passaggio licenza

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#1
devo passare una licenza (studente) dal vecchio pc a quello nuovo... solo che di istruzioni non ce ne sono e non capisco come devo fare...

Se qualcuno può aiutarmi avendo comprato la licenza tramite internet (obbligatoriamente per licenza studente) non posso appoggiarmi a nessun distributore.

Grazie
 

Whooring

Utente Standard
Professione: Ingegnere ..... forse
Software: SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7
Regione: Veneto
#2
se vai vicino al ? e fai aprire il menù a tendina vedrai la voce "trasferimento licenze" ci clicchi sopra e lui la rideposita sul server di solidworks.
Installi sul nuovi pc ed attivi la licenza normalmente senza problemi.
Io ho cambiato il pc in ufficio e mi sono dimenticato di farlo ed al momento dell'attivazione mi è apparso un messaggio che diceva che la licenza era già in uso e mi ha detti qualcosa sul copyright stile che si poteva usare la licenza su di un solo pc, ho dato ok ed è partito tutto come niente fosse.
Ho sentito anche l'assistenza e mi hanno detto che non ci sono problemi, basta che non ci siano due pc in funzione con la stessa licenza (almeno che uno non sia per uso domestico visto che con SWX ha la licenza per l'ufficio e per la casa in automatico)
 

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#3
grazie, però penso che la versione studente sia diversa in quanto se vado sul ? non esiste nessun comando con scritto trasferimento licenze...

bah... ora provo a girarci un pò... La versione completa è versione studente con cosmos 2007 sp4
 

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#4
Nessuno studente hacambaito il pc nel periodo di licenza?
o qualcuno che lo sappia?

Insisto perchè devo utilizzare Cosmos e con il vecchio pc perdo un sacco di tempo in elaborazioni.
 

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#5
URGENTE...

devo passare la licenza studenti su un altro pc perchè quello vecchio è vecchio... e quindi non più performante. solo che non riesco ad attivare il mio prodotto!
Ho telefonato alla solidworks italia e mi han detto che loro non se ne occupano e di sentire la solidworks usa...
sono 10 giorni che mando email e nessuna risposta!
non so più che fare.
Aiutatemi voi vi prego, mi serve per la tesi questo programma e mi serve urgentemente.
(Una volta tanto che uno è onesto e lo compra... anche se non mi vedranno mai più come loro cliente se in futuro potrò decidere cosa acquistare)

Grazie
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#6
Hai provato anche alla Solidworld (Microsystem)? Magari sono un po' piu' di "manica larga" e gli avanza qualche licenza a tempo. Sono a Bologna, magari ci puoi fare una "scappata" e sentire "de visu" (faccia a faccia a volte le cose cambiano). Portati dietro anche la licenza student. Hai visto mai...?

C'e' anche la Nuovamacut che ha anche licenze per scuole. Prova a vedere anche li'.
 

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#7
Hai provato anche alla Solidworld (Microsystem)? Magari sono un po' piu' di "manica larga" e gli avanza qualche licenza a tempo. Sono a Bologna, magari ci puoi fare una "scappata" e sentire "de visu" (faccia a faccia a volte le cose cambiano). Portati dietro anche la licenza student. Hai visto mai...?

C'e' anche la Nuovamacut che ha anche licenze per scuole. Prova a vedere anche li'.

