• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Presentazione utenti del forum di Revit

pierr

Utente poco attivo
Professione: geometra
Software: autocad 8 - Revit 9
Regione: Puglia
#1
Salve a tutti, colleghi e non è la prima volta che metto piede in questa community speriamo si possano apprendere info utili riguardo Revit!
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#2
Salve a tutti, colleghi e non è la prima volta che metto piede in questa community speriamo si possano apprendere info utili riguardo Revit!
Benvenuto pierr
se hai avuto modo di leggere il forum, anche prima del crasch, certamente hai trovato notizie utili al riguardo

Comunque, se hai da chiedere qualcosa su Revit, chiedi pure, nel nostro forum ci sono un sacco di persone competenti ...;) che ti potranno aiutare.
Spero anche che nel futuro, tu stesso possa dare un aiuto ad altri ... :p
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#3
Per chi desiderasse presentarsi (non è obbligatorio), con il post di pierr, apro questa discussione che metto "in evidenza
 
Ultima modifica:

pierr

Utente poco attivo
Professione: geometra
Software: autocad 8 - Revit 9
Regione: Puglia
#4
Senz'altro sarete aiutati da me....dovrò però iniziare prima io a capire più di qualcosa.
Ci risentiamo nei post tecnici!
 

silviag

Utente poco attivo
Professione: architetto
Software: autocad revit
Regione: piemonte
#5
Ciao a tutti, io sono una new entry nel vostro forum. Ho cominciato ad usare Revit da 1 mese e già mi siete stati molto utili. Ho un problemino con la creazione di famiglie di finestre con mazzetta (regolabile). Così ho visto che nel forum delle famiglie c'erano diversi serramenti e gli ho scaricati...sarebbero perfetti il probl. però è che sono tutti con persiane e a me servono senza. Sono andata allora a modificare quelle famiglie eliminando la persiana. Apparentemente tutto ok ma poi quando vado ad inserirle in un nuovo progetto si sposta tutto, vetro telaio...un casino insomma. Che fare?
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#6
Ciao e benvenuta
Purtroppo succede spesso, in quanto cancellare qualcosa nella famiglia, c'è il rischio di modificare dei parametri che gestiscono anche qualche altra cosa.
Ti consiglio di fare così:
- apri la famiglia della finestra che hai utilizzato
- seleziona la persiana o l'antone
- proprietà elemento (tasto dx muse)
- vedi se nella sezione "grafica" esiste il campo visibile
- se esiste, togli la spunta dal campo
- conferma
- dal menu comandi, carica nel programma, e lti dovrebbe sparire

Ripeti per eventuali accessori della dinestra, tipo cardini linee, che ti appaiono nel disegno, dopo aver "spento" la persiana o l'antone

Se non erro, nel forum delle librerie, ci sono anche finestre senza persiane e antoni

P.S. Se vuoi continure sull'argomento, apri una nuova discussione.
 
Ultima modifica:

silviag

Utente poco attivo
Professione: architetto
Software: autocad revit
Regione: piemonte
#7
grazie mille direi che funziona perfettamente anche se è una soluzione di ripiego. Mi piacerebbe approfondire l'oscuro sistema della modifica delle famiglie. Ho provato semplicemente ad aggiugere un davanzale interno e mi si è sballato tutto, uffa!
ci sentiamo
sil
 

seby

Utente poco attivo
Professione: grafica
Software: autocad
Regione: sicilia
#8
Seby da Catania, seguo questo forum da qualche mese, ho provato Revit e penso di acquistarlo presto, sono già in possesso di alcuni testi e video-tutorial, secondo me molto utili a capire come iniziare a lavorare ed essere subito operativi, almeno per i progetti più semplici.
Mi complimento con quanti spendono il proprio tempo a dare consigli ed aiuti agli utenti.
Un saluto a tutti, continuo a leggervi con interesse.
Seby
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#9
Seby da Catania, seguo questo forum da qualche mese, ho provato Revit e penso di acquistarlo presto, sono già in possesso di alcuni testi e video-tutorial, secondo me molto utili a capire come iniziare a lavorare ed essere subito operativi, almeno per i progetti più semplici.
Mi complimento con quanti spendono il proprio tempo a dare consigli ed aiuti agli utenti.
Un saluto a tutti, continuo a leggervi con interesse.
Seby
Benvenuta Seby, nel nostro forum, e ti ringrazio per i complementi a nome di tutto il forum di CAD3D
 

starscream

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: 3.63.0
Regione: toscana
#10
ciao
sono Andrea, studente di architettura, non so usare revit ma da quel che ho capito mi conviene impararlo!!!
utilizzo autocad , un po di 3ds max, ma mi ci vuole un parametrico!

spero di non stressarvi troppo!!!

bye
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#11
ciao
sono Andrea, studente di architettura, non so usare revit ma da quel che ho capito mi conviene impararlo!!!
utilizzo autocad , un po di 3ds max, ma mi ci vuole un parametrico!

spero di non stressarvi troppo!!!

bye
Benvenuto nel forum.
Ti consiglio di usare la funzione "cerca" (tasto in alto), molti argomenti (... da principiante ... :p) sono già trattati
 

roberto

Guest
#12
:) ciao a tutti! Credo che la nostra presentazione compaia bene tramite i nostri interventi...

