Photoview360 su 2011: ma come c..avolo si avvia?

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#61
Spero che ci metta meno, lo voglio vedere e valutare. Ho visto video fatti con 3dstudio che vanno ben al di là di quanto ho visto di fatto con swx+motion.
Motion non è nato per fare "cinema" ma per estrapolare dei dati (come adams) e per questo lo vorrei utilizzare, non mi pare ottimizzato per estrarre filamti in rendering. Magari mi sbaglio e rimarrò deluso da 3dstudio, ma i video renderizzati con swx mi sembrano una operazione troppo pesante.
Se poi devo tenere una licenza solo per questo con una premium ti compri quasi 3 licenze di 3dstudio (3900 a listino).
E' vero che SolidWorks Motion non nasce per questo scopo e non l'ho neppure menzionato o consigliato.
Le classiche animazioni vanno bene, a mio avviso.
Non so che tipo di cinema devi fare, ma anche le grandi aziende fanno piccoli filmati in opengl o con rendering di bassa qualità con la sola animazione.
Vedi tu...io lo ritengo uno spreco di tempo e risorse.
Noi, se mai dovessimo avere dei filmati da cinema ci appoggiamo a ditte esterne che fanno solo quello.
Per me il progettista deve dedicarsi ai progetti e ne ha abbastanza.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#62
Devo farti il video ?
Non ci riesci a digitare il comando crea tavola ?
Quando eri nella 2010 riuscivi a fare rendering e messa in tavola meglio di ora ?
Come facevi se avevi le stesse priorità sulla CPU ?
Hai capito il mio discorso ?
Come promesso...
Vedi se riesci a darmi indicazioni, sono fermo lì.
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#63
E' vero che SolidWorks Motion non nasce per questo scopo e non l'ho neppure menzionato o consigliato.
Le classiche animazioni vanno bene, a mio avviso.
Non so che tipo di cinema devi fare, ma anche le grandi aziende fanno piccoli filmati in opengl o con rendering di bassa qualità con la sola animazione.
Vedi tu...io lo ritengo uno spreco di tempo e risorse.
Noi, se mai dovessimo avere dei filmati da cinema ci appoggiamo a ditte esterne che fanno solo quello.
Per me il progettista deve dedicarsi ai progetti e ne ha abbastanza.
Il fatto è che io sono un esterno ed ho recentemente inserito all'interno del mio studio una persona che farà quello ed altro riguardante grafica, presentazioni, ecc...
per questo swx mi va "stretto" per questo compito.
Magari se ho già fatto un layout esporterò in step e successivamente lavorerò il filmato in 3ds.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#64
Il fatto è che io sono un esterno ed ho recentemente inserito all'interno del mio studio una persona che farà quello ed altro riguardante grafica, presentazioni, ecc...
per questo swx mi va "stretto" per questo compito.
Magari se ho già fatto un layout esporterò in step e successivamente lavorerò il filmato in 3ds.
Magari ti va stretto o magari lo si sa usare poco.
Ho visto animazioni spettacolari fatti con SW.
Hai visto l'animazione dell'11 Settembre dove un Boing va a schiantarsi contro la Casa Bianca ?
Hai un programma soddisfacente.
Invece di spendere 3000 e passa Euro, perché non compri un libro da 75 Euro che spiega come usare animator senza dover fare degli esporta etc..
Fidati di me, hai solo da guadagnarci.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#65
Magari ti va stretto o magari lo si sa usare poco.
Ho visto animazioni spettacolari fatti con SW.
Hai visto l'animazione dell'11 Settembre dove un Boing va a schiantarsi contro la Casa Bianca ?
Hai un programma soddisfacente.
Invece di spendere 3000 e passa Euro, perché non compri un libro da 75 Euro che spiega come usare animator senza dover fare degli esporta etc..
Fidati di me, hai solo da guadagnarci.
Sicuramente riuscire ad ottimizzare il profitto dei propri investimenti è doveroso. Per quanto mi riguarda se sapessi utilizzare in modo eccellente animator magari mi basterebbe.
Al momento ho fatto una sola giornata di istruzione su Motion per riuscire a fare degli studi di movimento veloci (che mi costano poco) e mi consentono di arrivare in pochi minuti al dimensionamento di motori, freni, molle, ecc... nei casi in cui arrivare a mano (o con excel) al risultato richiede troppo tempo.
Ad esempio per calcolare un moto pendolare ho un foglio excel di circa 400 righe che funziona basandosi sui bilanciamenti energetici.
Un risultato migliore è ottenibile in 5 minuti di motion e di questo sono soddisfatto. Non mi sono mai preoccupato di migliorare l'esposizione dei miei video e mi interesserebbe farlo, indipendentemente da 3dsmax.
Tieni presente che comunque questi video verrebbero fatti da un'altra persona e pertanto mi servirebbe comunque un'altra licenza e la premium costicchia un tot.
Utilizzare la seconda attivazione simultaneamente non è regolare e non intendo commettere irregolarità.
Questo significa che mentre il mio motion elabora 2 giorni io mi gratto.... non mi pare il caso!
In ogni caso, potrei provare ad affinare la mia conoscenza di motion e lanciare i ricalcoli nel weekend.
Che libro intendi nel tuo post? È quello fornito dal rivenditore?
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#67
Tieni presente che comunque questi video verrebbero fatti da un'altra persona e pertanto mi servirebbe comunque un'altra licenza e la premium costicchia un tot.
Animator è nella versione base di SolidWorks.
Non hai bisogno di analisi cinematiche.
Per il libro, c'è quello della SolidWorks Corp., acquistabile tramite rivenditore o non, questo non lo so, oppure guardi su Amazon.
Cerca quelli chiaramente di SW2011, anche se non ci sei ancora, con l'SP3 ci andrai...lo spero.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#68
Devo farti il video ?
Non ci riesci a digitare il comando crea tavola ?
Quando eri nella 2010 riuscivi a fare rendering e messa in tavola meglio di ora ?
Come facevi se avevi le stesse priorità sulla CPU ?
Hai capito il mio discorso ?
Puoi rispondere al mio quesito ??
Io il video l' ho fatto, ma tu latiti, come mai ?
Mi sorge il dubbio che stai cercando la risposta... :36_6_3:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#69
Ecco, ho realizzato un video dove ti mostro come lavora la 2010:
posso mettere in tavola senza problemi, invece con la 2011 no ! (nel senso che non te lo permette !)
Spero di essere stato chiaro.
Non parlo di prestazioni, ma della IMPOSSIBILITA' di poterlo fare con la
2011...
Confronta i due video e poi traine le conclusioni.
Video allegato.
 

