• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Perdita dei cartigli ed errore su modeling

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#1
Ciao a tutti,
Posto questo messaggio, per un problema rilevato oggi, e siccome, non mi avete mai abbandonato, mi permetto di porvi questo quesito.
Premetto che è sgradevole "buttare giù" una richiesta di aiuto e arrivederci, ma sono un MOD pure io e lo comprendo nel caso non venisse considerata (ma ne dubito).

Ho aperto il mio onespace modeling, ed ho notato subito questo errore:
8rwq.jpg

Ho chiuso l'errore ed ho proseguito con il progetto (un dado filettato da nastro)
Concluso il 3d, passo alla messa in tavola con il 2d, si apre senza problemi, clicco nuovo disegno, mi prende il 3d realizzato e sorpresa mi si apre con un cartiglio standard (con il logo cocreate).
Allora cerco di modificarlo con modifica foglio, ma sorpresa, nell'elenco non compaiono più i miei che c'erano precedentemente e contrasegnati con lettere diverse.

Non riesco (non so) come verificare se ci sono ancora nella directory e ricaricarli oppure capire perchè non c'è più nulla, e prima di smanettare e compromettere di più il problema, volevo sapere il vostro parere, ed ancor meglio se a qualcuno è già successo.

Grazie in anticipo per la lettura ed il vostro interessamento.
Antonio - LECCO
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
Vedo che usi le personalizzazioni CDM, purtroppo non le conosco per niente.

Potresti scrivere la stringa di lancio che usi per avviare modeling? A volte (ma non sempre) li' c'e' scritta la directory in cui il cad deve andare a prendere le personalizzazioni.
Altrimenti prova a allegare i file sd_customize e am_customize che trovi nella directory Cocreate nelle impostazioni locali dell'utente corrente e vediamo di capirci qualcosa.

Infine, prova tu stesso a cercare i file dei cartigli, di solito sono semplici file *.mi con il nome file sperabilmente uguale a quello della cornice scelta.
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#3
Grazie per la sua risposta,
Lunedì, quando rientro in ufficio, sarà mia premura controllare.
I file se li devo inserire, li inserisco come testo risposta o come file allegati?
Grazie ancora
Antonio
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#4
Buongiorno,
prima di tutto, l'errore che esce all'apertura, non vorrei fosse questo che compromette qualcosa.
6ivf.png
Poi ho trovato i file format!
I file diciamo...persi, sarebbero il format_f e format_g ma in annotation 2d non so come andare ad inserirli, o meglio non riesco a trovare nelle impostazioni la finestra dove andare a comunicare che i cartigli deve prenderli da un determinato percorso......
bl1j.jpg
Grazie....
PS prima di manipolare attendo sempre vostra gentile risposta.
Un saluto a tutti e buona mattinata
Antonio
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
Buongiorno,
prima di tutto, l'errore che esce all'apertura, non vorrei fosse questo che compromette qualcosa.
View attachment 34923
Poi ho trovato i file format!
I file diciamo...persi, sarebbero il format_f e format_g ma in annotation 2d non so come andare ad inserirli, o meglio non riesco a trovare nelle impostazioni la finestra dove andare a comunicare che i cartigli deve prenderli da un determinato percorso......
Grazie....
PS prima di manipolare attendo sempre vostra gentile risposta.
Un saluto a tutti e buona mattinata
Antonio
Purtroppo Annotation e' complicatissimo sotto questo aspetto, se poi e' personalizzato mi sa che non ne esci neanche con il TomTom. In mancanza di altre info prova una di queste due cose:

1) Telefona a CDM
2) Cerca i cartigli standard, quando li hai trovati copia nella stessa cartella i format_*.mi che hai trovato altrove. Puo' darsi (ma non ci credo molto) che al riavvio del cad tu li veda. Questo comunque non e' il modo corretto di procedere, in quanto quello che dovresti fare e' capire come mai il sistema ha smesso di caricare le personalizzazioni, e risolvere questo problema. Ammesso infatti che tu riesca a caricare i cartigli, passerai poi al prossimo problema, ossia caricare le librerie, e cosi' via sino ad avere il sistema funzionante.

Certe volte mi viene da pensare che chi ha progettato Modeling e Annotation sia un reduce dei servizi segreti americani, ancora ossessionato dall'idea di evitare che il suo lavoro finisca in mano ai giapponesi (non e' mia la battuta, ma si adatta bene!) :wink:
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#6
L'analisi è perfetta,
in effetti io voglio capire, se è successo questo problema una spiegazione devce esserci per forza....
Provo a caricare i file "f" e "g" ed a riaprire...anche se poi (garantito) uscirà qualcos'altro.
Poi chiamo CDM Tecno Consulting e vediamo che dice.....
Quindi ....poi...,vedere dove va a caricare deteminati file,....non è facile da quanto leggo..... Provo a vedere se riesco a catturare il percorso.....poi comunico gli esiti.....
Cordiali saluti
Antonio
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#7
Cacciatorino ha detto:
.........Altrimenti prova a allegare i file sd_customize e am_customize che trovi nella directory Cocreate nelle impostazioni locali dell'utente corrente e vediamo di capirci qualcosa..........
In effetti non trovo la cartella am_customize.........
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#8
In effetti non trovo la cartella am_customize.........
am_customize e' un file, non una cartella. Ma come ti dicevo e' possibilissimo che le personalizzazioni CDM siano scritte in un altro file messo da un'altra parte e che si chiama in un altro modo. Capisci che mettere le mani su un'installazione CoCreate e' po' come cercare di trovare la via in un labirinto, e' una cosa alla portata solo di gente esperta!
 

Er Presidente

Moderatore
Staff Forum
Professione: Moderatore
Software: ND
Regione: Italia
#9
Ciao a tutti,
Posto questo messaggio, per un problema rilevato oggi, e siccome, non mi avete mai abbandonato, mi permetto di porvi questo quesito.
Premetto che è sgradevole "buttare giù" una richiesta di aiuto e arrivederci, ma sono un MOD pure io e lo comprendo nel caso non venisse considerata (ma ne dubito).

Ho aperto il mio onespace modeling, ed ho notato subito questo errore:
View attachment 34899

Ho chiuso l'errore ed ho proseguito con il progetto (un dado filettato da nastro)
Concluso il 3d, passo alla messa in tavola con il 2d, si apre senza problemi, clicco nuovo disegno, mi prende il 3d realizzato e sorpresa mi si apre con un cartiglio standard (con il logo cocreate).
Allora cerco di modificarlo con modifica foglio, ma sorpresa, nell'elenco non compaiono più i miei che c'erano precedentemente e contrasegnati con lettere diverse.

Non riesco (non so) come verificare se ci sono ancora nella directory e ricaricarli oppure capire perchè non c'è più nulla, e prima di smanettare e compromettere di più il problema, volevo sapere il vostro parere, ed ancor meglio se a qualcuno è già successo.

Grazie in anticipo per la lettura ed il vostro interessamento.
Antonio - LECCO
Modelling ti dice che non riesce a trovare il file "bla, bla, bla", ma tu a mano riesci a trovarlo? Se si e' nel percorso in cui Modelling lo sta cercando? Se non lo trovi neanche tu allora significa che e' sparito (!).
Prova a fare un "cerca" da file system (Windows) e vedi se il file "blablalbla" esiste da qualche parte nell'HD e poi cerchiamo di capire come ricollegare le cose.

Domanda accessoria, l'errore mi sembra che ti esca lanciando Modelling (o sbaglio), perche' cerchi AM_Customize (configurazione di Annotation).

P.S.: come si fa a far bannare un Moderatore di un'altra sezione per "disturbo continuato alla quiete pubblica"? :wink:
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#11
Nel file system non mi trova nulla, i file li trovo nelle cartelle come da immagine sopra.
Ora però ho importato il file format_f dopo alcuni tentativi (mi restituiva pur essendo file .mi che non era un file valido, al terzo tentativo lo ha caricato, ma non lo ha importato nella tabella elenco cartigli a destra (cornici). Comunque ho proseguito con la mit.
Ora però quando apro esce questo..........

Errore LISP:
Cannot open the file
C:/Programmi/CDM-Isi/eZenit3D_2007/Prog/SD_Skf_pc/conf_setup


A quanto pare le previsione erano profetiche!!!

Er Presidente ha detto:
Domanda accessoria, l'errore mi sembra che ti esca lanciando Modelling (o sbaglio), perche' cerchi AM_Customize (configurazione di Annotation).
L'errore mi esce quando lancio modeling 3d 2007 e basta, solo al lancio, poi chiudo l'errore, e lavoro, ma mancano alcuni accessori che c'erano prima. In più dopo aver realizzato il progetto, clicco sul 2d (annotation) e nel creare il disegno (quindi si dovrebbe aprire il cartiglio preferito o almeno sceglierlo, non mi fa più vedere i miei cartigli, ma solo quelli standard....con i loghi cocreate...

Grazie a tutti....stiamo però piano piano risolvendo......sono sicuro che ci si riesce ;)
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#12
Nel file system non mi trova nulla, i file li trovo nelle cartelle come da immagine sopra.
Ora però ho importato il file format_f dopo alcuni tentativi (mi restituiva pur essendo file .mi che non era un file valido, al terzo tentativo lo ha caricato, ma non lo ha importato nella tabella elenco cartigli a destra (cornici). Comunque ho proseguito con la mit.
Ora però quando apro esce questo..........
e' che oltre a mettere i file dove serve, li devi anche dichiarare in un apposito file lisp. E' che con altri sistemi cad non devi fare altro che mettere il template nella cartella dei template e tutto va a posto, non devi impazzire ad editare file lisp con il notepad++ e se sbagli a mettere una virgola poi non ti parte piu' il cad. Mi riferivo esattamente a queste cose quando dico che cocreate richiede l'aiuto di tecnici esperti per essere configurato, l'utente medio non ci riesce.

Errore LISP:
Cannot open the file
C:/Programmi/CDM-Isi/eZenit3D_2007/Prog/SD_Skf_pc/conf_setup
Praticamente Modeling cerca di caricare questo (e presumibilmente altri) file, ma non li trova. Come mai?
L'istruzione di lancio parrebbe funzionare, ma va a cercare cose che non ci sono piu'.

Una domanda, da dove lo lanci Modeling? Dal menu start? Da un file bat? Da un link sul desktop?

- - - Updated - - -

Grazie a tutti....stiamo però piano piano risolvendo......sono sicuro che ci si riesce ;)
non essere troppo ottimista (te lo dico per esperienza): ti stai solo cominciando a rendere conto della natura del problema.....
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#13
Cacciatorino ha detto:
Una domanda, da dove lo lanci Modeling? Dal menu start? Da un file bat? Da un link sul desktop?
Li lancio da un collegamento sul desktop:
Destinazione:
C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\SD.exe -e SDLANG=italian "C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\binNT\SolidDesigner.exe"
Da:C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\binNT\
e grazie per avermi definito "medio" non mi ritengo esperto ma mi definisco easy in costante apprendimento (non è mai finita), solo così posso non adagiarmi ed evitare di "incappare" negli errori più semplici..........

L'ottimismo è un mio difetto (si.......di tanti..ovvio..)
Spero che il collegamento possa fare capire qualcosa, in ogni caso il tecnico della CDM mi ha già telefonato....purtroppo non ero in ufficio.....entro sera lo sento.....ma mi riserbo di dettagliare tutto a voi.........potrebbe servire magari a qualche "desperados" come me!
Ciao
Antonio
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#14
Li lancio da un collegamento sul desktop:
Destinazione:
C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\SD.exe -e SDLANG=italian "C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\binNT\SolidDesigner.exe"
Da:C:\Programmi\CoCreate\OSD_Modeling_2007\binNT\

Questa e' la stringa standard, si vede che le personalizzazioni vengono dichiarate altrove.

ciao.
 

reb_bl

Utente Standard
Professione: Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
Software: .
Regione: .
#16
Questa e' la stringa standard, si vede che le personalizzazioni vengono dichiarate altrove.

ciao.
Solitamente CDM lancia le personalizzazioni da sd_customize.

@Alienebe hai spostato qualche cartella? hai reinstallato cocreate modificando le cartelle base?
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#17
Assolutamente no! Nè installato nulla, nè spostato nulla.
Nemmeno reinstallato nulla, l'unica cosa, prima all'apertura del modeling 2007, si attivavano (caricavano anche le altre applicazioni - annotation - sheet - mold - ecc ecc---) le altre applicazioni, mentre ora devo avviarle manualmente, ma alla fine non mi cambia nulla, l'errore esce lo stesso, ed i cartigli non li trovo nel menu a tendina in nuovo disegno (in 2d annotation).
L'unica cosa è che siamo collegati in rete, ma il cad è visibile ed accessibile solo dal mio pc, e nessuno può toccare nulla, nè da altra postazione e nemmeno dalla mia. E recentemente (ma l'errore usciva già prima) siamo passati da telecom a vodafone, e l'adsl viaggia in rete.....non so....ma non credo possa essere questo.....
Grazie
 

ALIENEBE

Utente Junior
Professione: Dir. prod.-progettazione 3d -assicuratore qualità iso 9001-2008
Software: co-create me10 2007-
Regione: lombardia
#18
Ciao ragazzi,..
Volevo solo concludere come promesso il caso, con la sua soluzione.
Dopo il problema rilevato e la sua impossibilità a risolverlo se non con intervento da remoto da parte degli specialisti installatori, io ho preferito aspettare e capire piano piano.....ma....
ieri mentre riapro modeling, e compare la fatidica scritta che non trova i file e-zenit, noto (cavolo avevo già controllato) che si apre la finestra avast segnalando un file bloccato,.....orca!!!! ricontrollo...vado nel log, e trovo bloccato di tutto e di più.
Procedo all'esclusione globale dei percorsi co-create-e-zenit e tutto ciò che è collegato al programma.
Un buon controllo trojan e varie, riavvio PC e tutto è tornato alla normalità.

Avast (dopo 4 anni che non ha mai fatto nulla) probabilmente all'ennesimo aggiornamento ha modificato alcuni parametri di rilevamento, rilevando falsi positivi.

Risolto, se volete altre informazioni, ben disponibile.
Spero possa essere utile a qualche utente.
Grazie ancora
Antonio
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#19
ieri mentre riapro modeling, e compare la fatidica scritta che non trova i file e-zenit, noto (cavolo avevo già controllato) che si apre la finestra avast segnalando un file bloccato,.....orca!!!! ricontrollo...vado nel log, e trovo bloccato di tutto e di più.
Procedo all'esclusione globale dei percorsi co-create-e-zenit e tutto ciò che è collegato al programma.
Un buon controllo trojan e varie, riavvio PC e tutto è tornato alla normalità.

Avast (dopo 4 anni che non ha mai fatto nulla) probabilmente all'ennesimo aggiornamento ha modificato alcuni parametri di rilevamento, rilevando falsi positivi.
Un feedback molto interessante, grazie!