problema campiture

cikho

Utente Junior
Professione: junior aircraft interior designer
Software: alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)
Regione: piemonte
#1
probabilmente sono io che sono particolarmente gnubbo (inesperto :D ), ma ho un problema non da poco nella messa in tavola di alcuni pezzi che sto realizzando..

in particolare ho un problema sulla campitura di pezzi con profilo cilindrico..
quando faccio la messa in tavola i contorni del disegno vengono molto precisi, ma la campitura sembra seguire dei profili approssimati.. come se fosse impostata su bassa qualità e approssimasse le curve a dei poligoni..
la cosa più fastidiosa poi è che, ad esempio in un assieme di due "tubi" concentrici, questa approssimazione non è nemmeno "allineata" quindi i lati dell'ipotetico poligono di taglio non combaciano e le campiture si sovrappongono una con l'altra.. (esempio nell'immagine allegata)

come cavolo faccio a settare correttamente le campiture? :mad:

in realtà questa sorta di approssimazione esiste anche nel modello 3D, e la cosa mi fa abbastanza impazzire :/
 

Allegati

Prof.

Utente Standard
Professione: Lavoro con il CAD ed il CAE
Software: Pro-E e Creo
Regione: Lazio
#2
Prova ad impostare l'opzione del config.pro (Strumenti > Opzioni) edge_display_quality su high. Probabilmente nel tuo caso è impostato su low.
Ciao.
 

cikho

Utente Junior
Professione: junior aircraft interior designer
Software: alias studio, solid edge(v19 - st2), proE (dilettante)
Regione: piemonte
#3
si la situazione sembra migliorare, però rimane ancora impreciso.. boh
era impostato su normal, ora l'ho messo su very high