Problema con copia speculare

ingmotty

Utente Junior
Professione: Ingegnere gestionale
Software: Solid edge; Autocad
Regione: studente
#1
Ciao a tutti sto trovando diffcioltà con copia speculare della ST4. Credo di non aver compreso come funzioni realmente. Infatti quando provo a usarla mi appare questo messaggio:

Suggerimenti?
 

Allegati

Ultima modifica da un moderatore:

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#2
non ho SE sottomano perchè sono in ferie. Se non hai fretta ci do un'occhiata martedi cosi vediamo di risolvere il problema. ciao
 

ingmotty

Utente Junior
Professione: Ingegnere gestionale
Software: Solid edge; Autocad
Regione: studente
#3
No non ho fretta. Grazie per l'interessamento.
Aggiungo che il problema non mi si presenta le lo compio nella modalità ordinata.:confused:

Resto in attesa.:biggrin:
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#4
Ciao a tutti sto trovando diffcioltà con copia speculare della ST4. Credo di non aver compreso come funzioni realmente. Infatti quando provo a usarla mi appare questo messaggio:

Suggerimenti?
Non conosco quasi per nulla l'ambiente sincrono, però ho fatto un paio di prove (SE ST4 student) con un solido simile al tuo e non ho avuto problemi; ti è possibile postare il tuo modello?

Ciao.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#5
ho provato a replicare la copia speculare in sincrono ma a me non viene fuori nessun messaggio di errore. Io sto usando ST4 con MP4. La tua versione è aggiornata?
 

Allegati

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#6
Forse il problema sta nella faccia inferiore. Nell'immagine di tequila infatti c'è una faccia distinta nel cubetto sporgente e non è comune con l'altro pezzo.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#7
Forse il problema sta nella faccia inferiore. Nell'immagine di tequila infatti c'è una faccia distinta nel cubetto sporgente e non è comune con l'altro pezzo.
vero... se il dente ha la faccia inferiore tangente al primo blocco per fare la copia speculare oltre alla feature del "dente" bisogna selezionare anche la faccia inferiore.
 

Allegati

ingmotty

Utente Junior
Professione: Ingegnere gestionale
Software: Solid edge; Autocad
Regione: studente
#8
vero... se il dente ha la faccia inferiore tangente al primo blocco per fare la copia speculare oltre alla feature del "dente" bisogna selezionare anche la faccia inferiore.
Potresti spiegarti meglio? Io non riesco comunque a specchiare la protusione.:confused:
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#9
Potresti spiegarti meglio? Io non riesco comunque a specchiare la protusione.:confused:
quando fai il comando copia speculare in ambiente sincrono prima di premere il comando, selezioni la faccia inferiore, l'estrusione e poi clicchi sul comando specchia e scegli il piano cosi ti crea la feature (img. 1 e 2)
Se invece selezioni solo l'estrusione essendo il fondo del dente tangente con il fondo del primo profilo ti crea solamente una specularizzazione delle superfici delle facce (img. 3).
Nel tuo caso che ti dava messaggio di errore io non sono riuscito a replicarlo. Prova cosi e poi facci sapere.
ciao
 

Allegati

  • 145.1 KB Visualizzazioni: 3
  • 147.1 KB Visualizzazioni: 2
  • 135 KB Visualizzazioni: 3

ingmotty

Utente Junior
Professione: Ingegnere gestionale
Software: Solid edge; Autocad
Regione: studente
#10
quando fai il comando copia speculare in ambiente sincrono prima di premere il comando, selezioni la faccia inferiore, l'estrusione e poi clicchi sul comando specchia e scegli il piano cosi ti crea la feature (img. 1 e 2)
Se invece selezioni solo l'estrusione essendo il fondo del dente tangente con il fondo del primo profilo ti crea solamente una specularizzazione delle superfici delle facce (img. 3).
Nel tuo caso che ti dava messaggio di errore io non sono riuscito a replicarlo. Prova cosi e poi facci sapere.
ciao
Se realizzo il dente come lo hai disgnato tu la copia speculare me la fa fare, ma se il dente lo faccio come quello che ho postato nella prima foto, mi continua a dare lo stesso errore. Comincio a pensare che sia un bug perchè per quello che avevo letto per fare la copia speculare bastava selezionare la feature.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#11
Se realizzo il dente come lo hai disgnato tu la copia speculare me la fa fare, ma se il dente lo faccio come quello che ho postato nella prima foto, mi continua a dare lo stesso errore. Comincio a pensare che sia un bug perchè per quello che avevo letto per fare la copia speculare bastava selezionare la feature.
puoi postare il modello PAR ? Se lo hai modellato con la ST4 versione student salvalo in step o parasolid (versione student e commerciale non sono compatibili), a me serve capire com' è esattamente il modello 3D per poter replicare il problema. Dall'immagine che hai postato mi sembra uguale al mio a parte le raggiature all'interno dello spacco.
 

ingmotty

Utente Junior
Professione: Ingegnere gestionale
Software: Solid edge; Autocad
Regione: studente
#12
puoi postare il modello PAR ? Se lo hai modellato con la ST4 versione student salvalo in step o parasolid (versione student e commerciale non sono compatibili), a me serve capire com' è esattamente il modello 3D per poter replicare il problema. Dall'immagine che hai postato mi sembra uguale al mio a parte le raggiature all'interno dello spacco.
Ecco qua non è niente di particolare.
 

Allegati

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#13
Ecco qua non è niente di particolare.
ho fatto la prova importando lo step, convertendolo in sincrono e facendo la copia speculare non riscontro nessun problema. Mi viene il dubbio che il problema sia dovuto ad un bug corretto con i service pack successivi. Io attualmente uso l' MP4 ma per la versione student non ho idea se avete accesso ai service pack. Devi chiedere al tuo prof.

ciao