PASSAGGIO A CO-CREATE

Ozzy

Guest
#21
Penso sia essenzialmente una questione di costi, visto che cambieremo anche autocad. Noi produciamo macchinari semoventi ma sinceramente Nx lo sfruttiamo al 10%. Non ci serve nemmeno un software parametrico per il semplice fatto che ogni macchina è diversa dalle altre e non sono nemmeno comparabili.
Certo che passare da NX a cocreate mi sembra un pò azzardato,soprattutto a livello di metologia di lavoro.
Il fatto delle macchine diverse tra loro non centra nulla, un cad parametrico non vuol dire per forza standardizzazione.

Io ci penserei bene...

Per i prezzi... quoto gli altri, soprattutto ugoa.:rolleyes:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#22
Per i prezzi... quoto gli altri, soprattutto ugoa.:rolleyes:
Ferma restando lì'opinione sul cad, vi confermo che si tratta di offerte speciali promosse dalla CoCreate, anche io le ho ricevute da rivenditori ufficialissimi.

Il loro businness piu' che sulla licenza e' sui contratti di assistenza che infatti non sono scontati. Da quel che ho capito la CC fa delle promozioni limitate a 1000-2000 licenze a quel prezzo una o due volte all'anno. La chiamano in maniera un po' ironica "rottamazione" perche' per accedervi devi dimostrare di avere gia' un 3d che vuoi sostituire (ma poi la licenza di quello vecchio te la lasciano ovviamente).
 

UGoverALL

Guest
#24
Ferma restando lì'opinione sul cad, vi confermo che si tratta di offerte speciali promosse dalla CoCreate, anche io le ho ricevute da rivenditori ufficialissimi.

Il loro businness piu' che sulla licenza e' sui contratti di assistenza che infatti non sono scontati. Da quel che ho capito la CC fa delle promozioni limitate a 1000-2000 licenze a quel prezzo una o due volte all'anno. La chiamano in maniera un po' ironica "rottamazione" perche' per accedervi devi dimostrare di avere gia' un 3d che vuoi sostituire (ma poi la licenza di quello vecchio te la lasciano ovviamente).
A me, gente molto ben informata, ha detto altro, ma comunque essendo di parte non entro nella questione...
Può essere la "rottamazione" di cui parli tu. :smile:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#25
A me, gente molto ben informata, ha detto altro, ma comunque essendo di parte non entro nella questione...

Eh eh, tantissimi anni fa un tale da queste parti vendette molte copie farlocche di Me10, quando era ancora di HP!!!! Poi quei poveri clienti se lo dovettero ricomprare un'altra volta anche se a prezzo scontato, ma alla fine la CC si e' ritrovata con una base di installato molto ampia!
 

Shaba

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX
Regione: Lazio+Veneto
#26
Eh eh, tantissimi anni fa un tale da queste parti vendette molte copie farlocche di Me10, quando era ancora di HP!!!!
?! Addirittura venduto licenze non valide?
E il tipo ora vede il sole a strisce?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#27
Quando sono venuti da me mi hanno proposto un prezzo più alto di swx. Si parlava di 7K a posto di lavoro... Rinunciare al parametrico per me è impossibile.
 

UGoverALL

Guest
#28
Quando sono venuti da me mi hanno proposto un prezzo più alto di swx. Si parlava di 7K a posto di lavoro... Rinunciare al parametrico per me è impossibile.
Ciao RE
A parte le questioni puramente tecniche (parametrico vs diretto), quello è il prezzo di start di OSD...
Quando i miei clienti mi fanno vedere proposte in cui gli regalano il software (e credo proprio che la PTC, il software, ai rivenditori, NON lo regali... Ozzy? :tongue:) sinceramente mi vengono alcuni sani dubbi (confermati da alcuni fuoriusciti da questi rivenditori).
D'altronde non è la prima volta...
- Autocad
- Catia negli anni '90 a Torino (c'è stato un famoso caso che è arrivato in tribunale)

Questa prassi è abbastanza diffusa all'Est, dove il concetto di copyright è un pò particolare... ed è costata il posto ad alcuni AD della SPLM...
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#30
Questi in allegato addirittura te lo danno gratis basta che gli firmi il contratto di manutenzione per un anno e gli fai vedere la prova di acquisto di un altro cad 3d recente.

non sono offerte che ho ricevuto, ho semplicemente chiesto a gugol.
 

Allegati

Ozzy

Guest
#32
Ciao RE
A parte le questioni puramente tecniche (parametrico vs diretto), quello è il prezzo di start di OSD...
Quando i miei clienti mi fanno vedere proposte in cui gli regalano il software (e credo proprio che la PTC, il software, ai rivenditori, NON lo regali... Ozzy? :tongue:) sinceramente mi vengono alcuni sani dubbi (confermati da alcuni fuoriusciti da questi rivenditori).
D'altronde non è la prima volta...
- Autocad
- Catia negli anni '90 a Torino (c'è stato un famoso caso che è arrivato in tribunale)

Questa prassi è abbastanza diffusa all'Est, dove il concetto di copyright è un pò particolare... ed è costata il posto ad alcuni AD della SPLM...
No di certo! Magari ce lo regalasse.. manco lo sconto ci fanno, siamo noi che poi facciamo lo sconto al cliente.
Comunque mi puzza sta storia.. mi informerò meglio....hi ih ih
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#33
Secondo me il motivo è semplice: il software per un motivo o per un altro non trova grande consenso e se non ci sono gli utili non ci sono nemmeno i soldi per sviluppare ed innovare.
È vero che il parametrico è un bel grattacapo, quando disegnavo in 2d con autocad andavo a casa molto meno massacrato mentalmente. Però le tempistiche che si possono ottenere con clonazioni e modifiche sono ottime e non posso che essere soddisfatto dei risultati che ottengo ogni giorno.
 

fabiovello

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor
Regione: Piemonte
#34
Come promesso, ho ricevuto la visita da parte del rivenditore del cocreate, attualmente vi ricordo che uso SEv.20, e devo dire che sono rimasto un pò di stucco...
Partirei con il dire questo:

questi utilizzano la tecnologia "ST di SE" da sempre e il cad che mi hanno fatto vedere è molto funzionale e le messe in tavola in 2D che uso molto, sono davvero veloci e intuitive...

Già in questi 2 punti trovo un enorme rompicapo... senza dirvi la velocità in cui si crea una sede di chiavetta, seeger, e il relativo posizionamento...

Eh... ragazzi mi spiace dirlo però questi i files li rendono davvero leggeri, non le solite promesse... il mio assieme di 5000 e rotte parti comprese parecchie campiture sono state aperte, modificate e disposte in ordine per genitori e figli... davvero sorprendente...
e poi in sezione tocco al primo colpo l'oggetto che tocco con il cursore, non mi evidenzia prima i particolari che si trovano a 4mt dalla mia sezione...

Non lo so sono confuso... in più io dovrei prendere una licenza full di SE e mi costa tanto quanto 3 di cocreate e sistemerei l'ufficio, in più questi parlano molto bene del loro PDM (ovvio che lo fanno) e calza a pennello sulle caratteristiche della mia azienda... C'è qualcuno che lo usa questo benedetto CAD!!

Ciao a tutti ragazzi!!
 

fabiovello

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor
Regione: Piemonte
#35
Aggiungo solo questo, naturalmente prima di fare qualsiasi cosiderazione, pensate che per usare una tecnologia non parametrica dovete rivedere il vostro modo di ragionare un progetto!
 

Stefano_ME30

Guest
#36
Non mi stanco di ripetermi.
OSD lo conosco "benino", ma ti prego fatti fare una offerta completa di Assembly e Parametric (features di montaggio assiemi e parti vincolate).
Mettici anche il FEM full (oltre i 20000 nodi standard) e il surface.
Risparmiati il "loro" PDM e fatti offrire il Model Manager, semplice funzionale e integrato nel CAD.

P.S.: non parlare troppo bene di OSD, noi siamo abituati ad essere bistrattati e ci piace "volare basso"!
:smile:
 

Stefano_ME30

Guest
#37
...
È vero che il parametrico è un bel grattacapo, quando disegnavo in 2d con autocad andavo a casa molto meno massacrato mentalmente. ...
E' una malattia, poi con l'eta' ti passa e torni "in te", per adesso sei solo un po "fatto" di parastrubboli, non ti preoccupare, poi "passa".
:biggrin:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#38
Non lo so sono confuso... in più io dovrei prendere una licenza full di SE e mi costa tanto quanto 3 di cocreate e sistemerei l'ufficio, in più questi parlano molto bene del loro PDM (ovvio che lo fanno) e calza a pennello sulle caratteristiche della mia azienda... C'è qualcuno che lo usa questo benedetto CAD!!
Bah, cerca di approfondire meglio che mi sembra stai prendendo un grosso abbaglio. Io con la licenza D&D di Solid Edge faccio piu' cose che con il modulo base di OSD (che a listino costa una tombola).

solid-edge d&d = OSD base + modulo parametrico + modulo assembly + model manager

Lo so che il MM e' piu' potente del revision manager, ma senza model manager sei quasi costretto a salvare in pkg, e allora dimentica pure di poter condividere i progetti in modo agevole (lo puoi fare ma e' un discreto casotto).
 

fabiovello

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Visi - Cocreate - Solid Edge v20 & ST - OSM - SolidWorks 2016 - Inventor
Regione: Piemonte
#40
Io ti dico che loro mi hanno offerto tutto il pacchetto completo, più le loro aggiunte e librerie, forse senza FEM, non mi sono addentrato nello specifico anche perchè lo uso così di rado e poi se ne avessi bisogno, le licenze di cui sono in possesso non me le portano via, ma mi riamangono e il FEM lo userei lo stesso.

Io non voglio tradurre nulla dico solo che sono stato sorpreso e che la cifra è interessante e potrei comunque interagire con le altre licenze cad che ho in casa qualora avessi difficoltà.

Poi ragazzi tra il dire e il fare ci sta di mezzo il mare...

Di sicuro li spremo ancora perbenino prima di decidere qualcosa...

Poi quando parlo di PDM non mi fermo alla gestione del disegno della commessa ma all'interfacciamento di questa funzione a quella gestional-amministrativa...