Problema anomalo durante l'installazione di Solid Edge v20 ST1

Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#1
Salve a tutti, siccome ho da poco preso un nuovo pc portatile per lavorare ho subito provato a installare solid edge.
Durante l'installazione mi appaiono le due schermate visibili in allegato.
Qualcuno può suggerirmi come risolvere?

Ho già cercato su internet alla ricerca di una possibile soluzione e ho già disinstallato e reinstallato microsoft visual c++ x64 dopo averlo riscaricato dal sito microsoft.
non so che altro provare!
 

Allegati

Gianp80

Utente Junior
Professione: Progettista meccanico
Software: Unigraphics NX 8,5 / CATIA / Solid Edge / SolidWorks
Regione: Emilia Romagna
#2
prova a fare manualmente l'installazione di tutti i driver necessari al pc
 

Gianp80

Utente Junior
Professione: Progettista meccanico
Software: Unigraphics NX 8,5 / CATIA / Solid Edge / SolidWorks
Regione: Emilia Romagna
#4
il driver che ti dà il problema :)

io anche uso il tuo stesso software e installandolo su windows xp non mi ha dato alcun tipo di problema
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
Verifica sulle note di rilascio se la tua versione di SE e' compatibile con il tuo sistema operativo. Mi sembra ad esempio che SE-ST-64 non funzioni su Win7, adesso pero' non posso verificare.

ciao.
 
Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#6
allora ho provato a installare manualmente il visual c++ 2005 ma ogni volta che faccio ripartire l'installazione mi appaiono sempre le stesse schermate.
girando su internet ho indagato su questo fantomatico errore 2738 che è connesso, per l'appunto, all'installazione del suddetto pacchetto.
ho provato a seguire le procedure indicate qui

http://www.blackberryitalia.it/forum/viewtopic.php?t=7783

e qui

http://www.nitropdf.com/kb/article.aspx?id=10106&cNode=3D8W4P

senza ottenere alcun risultato.
da quanto ho capito la versione di SE in mio possesso è compatibile con il 7 installato sul mio pc.

insomma sono in un vicolo cieco..
 

Leso

Utente Standard
Professione: Ufficiale tecnico
Software: Solid Edge ST9
Regione: Veneto
#7
Vedo anche un errore di spazio su disco insufficiente...non è che sia quello?
 
Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#8
Quell'errore non mi appare più da quando ho provato a disinstallare tutti i componenti visual c++ 2005 redistributable. successivamente ho provato sia a reinstallare tutto a mano sia fare installare i componenti all'installer in modo automatico. in entrambi i casi mi appare una schermata simile a quella che si vede nella prima immagine con la differenza che invece della scritta "installazione in corso" mi appare la scritta "in attesa". dopo fallisce sempre e comunque l'installazione di visual c++. se faccio continuare comunque l'installazione mi appare sempre l'errore 2738.

stasera carico l'immagine relativa al nuovo errore della prima schermata, adesso non sto lavorando con il mio pc.

grazie a tutti comunque per le risposte.
 
Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#9
allora ecco le schermate relative all'errore così come si presenta adesso. aggiungo un'altro screenshot dell'elenco delle librerie c++ installate.
spero qualcuno possa darmi indicazioni.
 

Allegati

Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#10
Mi son fatto prestare la st2 e il problema è un po' diverso. L'installazione si ferma dopo la schermata dove si accettano le condizioni di licenza senza dare alcun errore.. Ma è mai possibile che dopo aver installato solid edge su tanti pc diversi devo rinunciare completamente a installarlo sul mio pc nuovo?
 

Leso

Utente Standard
Professione: Ufficiale tecnico
Software: Solid Edge ST9
Regione: Veneto
#11
Ma hai provato a sentire l'assistenza? In questo caso credo sia...il caso :)
 

Leso

Utente Standard
Professione: Ufficiale tecnico
Software: Solid Edge ST9
Regione: Veneto
#13
Non credo proprio...scusa non avevo capito che era licenza accademica.
Cmq è strano. Ha provato a installarti la redistributable del c++ più recente? Mi pare strano che sia quella ma altrimenti non saprei proprio cosa fare. Anche perchè non ho esperienza nè con win 7 nè con i 64 bit
 
Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#14
il problema alla fine credo sia proprio la combinazione tra 7 e i 64 bit.
sto scoprendo mano mano che molti dei vecchi programmi a 32 bit che usavo rifiutano di installarsi su 7 a 64 bit. almeno autocad mi ha detto chiaro e tondo che il problema è questo. mi faccio procurare dal dipartimento la versione a 64 bit e tanti saluti.
la redistributable del c++ l'ho installata e disinstallata più volte con tanto di aggiornamenti presi dal sito microsoft.
la cosa assurda è che fino ad ora ho provato ad installare la v20, la st e la st2 e il risultato è sempre lo stesso..
a sto punto vorrei fare anche un tentativo di contattare l'assistenza del mio portatile, mi sta sorgendo il dubbio che sia il pc ad avere problemi.
 
