Photoview360 su 2011: ma come c..avolo si avvia?

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#22
Se vuoi ne ho ancora...

queste versione 2010

certo, per uno con la tua esperienza saranno banali, per me non lo sono state.
 

Allegati

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#24
Ciao Reggio, è un piacere rileggerti... :biggrin:
:D Grazie!!
Hai tre possibilità... per scegliere...
Ciao
...ed io chissà che mi aspettavo... 300 parole per dire "mettilo in prospettiva" (che poi non risolve nulla)

Ti consiglio di aggiornare al SP2, il sp0 è una ciofeca.
Ok questo sì che serve a risolvere, ora non si blocca (quasi mai)

Ps: nota la catena renderizzata nel mio avatar
l'avevo notata, l'avevo notata :D

renderizzata con Keyshot...
KeyShot 2 $995.00 ... :(
...io ho fatto risparmiare più di 800 euro alla mia ditta.
eh eh eh tutto torna

Io il photoview lo sto lasciando perdere, non c' è sincronia fra quello che vedi nella preview e il render finale.
Troppe impostazioni che si ripetono inutilmente facendoti perdere un sacco di tempo.
...l'ho notato, l'ho notato, paiono le stesse 3 impostazioni in croce, ripetute in 250 finestre diverse...

Keyshot ... aimè ... è troppo costoso...
sapete se c'è qualcosa di open?
uhmmm a mè pare di aver letto qlc in merito tempo fà... era di Sampom o Re.. o era nella sezione "Risorse utili per utenti Solidworks" ... non ricordo...

Voi siete progettisti che vogliono creare immagini realistiche dei vostri progetti, quindi a mio avviso non avete ben chiaro il tutto.
Ciao SolidUser, scusa, non ho capito casa volevi dire...

oddio, si è scatenato :D

...e adesso inizierei con le banalità:
ma da dove imposto ad esempio gli sfondi ?(tipo cucina, officina, ...)
in opzioni non lo vedo ...ma non vedo però molte altre strade... ora mi sebra ci siano MENO impostazioni rispetto prima...
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#25
:D Grazie!!

...e adesso inizierei con le banalità:
ma da dove imposto ad esempio gli sfondi ?(tipo cucina, officina, ...)
in opzioni non lo vedo ...ma non vedo però molte altre strade... ora mi sebra ci siano MENO impostazioni rispetto prima...
Non vorrei sbagliarmi .... ma mi sembra ( almeno per la pv2010) che sia sotto
FILE :
"carica immagine ambiente"
"carica immagine di fondo"


Io con pv360 ho brutalmente renderizzato questo.
Infatti a me non serve fare un rendering "esatto" ma qualcosa di suff. bello che posssa dare l'idea su un catalogo oppure su internet di una linea.
Vi lascio anche la ditta dai ... :)
Ed è una cosa che ho fatto perdendo ... 10 min? 15 min?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#26
Ne approfitto per intervenire e dire anche io la mia opinione.
Anche io ... non mi trovo pe' un .... con PV360 integrato. :(
Amma...rei quello che ha avuto sta brillantissima idea.
Tra l'altro alla presentazione di PV360 e sw2010 i tizi di sw avevano detto pure :
"guardate che bello si possono fare rendering all'esterno della stessa apllicazione di sw"!!


Prima era così bellissimo..... tra l'altro io ho iniziato ad usare i rendering proprio con il PV360. Non che mi serva un oggetto identico alla relatà ... però a me andava bene. Ora lo trovo davvero ostico.

Keyshot ... aimè ... è troppo costoso per quello che dobbiamo fare.
sapete se c'è qualcosa di open? Di solito in questo ambito (rendering generale) di "software" da smanettoni di solito se ne trovano ... ma ... bo???
Se vuoi, scarica Simlab composer, lo puoi usare per trenta render (rinnovabili se cancelli la voce nel regedit), costa solo 150 euro.
Per ora sto testando Keyshot, la versione di prova (@reggio... quei soldi rispamiati glieli chiedo per me:biggrin:...), il prezzo non è un problema (diciamo.. che ho a disposizione un budget annuale da usare come credo), ma per ora non apre i file 2011 (fra una settimana sarò ok).
Ho testato Simlab composer e devo dire che a quel prezzo fà delle cose decenti, meglio di Photoview attuale (parere personale).
Ahhh... per simlab c' è un piccolo file da aggiungere per aprire i file 2011.
Inoltre la licenza è valida su DUE macchine, non male.
Ciao
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#27
Se vuoi, scarica Simlab composer, lo puoi usare per trenta render (rinnovabili se cancelli la voce nel regedit), costa solo 150 euro.
Per ora sto testando Keyshot, la versione di prova (@reggio... quei soldi rispamiati glieli chiedo per me:biggrin:...), il prezzo non è un problema (diciamo.. che ho a disposizione un budget annuale da usare come credo), ma per ora non apre i file 2011 (fra una settimana sarò ok).
Ho testato Simlab composer e devo dire che a quel prezzo fà delle cose decenti, meglio di Photoview attuale (parere personale).
Ahhh... per simlab c' è un piccolo file da aggiungere per aprire i file 2011.
Inoltre la licenza è valida su DUE macchine, non male.
Ciao
Grazie. Gli darò senz'latro un'occhiata.
Cmq è un peccato vedere castrato un prodotto (PV360) che per me era partito davvero bene.
A scanso di equivoci ... io non ho mai utilizzato invece il vecchio rendering di sw, photoworks mi sembra si chiamasse, giusto?
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#28
già.. dicevo quello... allora non era proprio free...
Non vorrei sbagliarmi .... ma mi sembra ( almeno per la pv2010) che sia sotto
FILE :
"carica immagine ambiente"
"carica immagine di fondo"
ora è cambiato, allego qlc immagine

Io con pv360 ho brutalmente renderizzato questo.
... catalogo .. su internet...
Ed è una cosa che ho fatto perdendo ... 10 min? 15 min?
uhmmm immagino che i nastri trasportatori (OT ma a chi li fate costruire? :wink:) e le altre macchine sembrano "complete" e non gusci vuoti...
se con il mio pc (che vedi al punto 15) dovessi solo pensare di lavorare su un assieme del genere, mi sà che crasherebbe dopo aver fatto apri/file...: ma tu che PC hai?

PS: Questo non è un render vero?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#29
Questo è il mio pezzo preferito, sia meccanicamente che a livello di modellazione. :smile:

Con... e senza luce ambientale.
 

Allegati

  • 94.3 KB Visualizzazioni: 28
  • 87.7 KB Visualizzazioni: 25

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#30
già.. dicevo quello... allora non era proprio free...

ora è cambiato, allego qlc immagine


uhmmm immagino che i nastri trasportatori (OT ma a chi li fate costruire? :wink:) e le altre macchine sembrano "complete" e non gusci vuoti...
se con il mio pc (che vedi al punto 15) dovessi solo pensare di lavorare su un assieme del genere, mi sà che crasherebbe dopo aver fatto apri/file...: ma tu che PC hai?

PS: Questo non è un render vero?
I fattori che fanno una buona workstation assemblata sono molti, la tua CPU è di ottima famiglia, anche se non troppo pompata a livello di frequenza.
La vga è buona ma non eccellente, della scheda madre non sappiamo nulla e tantomeno del disco rigido.
In ufficio ho 3 workstation assemblate con gli I7 ma tutte con ssd e quadro di fascia alta o altissima (una fx5600 e 2 4000).
Sulle workstation ci monto pochissimo software proprio per evitare che mi si impestino i registri e si rallenti in pc.
La tua come sta a installazioni? Ci hai messo di tutto? Ad esempio io non ci metterei mai skype, messenger, fotoritocco, video editing, ecc.... ma solo office, swx e autocad.
Il resto non serve per disegnare e piuttosto spendo 300 euro e metto tutto su un portatile consumer connesso in wifi.
Solidworks non è granitico, ma tutti quesi crash sono sintomo di qualch problema.
 

Whooring

Utente Standard
Professione: Ingegnere ..... forse
Software: SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7
Regione: Veneto
#31
qualcosa di buono l'hanno fatto, adesso non è più un casino ruotare e centrare quello che devi renderizzare.
In compenso è un casino cambiare colori etc.
forse nella 2012 sistemeranno il tutto :)
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#32
già.. dicevo quello... allora non era proprio free...

ora è cambiato, allego qlc immagine


uhmmm immagino che i nastri trasportatori (OT ma a chi li fate costruire? :wink:) e le altre macchine sembrano "complete" e non gusci vuoti...
se con il mio pc (che vedi al punto 15) dovessi solo pensare di lavorare su un assieme del genere, mi sà che crasherebbe dopo aver fatto apri/file...: ma tu che PC hai?

PS: Questo non è un render vero?
1 - i nastri li facciamo completamente al nostro interno :) ... e si ... tutte le macchine sono "complete" a parte quella a sx e il 3 assi.
2 - io l'ho fatto col vecchio PV360 standalone, su di un PC molto meno potente del tuo. Era un dual core alla fine ....
3 - io il nuovo pv360 non l'ho ancora provato ... ma si può renderizzare mentre si modella qualcosa? Perchè col vecchio io lo facevo tranquillamente ... certo le prestazione erano castrate ... ma di certo non modellavo pezzi complicati. :)
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#33
Fino al 2008 abbiamo lavorato con il pentium IV a 3.2 GHz, non era un fulmine
ma si poteva lavorare tranquillamente.
Riguardo al modellare, si, qualcosa te lo lascia fare, ma se disgraziatamente
apri un disegno resta tutto bloccato a meno di non interrompere il rendering.
Riguardo le prestazioni, mi pare che il Pv renderizzi solo ciè che si vede, se non
ricordo male, per questo è relativamente veloce.
Comunque un grosso passo indietro questo Pv.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#34
Fino al 2008 abbiamo lavorato con il pentium IV a 3.2 GHz, non era un fulmine
ma si poteva lavorare tranquillamente.
Riguardo al modellare, si, qualcosa te lo lascia fare, ma se disgraziatamente
apri un disegno resta tutto bloccato a meno di non interrompere il rendering.
Riguardo le prestazioni, mi pare che il Pv renderizzi solo ciè che si vede, se non
ricordo male, per questo è relativamente veloce.
Comunque un grosso passo indietro questo Pv.
L'unico neo della nuova versione è che devi avviare SolidWorks.
Tutto il resto è stato migliorato, sia sulle prestazioni che sull'integrazione con SolidWorks.
Ma ripeto, i progettisti usano PV per fare rendering da presentazione veloci e non professionali e quindi un'integrazione con SW era dovuta.

Se il tuo mestiere è fare rendering, allora non usi PV.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#35
L'unico neo della nuova versione è che devi avviare SolidWorks.
Tutto il resto è stato migliorato, sia sulle prestazioni che sull'integrazione con SolidWorks.
Ma ripeto, i progettisti usano PV per fare rendering da presentazione veloci e non professionali e quindi un'integrazione con SW era dovuta.

Se il tuo mestiere è fare rendering, allora non usi PV.
Non è il rendering il mio mestiere, ma non vedo perchè devo tribolare quando
prima era un divertimento.
Anche qui chiudo.
Ciao
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#36
Non è il rendering il mio mestiere, ma non vedo perchè devo tribolare quando
prima era un divertimento.
Anche qui chiudo.
Ciao
PV nasce come stand-alone per il semplice motivo che era una parte di 'Modo'.
Dovevano testare la loro scelta di soppiantare PhotoWorks senza dover scrivere nessun codice su SolidWorks.
Prima o poi dovevano integrarlo in SolidWorks.
Il flusso di assegnazione degli aspetti di PV360 2010 è quello di Modo, non quello di SW.
Se sei pratico di SW, troverai familiare l'assegnazione di tutto per PV360 2011.
Lo sviluppo e le scelte sono passate per una interfaccia che non è quella di SolidWorks, forse più piacevole ed intuitiva, ma non era quella di SolidWorks.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#37
PV nasce come stand-alone per il semplice motivo che era una parte di 'Modo'.
Dovevano testare la loro scelta di soppiantare PhotoWorks senza dover scrivere nessun codice su SolidWorks.
Prima o poi dovevano integrarlo in SolidWorks.
Il flusso di assegnazione degli aspetti di PV360 2010 è quello di Modo, non quello di SW.
Se sei pratico di SW, troverai familiare l'assegnazione di tutto per PV360 2011.
Lo sviluppo e le scelte sono passate per una interfaccia che non è quella di SolidWorks, forse più piacevole ed intuitiva, ma non era quella di SolidWorks.
Io non riesco a capire questo " dover integrare in sw" quando 2 anni fa' alla presentazione di sw2010 ( e quando avevano soppiantato photoworks) Loro si facevano belli con questo PV360 standalone.
Diciamo che in questo caso hanno fatto una marcia indietro. Succede, non sono i primi e non saranno gli ultimi. Avranno scontentato qualche povero cristo ... ne avranno riaccontentati altri mille.
Tutto li.
Ribadisco .. io il nuovo PV non l'ho provato e sviscerato a fondo ... può darsi che cambi idea ...

Cmq ... per reggio ... io il tastino lo schiaccio tranquillamente . ;-)
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#38
Io non sopporto il fatto che se renderizzi non puoi mettere in tavola nulla.
Certo, diranno loro, la licenza d' uso è una sola... bella roba.
Fra qualche anno avremo un prg dove se stai modellando non puoi mettere in
tavola e viceversa.
Peccato.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#39
Io non sopporto il fatto che se renderizzi non puoi mettere in tavola nulla.
Certo, diranno loro, la licenza d' uso è una sola... bella roba.
Fra qualche anno avremo un prg dove se stai modellando non puoi mettere in
tavola e viceversa.

Peccato.
Penso che li non credo che ci arrivino ... :biggrin:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#40
Io non riesco a capire questo " dover integrare in sw" quando 2 anni fa' alla presentazione di sw2010 ( e quando avevano soppiantato photoworks) Loro si facevano belli con questo PV360 standalone.
Diciamo che in questo caso hanno fatto una marcia indietro. Succede, non sono i primi e non saranno gli ultimi. Avranno scontentato qualche povero cristo ... ne avranno riaccontentati altri mille.
Tutto li.
Ribadisco .. io il nuovo PV non l'ho provato e sviscerato a fondo ... può darsi che cambi idea ...

Cmq ... per reggio ... io il tastino lo schiaccio tranquillamente . ;-)
Ciò che fa il rivenditore non sempre è in linea con la casa madre.
Alla presentazione di PV360 la SolidWorks Corp. non si è fatta bella.
Il rivenditore non sa sempre cosa la casa madre ha intenzione di fare e comunque il rivenditore deve stimolare l'acquisto o il rinnovo, usando metodi non sempre graditi.
Quando nacque PV360, si sapeva già da rumors non ufficiali, il percorso che avrebbe avuto.
Comunque ti assicuro che ti troverai bene con questa integrazione.
Oltre alle prestazioni, l'integrazione e la personalizzazione offerte ti saranno gradite.