• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema con il peso di un assieme in una tabella

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#1
Ciao a tutti...
Continuo a trovare problemi con le tabelle...
Inserendo una tabella materiali in un assieme pallinato(composto da altri assiemi con varie configurazioni), e aggiungendo una colonna con proprietà personalizzata il peso, mi ritrovo che tutte le configurazioni hanno lo stesso peso(vedi immagine) e se vado a variare le configurazione tutti i pesi variano...
La cosa non mi succedeva in un assieme composto da parti..
Come posso risolvere il problema?

GRAZIE

bollatura staffe.jpg

tabella 2.jpg
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#2
ma che diavolo dici?
la configurazione staffa x tubo 6" (pos 2,3,4,5,6) pesa 7,24, quella da 4" (pos 9,10,11,12,13) pesa 5,19. configurazione diversa peso diverso. configurazione uguale peso uguale.
 

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#3
ma che diavolo dici?
la configurazione staffa x tubo 6" (pos 2,3,4,5,6) pesa 7,24, quella da 4" (pos 9,10,11,12,13) pesa 5,19. configurazione diversa peso diverso. configurazione uguale peso uguale.
La STAFFA X TUBO 6'' non è la configurazione ma il numero parte..
La colonna della configurazione è quella alla sua destra...(L1-L2-L3 ECC ECC)
Quindi trovo difficile capire come mai le varie posizioni con le rispettive configurazioni abbiano lo stesso peso...
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#4
figurati noi che non abbiamo niente in mano.
poi all'inizio parli di sottoassiemi, questi sono gestiti correttamente oppure nella distinta compaiono le parti che li compongono?
comunque prova a verificare:
-che non ci siano proprietà di massa impostate manualmente
-che le configurazioni si modifichino
-che ogni singola configurazione abbia effettivamente massa diversa
 

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#5
figurati noi che non abbiamo niente in mano.
poi all'inizio parli di sottoassiemi, questi sono gestiti correttamente oppure nella distinta compaiono le parti che li compongono?
comunque prova a verificare:
-che non ci siano proprietà di massa impostate manualmente
-che le configurazioni si modifichino
-che ogni singola configurazione abbia effettivamente massa diversa
Allora la prossima volta prima di scrivere che cavolo dici prova a chiedere informazioni...
I forum servono a scrivere i problemi e se qualcuno è capace di risolverli risponde...mica siete obbligati..
e comunque:
1 non ci sono proprietà di massa impostate manualmente
2 le configurazioni si modificano
3 ogni configurazione ha massa diversa...
E' già la seconda volta che mi trovo nella situazione di venire cazziato per avere chiesto qualcosa...
E una volta perchè scrivo xkè al posto di perchè e nn al posto di non...
Mi iscriverò a qualche altro forum dove spero di trovare gente migliore....
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#6
il fatto è che non dovrebbe essere chi rispondere a chiedere informazioni, ma chi cerca la risposta a darne più possibili. se uno dovesse rispondere solo quando ha la presunta soluzione questo e altri 3/4 di post rimarrebbero vuoti perché spesso, troppo spesso, bisogna fare i sherlock holmes per capirne di più.
ho riletto altri tuoi post e ho notato che, anche se riprendendoti per una cronica mancanza di informazioni, quando ci sono di mezzo dei problemi sui file, comunque ti è sempre stato risposto e ti si è data la soluzione; quindi non ti dovresti lamentare.
non ti incazzare che non serve e la gente è sempre gente, trovi il simpaticone e lo stronzo, quello che non ti aiuta e quello che cerca di farlo.

tornado IT: poi, permettimi, come si può capire dove sta il problema con due screenshot.
si deve avere i file per fare delle prove, analizzare situazioni diverse e vederne i comportamenti.
non sappiamo nemmeno come sono fatte le parti, magari il problema è li, oppure è nella tabella, o nella gestione delle configurazioni.
 