Allegati

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#70
Ecco, ho realizzato un video dove ti mostro come lavora la 2010:
posso mettere in tavola senza problemi, invece con la 2011 no ! (nel senso che non te lo permette !)
Spero di essere stato chiaro.
Non parlo di prestazioni, ma della IMPOSSIBILITA' di poterlo fare con la
2011...
Confronta i due video e poi traine le conclusioni.
Video allegato.
Volevo scrivertelo da molto tempo, ma non ho mai verificato e quindi non potevo.
Adesso l'ho fatto e mi piace.
Con la 2011 e l'anteprima setti tutti tuoi aspetti, luci e scenografie.
L'anteprima non è altro che PV2011 che lavora senza la sua toolbar.
Se il risultato ti piace, setti le opzioni di rendering finale e poi clicci su schedula il rendering con data un minuto dopo.
Continui a fare quello che devi e dopo un pò ti trovi l'immagine pronta.
I tempi sono più bassi per chi a un 64-bit rispetto alla 2010 che era un 32-bit.
Quindi a mio avviso è migliorativo.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#71
Volevo scrivertelo da molto tempo, ma non ho mai verificato e quindi non potevo.
Adesso l'ho fatto e mi piace.
Con la 2011 e l'anteprima setti tutti tuoi aspetti, luci e scenografie.
L'anteprima non è altro che PV2011 che lavora senza la sua toolbar.
Se il risultato ti piace, setti le opzioni di rendering finale e poi clicci su schedula il rendering con data un minuto dopo.
Continui a fare quello che devi e dopo un pò ti trovi l'immagine pronta.
I tempi sono più bassi per chi a un 64-bit rispetto alla 2010 che era un 32-bit.
Quindi a mio avviso è migliorativo.
Di questo me ne ero accorto già nei primi giorni (testato la schedulazione.. per curiosità), ma non vedo perchè non debba essere possibile farlo anche quando
si renderizza normalmente, secondo me nei prossimi SP sistemeranno sta cosa.
Ciao :smile: