prob.riavvio controllo cnc

SHIREN

MOD.Stampi e manuf.indust
Staff Forum
Professione: Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
Software: "ah capa"
Regione: NAPOLI
#1
ciao a tutti
buona sera
non ho trovato un forum speciico per prob ai cnc
posto qui sperando che sia il posto giuro

allora abbiamo un cnc mikron con controllo hass
x-2000 y-1000-z 450

quando accendo il cnc
seguo le operazioni normali
power on
prem emergency stop
reset
ciclo porta
reset
zero ret
auto all axes
esecuzione
il centro si avvia per gli "0"
poi mentre effetua l'avvicinamento allo 0
il controllo si riavvia
rifaccio l'operazione
e si riavvia di nuovo
abbiamo un computer a bordo macchina che abbiamo controllato non ha prob

in settimana il mandrino non faceva il cambio gamma
poi un intervento del tec e' il prob e' stato risolto

chiedo qualche lume
per vedere dove mettere la mani
un grazie anticipato
salutissimi
 

Dirotec

Utente Standard
Professione: Tiro righe intermittenti e curve ondulate
Software: Me10,OSD,Autocad
Regione: San Pietroni Street
#2
ciao a tutti
buona sera
non ho trovato un forum speciico per prob ai cnc
posto qui sperando che sia il posto giuro

allora abbiamo un cnc mikron con controllo hass
x-2000 y-1000-z 450

quando accendo il cnc
seguo le operazioni normali
power on
prem emergency stop
reset
ciclo porta
reset
zero ret
auto all axes
esecuzione
il centro si avvia per gli "0"
poi mentre effetua l'avvicinamento allo 0
il controllo si riavvia
rifaccio l'operazione
e si riavvia di nuovo
abbiamo un computer a bordo macchina che abbiamo controllato non ha prob

in settimana il mandrino non faceva il cambio gamma
poi un intervento del tec e' il prob e' stato risolto

chiedo qualche lume
per vedere dove mettere la mani
un grazie anticipato
salutissimi
Uhm.........caro shiren, io non ho sufficiente esperienza per darti una mano ma ti segnalo (se già non li conosci)

http://www.cncitalia.org/portal/index.php
http://www.cncitalia.net/forum/index.php
http://www.cnczone.com/forums/index.php
http://www.plcforum.it/

ciao

Marco
 

Meccbell

Utente Senior
Professione: cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
Software: SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D
Regione: Malpensaland - Lombardia
#3
Ciao fratello,
prova a far verificare che non vi sia qualche dispersione di corrente nel circuito dei sensori vari (prossimity).
Il fatto che il CNC si riavvii da solo mi da' tanto l'idea di qualche cosa "a massa".

Un'altra cosa da vedere, ma non so come l'Haas è configurato a livello di moduli HW, è l'alimentatore che da' corrente al tutto. O magari GLI alimentatori, visto che spesso ce n'è 1 integrato nel CNC ed un'altro esterno per tutti i circuiti ausiliari.

Prova anche a cercare in questo forum http://www.cnczone.com/forums/forumdisplay.php?f=127
Ho fatto una ricerca con la parola chiave "reset" ma non ho trovato nulla di interessante, tranne il post di un tizio a cui si era incasinato il controllo (cambio utensile appena acceso, allarme tentando di muovere gli assi a mano, mandrino che non ruotava ed altre amenità simili) e che ha poi scoperto che il tutto dipendeva dalla batteria tampone scarica, che aveva fatto perdere i parametri della macchina.

Ultimissima cosa: il tuo CNC è basato su un'architettura PC, magari con "sotto" Winzozz ? Se sì, fai una scansione con un antivirus. Non si sa mai. ;)


:)
 

SHIREN

MOD.Stampi e manuf.indust
Staff Forum
Professione: Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
Software: "ah capa"
Regione: NAPOLI
#4
Ciao fratello,
prova a far verificare che non vi sia qualche dispersione di corrente nel circuito dei sensori vari (prossimity).
Il fatto che il CNC si riavvii da solo mi da' tanto l'idea di qualche cosa "a massa".

Un'altra cosa da vedere, ma non so come l'Haas è configurato a livello di moduli HW, è l'alimentatore che da' corrente al tutto. O magari GLI alimentatori, visto che spesso ce n'è 1 integrato nel CNC ed un'altro esterno per tutti i circuiti ausiliari.

:)
ciao fratello
forse hai azzeccato pure questa
na decina di giorni fa avevamo bisogno dell'emulsione attraverso l'utensile
ci fu un prob il motore pompa non partiva
la mikron hass ha due motori per l'olio emulsionante
uno serve sia per l'utensile che per il raffreddamento del mandrino
l'altro serve per l'emulsione attraverso l'utensile (quando serve)
il tec venne e disse che non era il motore ma la bobbina che e' attaccata ad esso
comunque smontiamo il motore e lo mandiamo a rivisionare
lo rimontiamo e ci capita
che non abbiamo il cambio gamma del mandrino poi
che il cnc si riavvia ecc
stamattina pensando alla tua idea di una massa
ci siamo quardati il motore/la bobbina
ed e' li che ci sta la massa
mo lunedi aspettiamo con ansia il tec:mad::(
perche e' stato chiamato
1° pompa non funziona
2° cambio gamma nel mandrino (non cambiavano il n°dei giri)
3° lo spegnimento e il riavvio del cnc
ma quante volte hamma chiamma' na persona per risolvere nu prob:confused:

ti aggiorno in settimana
t'abraccio
 

Allegati

Ultima modifica:

Meccbell

Utente Senior
Professione: cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
Software: SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D
Regione: Malpensaland - Lombardia
#5
ciao fratello
(...)
ti aggiorno in settimana
t'abraccio
Aluraa ? Te finii da faa ul piza e smorza cunt'ul machinorii ?
(per i non padani dell'est Ticino: allora ? hai finito di accendere e spegnere il CN ?)

Buon fine settimana
:)