Problema con spostamento licenze proe wf3 e 4

Professione: elettronico
Software: proe wf4
Regione: lombardia
#1
Buongiorno a tutti, ho alcuni problemi dopo aver fatto lo spostamento della licenza di proe wf3 installato su xp a 32 bit.
Premetto che non sono in contratto di manutenzione.
Fino ad alcuni giorni fa la licenza era legata al portatile che poi una volta arrivato in ufficio veniva via wi-fi collegato in rete.
Altri 3 pc vedevano il DELL@7788 e prendevano la licenza da questo. Visto che ora sono raramente in ufficio e a me non serve ptc perche' non lo so usare quindi mi bastano pubblicazioni con edrawing o 3d-tool , ho richiesto lo spostamento della licenza su un pc fisso collegato in rete via cavo.
Risultato su questo nuovo pc proe in locale funziona, ma gli altri 2 (col mio non ho provato) non riescono a lavorare.
Premetto che in fase di configurazione gli altri pc vedono FRANCESCO@7788 con un po' di attesa, (a dire la verita' vedono 7788@FRANCESCO) poi vado a configurare i servizi, ma poi nel momento in cui lancio ptc mi dice che il flexlm non trova la licenza.
Ho provato quindi a rispostare la licenza sul terzo pc ma alla fine funziona sempre allo stesso modo, solo in locale.
Mi chiedo quindi se qualcuno ha gia' avuto lo stesso problema e magari puo' indicarmi la strada per risolverlo. Mi vengono dubbi sul fatto che qualcosa blocchi il colloquio fra i flexlm del server e dei client, oppure che la porta 7788 rimanga chiusa.
Ho provato a collegare il server via wi-fi come era originariamente il mio pc, senza ottenere risultati.

Se qualcuno ha idee da propormi gliene sono grato. Grazie
 
Professione: elettronico
Software: proe wf4
Regione: lombardia
#3
Per cominciare prova a disabilitare il firewall di windows, potrebbe essere quello.
Grazie, ho controllato ed inizialmente era chiusa, poi l'abbiamo aperta ma non otteniamo miglioramenti.
Mi da sempre la finestra di cui allego il jpg. Ho controlloato il flexlm, le impostazioni sono identiche al mio portatile, per cui se sul mio funzionava tutto alla perfezione qui non capisco cosa succede. Cercando in internet ho trovato problemi simili con altri cad e consigliano di sostituire i file eseguibili del flexlm con versioni piu' recenti. Che ne pensate?

Grazie
Fabrizio
flexlm_error.JPG
 

gianluigi

Utente Junior
Professione: progettista stampi termoplastici
Software: Pro/e Wildfire4
Regione: Milano
#4
Ciao, la scheda di rete è cambiata, perchè l'installazione richiede il nome della scheda di rete.