Professione: studente
Software: solid edge 20
Regione: campania
#15
secondo voi il malfunzionamento potrebbe dipendere dal fatto che uso la versione home premium di seven? passando alla versione professional secondo voi potrei risolvere?
 

Lie

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge ST2
Regione: Lombardia
#16
Ciao, Antonio!
Ho lo stesso tuo problema. Windows 7 a 64-bit, home edition, non mi fa installare Solid Edge ST2.
Alla fine hai risolto?
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#17

Lie

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge ST2
Regione: Lombardia
#18
Salve a tutti! Mi chiamo Lie, sono una studentessa e una principiante di CAD. Sto frequentando un corso che si chiama Product Lifecycle Management. In questo corso è richiesto di utilizzare Solid Edge ST2. Ma ho avuto subito il problema di installazione (che è quasi identico al problema presente in questa sezione).

Il file che ho scaricato dall'università si chiama "SIemens_SolidEdge_withST_2_32bit_eng_feb2010_3389.iso", chiede la masterizzazione su un disco. L'ho fatto, ma quando vado a installare il software Solid Edge, cioè dopo che ho cliccato il bottone "Install", esce una finestra che dice che "è stata interrotta l'installazione, il sistema non è stato modificato e di riprovare un'altra volta". Ma ogni volta che ci provo, il risultato è lo stesso.
Ho il sistema operativo Windows 7 Home Edition a 64-bit. Non vorrei che questo sia la fonte del problema.

Ho visto che su http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=17785
Marco74 ha avuto il mio stesso problema, solo che ha il Windows 7 a 32-bit. Prima di riinstallare tutto il sistema operativo rischiando che non funzioni lo stesso, vorrei sapere se qualcuno di voi che è più esperto mi può dare una risposta? O meglio ancora, una soluzione?
Ringrazio in anticipo!
 

Lie

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solid Edge ST2
Regione: Lombardia
#19
come sempre l'educazione non è di casa. Essendo il tuo primo messaggio ti mando a rileggerti le regole del forum http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=602 e qualche altro thread di pochi giorni fa.

http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=20900&page=2
http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=21904
Grazie della segnalazione, Tequila! Vedo che è un forum tenuto bene, grazie appunto a queste regole. Ma dovresti anche sapere che non è da tutti i forum. Mi scuso, ma penso che potresti dirmelo in un modo leggermente diverso, no?

Mi sono presentata poco fa. Credo che ora vada bene, vero?
Grazie di avermi dato la prima risposta da questo forum!
Alla prossima! :smile:
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#20
Grazie della segnalazione, Tequila! Vedo che è un forum tenuto bene, grazie appunto a queste regole. Ma dovresti anche sapere che non è da tutti i forum. Mi scuso, ma penso che potresti dirmelo in un modo leggermente diverso, no?

Mi sono presentata poco fa. Credo che ora vada bene, vero?
Grazie di avermi dato la prima risposta da questo forum!
Alla prossima! :smile:
guarda io non ho niente contro nessuno e tra l'altro nessuno mi paga per fare questo e neanche sono un moderatore, solo che se hai guardato i post segnalati da me e se cerchi anche di più datati c'è una miriade di gente che si iscrive e nell'ultimo periodo sopprattutto studenti che subito scrivono chiedendo senza manco presentarsi per cui la cosa a lungo andare da fastidio ( e non solo al sottoscritto). Ho 35 anni, sono stato studente anch'io ma l'educazione sia i miei genitori ed anche la scuola me l'hanno insegnata.

Per "dirlo in modo leggermente diverso" no so a cosa ti riferisci e comunque non sono stato ne offensivo ne ho calcato la mano visto che ad altri sicuramente ci son dato giu più pesante.

Il "dovresti anche sapere che non è di tutti i forum" può anche essere, ogni forum ha le sue regole. Io sono iscritto in parecchi e non solo di CAD e finora anche sugli altri ho trovato l'apposita sezione di presentazione o comunque chi scrive in una sezione per la prima volta si presenta, poi tra l'altro è segno di buona educazione. Non è perchè si è dietro un monitor che si può fare quello che si vuole.


... tornando al discorso del tuo problema il file .iso che indichi è per la versione a 32 bit e non a 64. Adesso non so se anche per la versione accademica c'è quella a 64 bit ma non dovrebbe essere un problema comunque installare la 32bit in un OS a 64bit. Tra gli OS quelli Home edition non sono certificati per installare questo software però mi risulta che comunque è possibile. Non vorrei che quando lo installi non hai tutti i privilegi di amministratore di win7 e per questo faccia casino. Prova a disabilitare l'UAC. Altro consiglio è di provare una volta masterizzato il cd di copiarlo completamente dentro una cartella sul desktop e di lanciare l'istallazione da la. Io con la ST1 ho avuto problemi su XP (forse il dvd non era perfetto) e facendo cosi me l'ha installato. Altra prova che puoi fare e di selezionare il file install, fare click DX ed eseguirlo come amministratore.

... ciao e benvenuta:smile: