la proprietà "nascosto".

Risolto il problema, non in maniera convenzionale ma risolto!!
Grazie mille per l'aiuto! Ciao
bene :finger: