• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema analisi FEM con Pro Mechanica

xmetalwarriorx

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Pro Engineer Wildfire 3.0
Regione: Veneto
#1
Buongiorno a tutti, sto usando per la prima volta pro Mechanica e sto cercando di eseguire uno studio strutturale agli elementi finiti.
Ho provato ad effettuare lo studio su un componente abbastanza complesso (una sorta di struttura tubolare a scopo di riabilitazione) e, dopo aver applicato materiali, carichi e vincoli ho lanciato l'analisi. Dopo qualche minuto mi è stato segnalato un fatal error.
Ho deciso, quindi, di semplificare la struttura, fino ad analizzare un l'assieme più scarno possibile, costituito da due soli componenti. L'errore che mi visualizza sempre è il seguente:

echanica Structure Version K-03-45:spg
Summary for Design Study "Analysis2"
Wed Feb 06, 2008 15:08:25
------------------------------------------------------------

Run Settings
Memory allocation for block solver: 128.0

Parallel Processing Status
Parallel task limit for current run: 2
Parallel task limit for current platform: 64
Number of processors detected automatically: 2
Checking the model before creating elements...
These checks take into account the fact that AutoGEM will
automatically create elements in volumes with material
properties, on surfaces with shell properties, and on curves
with beam section properties.

Generate elements automatically.

The design study terminated abnormally.
Mechanica could not generate elements for all of the
entities in the model. To view the model with elements,
open the study model in Mechanica's independent
mode. You can then run error checking interactively and
examine the model further.

If the model does not contain any elements, return to
Pro/ENGINEER and transfer the model to independent
mode. Then, mesh the geometry using AutoGEM and use the
diagnostic messages to identify the problem areas.

------------------------------------------------------------

Memory and Disk Usage:

Machine Type: Windows NT/x86
RAM Allocation for Solver (megabytes): 128.0

Total Elapsed Time (seconds): 144.02
Total CPU Time (seconds): 171.19
Maximum Memory Usage (kilobytes): 72820
Working Directory Disk Usage (kilobytes): 0

Results Directory Size (kilobytes):
1171 .\Analysis2

------------------------------------------------------------
Run Completed with Fatal Error
Wed Feb 06, 2008 15:11:17
------------------------------------------------------------

Sapreste darmi, gentilmente, qualche dritta?
 

Prof.

Utente Standard
Professione: Lavoro con il CAD ed il CAE
Software: Pro-E e Creo
Regione: Lazio
#2
Probabilmente non riesce a fare la mesh in alcuni punti della tua geometria, spesso il modello va modificato prima di analizzarlo con mechanica, in modo da eleminare punti critici per la meshatura (ruound troppo piccoli, spigoli troppo acuminati, punti angolosi, ecc. ecc). Se è una struttura tubolare forse puoi idealizzarla con elementi Beam o Shell.
Posta qualche immagine del modello o se puoi il file così forse ti riesco a dare qualche suggerimento in più.
Ciao.
 

xmetalwarriorx

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Pro Engineer Wildfire 3.0
Regione: Veneto
#3
Probabilmente non riesce a fare la mesh in alcuni punti della tua geometria, spesso il modello va modificato prima di analizzarlo con mechanica, in modo da eleminare punti critici per la meshatura (ruound troppo piccoli, spigoli troppo acuminati, punti angolosi, ecc. ecc). Se è una struttura tubolare forse puoi idealizzarla con elementi Beam o Shell.
Posta qualche immagine del modello o se puoi il file così forse ti riesco a dare qualche suggerimento in più.
Ciao.
Ti ringrazio per la disponibilità, seguirò il tuo consiglio: provo a fare la meshatura pezzo per pezzo, in modo tale da vedere quali pezzi mi creano problemi.
Se trovassi ostacoli, ti mando il file, se sei così gentile e disponibile da darci un'occhiata.
Grazie infinite ancora, ci aggiorniamo!!