Ultima modifica:

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#7
il fatto è che non dovrebbe essere chi rispondere a chiedere informazioni, ma chi cerca la risposta a darne più possibili. se uno dovesse rispondere solo quando ha la presunta soluzione questo e altri 3/4 di post rimarrebbero vuoti perché spesso, troppo spesso, bisogna fare i sherlock holmes per capirne di più.
ho riletto altri tuoi post e ho notato che, anche se riprendendoti per una cronica mancanza di informazioni, quando ci sono di mezzo dei problemi sui file, comunque ti è sempre stato risposto e ti si è data la soluzione; quindi non ti dovresti lamentare.
non ti incazzare che non serve e la gente è sempre gente, trovi il simpaticone e lo stronzo, quello che non ti aiuta e quello che cerca di farlo.

tornado IT: poi, permettimi, come si può capire dove sta il problema con due screenshot.
si deve avere i file per fare delle prove, analizzare situazioni diverse e vederne i comportamenti.
non sappiamo nemmeno come sono fatte le parti, magari il problema è li, oppure è nella tabella, o nella gestione delle configurazioni.
Questo è l'assieme staffa che metto nell'altro assieme tubazione.
Fai pure tutte le prove che vuoi..
View attachment STAFFA.rar

Io non mi stavo lamentando del fatto che non avevo risposte nei post, ma degli inutili commenti che li compongono..(e qui vorrei finirla)
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#8
Allora la prossima volta prima di scrivere che cavolo dici prova a chiedere informazioni...
I forum servono a scrivere i problemi e se qualcuno è capace di risolverli risponde...mica siete obbligati..
e comunque:
1 non ci sono proprietà di massa impostate manualmente
2 le configurazioni si modificano
3 ogni configurazione ha massa diversa...
Senza avere sottomano l'assieme diventa piuttosto difficile capire dove stia l'inghippo. Prova a fare un pack and go di una piccola porzione di quell'assieme, (compresa la tavola con la distinta materiali). Bastano anche due o tre istanze della "staffa per tubo 6"" in diverse configurazioni

E' già la seconda volta che mi trovo nella situazione di venire cazziato per avere chiesto qualcosa...
quella volta scorsa avevi scritto un post totalmente indecifrabile e siccome qui ci si aiuta a vicenda gratis, è buona regola esprimesri in maniera inequivocabile. da dei tecnici è il minimo che ci si debba aspettare.
Aggiungo che quando non è possibile spiegare per iscritto la problematica incontrata, come nel caso di questo thread, la cosa migliore, come ti ho suggerito, è allegare il file.
Son tutte cose scritte e riscritte mille volte...

E una volta perchè scrivo xkè al posto di perchè e nn al posto di non...
questo lo si fa notare a tutti, in tutti i forum dell'universo, perchè è una forma barbara di scrittura.

Mi iscriverò a qualche altro forum dove spero di trovare gente migliore....
Hai postato 65 messaggi con richieste di aiuto varie. Gli aiuti, quando è stato possiblie, ti sono sempre arrivati. Per ora direi che hai tratto un qualche beneficio dalla frequentazione del forum. Non quindi è carino sputare nel piatto dove si mangia, per lo meno fino a quando non ci saranno almeno altrettanti messaggi dofv sei tu ad aiutare gli altri utenti. Non mi pare di avere mai letto tuoi messaggi a favore di altri utenti inesperti nel forum di Inventor, che è il cad che hai usato prima di SWX e che conoscevi molto bene.
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#9
Questo è l'assieme staffa che metto nell'altro assieme tubazione.
Fai pure tutte le prove che vuoi..
View attachment 37065
perfetto, vedrai che qualcuno appena avrà tempo lo controllerà

Io non mi stavo lamentando del fatto che non avevo risposte nei post, ma degli inutili commenti che li compongono..(e qui vorrei finirla)
Non sono affatto commenti inutili, sono commenti che servono per sottolineare come "si fa" e come non "si fa". Se si leggesse un po' di storico certe questioni non nascerebbero nemmeno.
Per questo motivo lascio il post che avevo scritto (repetita iuvant) e inviato mentre Massi ti rispondeva e tu allegavi, finalmente, il file.
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#10
il problema sta nelle proprietà del file.
infatti il peso e le altre informazioni ce l'hai solo nella scheda personalizzato e non in quella specifica di configurazione. in questa maniera i dati estrapolati sono quelli della configurazione attiva. compila la scheda corretta e tutto si risolve.
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#11
ti allego il file, solo l'assieme perché il resto non l'ho modificato, con quanto detto nel post precedente. per comodità ho lasciato solo 3 configurazioni con dimensioni palesemente diverse
 

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#12
il problema sta nelle proprietà del file.
infatti il peso e le altre informazioni ce l'hai solo nella scheda personalizzato e non in quella specifica di configurazione. in questa maniera i dati estrapolati sono quelli della configurazione attiva. compila la scheda corretta e tutto si risolve.
Grazie,
adesso ho capito come risolvere il problema..
Consiglio molto utile...
scusa se ti ho risposto solo oggi ma ho avuto problemi con la bimba a casa e sono tornato solo oggi al lavoro