ti ringrazio, ho sentito anche loro e subito mi passano i tecnici senza problemi poi quando gli espongo il problema mi dicono che non possono seguire il mio caso perchè non sono un loro cliente e quindi non possono aiutarmi... il problema che non potevo essere loro cliente perchè per gli studenti il programma va comprato esclusivamente online dal sito di solidworks.com
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#8
Ti conviene prenderti su e ANDARCI. Prova con un po' di faccia di bronzo. Altrimenti se aspetti che ti portino la roba a casa, stai fresco! Il pressing in certi casi si fa "a uomo", non "a zona"! Ovvio che al telefono ti mandino a "spendere". Non hanno tempo da perdere e sono tra l'altro obbligati a segnare il motivo della chiamata (quindi nessuno prendera' la benche' minima iniziativa). Ma se ti presenti la', magari tra un caffe' e quattro chiacchiere... Non posso garantire nulla (ci mancherebbe...) ma io da vero spaccaballe farei cosi'...! A questo mondo bisogna "darsi da fare" e prima si comincia meglio e'.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#9
se vai vicino al ? e fai aprire il menù a tendina vedrai la voce "trasferimento licenze" ci clicchi sopra e lui la rideposita sul server di solidworks.
Installi sul nuovi pc ed attivi la licenza normalmente senza problemi.
Io ho cambiato il pc in ufficio e mi sono dimenticato di farlo ed al momento dell'attivazione mi è apparso un messaggio che diceva che la licenza era già in uso e mi ha detti qualcosa sul copyright stile che si poteva usare la licenza su di un solo pc, ho dato ok ed è partito tutto come niente fosse.
Ho sentito anche l'assistenza e mi hanno detto che non ci sono problemi, basta che non ci siano due pc in funzione con la stessa licenza (almeno che uno non sia per uso domestico visto che con SWX ha la licenza per l'ufficio e per la casa in automatico)
Davvero? Cioè uno acquista una licenza per l'ufficio e a casa lo può installare tranquillamente?
C'è scritto da qualche parte?
 

Barosky

Utente Junior
Professione: studente
Software: Solidworks Cosmos
Regione: Emilia Romagna
#10
Davvero? Cioè uno acquista una licenza per l'ufficio e a casa lo può installare tranquillamente?
C'è scritto da qualche parte?

si quello te lo confermo! dovrebbe esserci scritto anche sul sito solidworks anch'io nella mia ricerca lo ho letto da qualche parte. La licenza ufficio comprende anche una licenza home automaticamente


Invece per il mio problema ho risolto, grazie a chi mi ha aiutato. Finalemnte hanno tolto la mia vecchia licenza dal loro server e ho potuto registrarmi con la macchina nuova.
 

Whooring

Utente Standard
Professione: Ingegnere ..... forse
Software: SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7
Regione: Veneto
#11
io la uso tranquillamente anche a casa con cosmosdesign e tutti i service pack che scarico da casa ed installo tranquillamente.
L'unica cosa e che per attivare la copia ho dovuto fare l'attivazione per email perchè l'altra non me la prendeva.
Forse era colpa rel router.
Comunque andarte tranquilli, dovete solo selezionare casa quando inserite i dati
 

-Mc-

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solid Edge / Solid Works
Regione: Emilia Romagna
#12
ma è possibile usare la licenza che utilizzo al lavoro anche a casa?
ho sentito dire che l'imoprtanza è che non ci sia concomitanza di utilizzo: è vero?
se è possibile che file devo copiare e che stringhe del file d iregistro devo modificare per fare in modo che funzioni a casa mia non avendo l'adsl per contattare l'assistenza?
help!!!
grazie!!!
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#13
Leggi il thread. Sembra abbastanza chiaro.
 

-Mc-

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solid Edge / Solid Works
Regione: Emilia Romagna
#14
sì ho letto solo che pensavo bastasse inserire la licenza nel registro e copiare il file sldappu (mi sembra) che è quello che contiene le informazioni per le licenze;
altrimenti non saprei come fare...
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#15
sì ho letto solo che pensavo bastasse inserire la licenza nel registro e copiare il file sldappu (mi sembra) che è quello che contiene le informazioni per le licenze;
altrimenti non saprei come fare...
No, non puoi farlo.
Devi obbligatoriamente avere la connessione affinche' possano tracciare dov'e' la licenza.

Ogni altro modo (compreso quello che indichi) va contro la licenza ed e' illegale. Ti basta anche una dialup. Le info scambiate sono veramente pochissime.