Io sono Roberto, avanti con l'età (57) e molto incazzoso. :D

Di animo però sono buono e mi piace ricordare sempre tutti quelli che si sono sacrificati per darci questa società libera e ricca. Da Mazzini e Garibaldi fino agli ultimi partigiani. Non amo i suv e tutto ciò che può distruggere stupidamente le risorse limitatissime del nostro pianeta...

Per il lavoro pretendo "il risultato". A casa bisogna riportare la pagnotta e quindi non si può perdere tempo con sperimentazioni infinite... Ad una certa età si pretende la concretezza.

Sia lode comunque al dubbio e quindi disponibilità a imparare e cambiare...

Qua la mano :p
 

PSP11

Utente Junior
Professione: Ingegnere Edile
Software: Revit Architecture, Autocad
Regione: Piemonte
#13
Ciao a tutti, sono Paolo, studente salentino di ingegneria Edile al Politecnico di Torino.
Sono al 4° anno e dopo 3 anni di Autocad la scoperta di Revit mi ha entusiasmato :rolleyes: . Da settembre preparerò la tesi usando revit 2009, e da quello che vedo mi sarete parecchio di aiuto con tutorial e "assistenza amichevole". :D

Vi saluto, vado a godermi queste ultime settimane di svago... arrivederci a settembre!:p
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#14
Ciao Paolo, e benvenuto nel forum.

Buone ferie ed arrivederci a settembre
 

pajaja

Utente Junior
Professione: studente
Software: autocad
Regione: Veneto
#15
Ciao a tutti! Sono Michele,"studente" di Architettura allo IUAV di Venezia.
Ebbene si..anche io ho deciso ad imparare a sfruttare al meglio questo comodissimo programma! Per ora mi diverto un po a giocare con volumi molto semplici..ritengo che i vari tutorial che si trovano in rete e l'F1 ben strutturato siano fondamentali per un novizio come me..ma son ben consapevole che dovrò rompere le scatole anche a voi ogni tanto :D

Per cui vi ringrazio già per il futuro supporto :p

Ciaoo..
 

myface

Utente Senior
Professione: Progettista-designer free lance
Software: Inventor 2013,maxwell render 2.7.2
Regione: veneto
#16
:) ciao a tutti! Credo che la nostra presentazione compaia bene tramite i nostri interventi...

Io sono Roberto, avanti con l'età (57) e molto incazzoso. .

Di animo però sono buono e mi piace ricordare sempre tutti quelli che si sono sacrificati per darci questa società libera e ricca. Da Mazzini e Garibaldi fino agli ultimi partigiani. Non amo i suv e tutto ciò che può distruggere stupidamente le risorse limitatissime del nostro pianeta...

Per il lavoro pretendo "il risultato". A casa bisogna riportare la pagnotta e quindi non si può perdere tempo con sperimentazioni infinite... Ad una certa età si pretende la concretezza.

Sia lode comunque al dubbio e quindi disponibilità a imparare e cambiare...

Qua la mano :p
..............Prosit:D
 

myface

Utente Senior
Professione: Progettista-designer free lance
Software: Inventor 2013,maxwell render 2.7.2
Regione: veneto
#17
Ciao a tutti! Sono Michele,"studente" di Architettura allo IUAV di Venezia.
Ebbene si..anche io ho deciso ad imparare a sfruttare al meglio questo comodissimo programma! Per ora mi diverto un po a giocare con volumi molto semplici..ritengo che i vari tutorial che si trovano in rete e l'F1 ben strutturato siano fondamentali per un novizio come me..ma son ben consapevole che dovrò rompere le scatole anche a voi ogni tanto :D

Per cui vi ringrazio già per il futuro supporto :p

Ciaoo..
Mi intrometto per darti il benvenuto , darlo a tutta la categoria degli architetti , ( che amo), e per invitare tutti a arricchire il forum non solo con i vostri interventi scritti ma anche con le immagini dei lavori che saranno.:)
 

eros

Utente Junior
Professione: geometra
Software: Rrevit 2017
Regione: veneto
#18
ciao a tutti sono eros da marcon venezia, sono un geometra e lavoro con Revit dalla versione 8.0 non ne ho persa una ora lavoro con la 2009 ovviemente.

bene grazie per l'attenzione e un festoso saluto a tutti i "Revittiani".

Eros
 

gfrank

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Vari
Regione: Lombardia
#19
ciao a tutti sono eros da marcon venezia, sono un geometra e lavoro con Revit dalla versione 8.0 non ne ho persa una ora lavoro con la 2009 ovviemente.

bene grazie per l'attenzione e un festoso saluto a tutti i "Revittiani".

Eros
Benvenuto nel forum, e grazie dei saluti
 

acca

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: revit,autocad
Regione: lombardia
#20
ciao a tutti sono uno studente di ingegneria edile-architettura e dovrò usare revit per un esame universitario.dal momento che dovrò imparare da solo volevo chiedervi se è possibile avere una guida.grazie