• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema con assiemi

max_xxv

Utente poco attivo
Professione: Programmatore
Software: NESSUNO
Regione: Veneto
#1
Ciao a tutti, sto impazzendo con una parte composta da più pezzi ottenuta da un file stp di un fornitore di scatole.
Ho creato a partire dal file STP un assembly composto dalla scatola e da un divisorio, allego il progettino con tanto di STP se qualcuno mi può aiutare.

Il problema è che vorrei duplicare il divisorio anche nell'ultima posizione ammessa dalla scatola ( ci sono le feritoie in cui inserirlo).
La mia idea era di prendere il file "BC...OT_U11_PCB_vertikal_H.Select.par" crearne due copie "PCB_Vertical_L.par" e "PCB_Vertical_R.par" e assemblarli alla scatola rimuovendo il divisorio originale.
Questo perchè poi sui due divisori dovrò agire con delle modifiche distinte e quindi saranno due oggetti differenti.

Il problema è che i pezzi che aggiungo non sono visibili se non nel Pathfinder e se ci faccio doppio click compaiono lontani dall'oggetto ma non è possibile assemblarli...
Ho provato in vari modi, facendo copia-incolla da dentro solidedge, aggiungendo copie dell'oggetto dalla "libreria di feature".
Se creo l'assieme da 0 tutti gli oggetti che inserisco sono "invisibili"...

Scusate se non sono stato preciso nella descrizione, io di mio faccio progettazione elettronica e SolidEdge ( 21 ) non lo conosco benissimo ma fino ad ora assiemi simili sono sempre riuscito a farli, immagino vi sia un problema nelle singole parti ma non capisco quale...
Ho allegato anche due immagini che spero chiariscano il mio problema.

Ciao a tutti e grazie sin d'ora se qualcuno mi può aiutare,
max_xxv
 

Allegati

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#2
Da quello che dici sembra che l'importazione dello Step non ti abbia creato dei solidi ma delle superfici.

Dovresti ricaricare lo Step e nelle opzioni inserire la spunta su "cuci superfici".

Se anche così non ottieni i solidi devi agire manualmente su ogni singolo pezzo (mi sembra strano però che uno step non contenga dei solidi).

In ultimo per visualizzare le superfici di una parte fai tasto destro sulla parte, mostra\nascondi, superfici.

Ciao
 

max_xxv

Utente poco attivo
Professione: Programmatore
Software: NESSUNO
Regione: Veneto
#3
Niente da fare, ho provato anche a partire dai file IGS per vedere se cambia qualcosa ma nulla, se duplico la parte questa sembra essere inattiva e non trovo il modo di attivarla...
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
Niente da fare, ho provato anche a partire dai file IGS per vedere se cambia qualcosa ma nulla, se duplico la parte questa sembra essere inattiva e non trovo il modo di attivarla...
Non si capisce cosa hai fatto, se i modelli importati sono superfici o li rendi solidi o per lo meno visualizzi le superfici in assembly.

Aiutaci ad aiutarti ! :biggrin:
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#5
max_xxv: se leggi meglio la risposta di be_on_edge trovi la soluzione.

allego screen shot sperando sia più chiaro.
 

Allegati