• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

pack&go, eliminare file

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#1
Ciao a tutti.
Ho l'esigenza di spostare tutte le parti e gli assiemi di un mio progetto in un'altra cartella ed eliminare i fle vecchi (tipo "talgia e incolla").
Credevo che nella funzione pack&go ci fosse da qualche parte questa opzione, invece niente.
Come potrei fare?
Uso SW11 1.0
Grazie a tutti
Saluti
Geppetto82
 

Allegati

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#2
Ciao a tutti.
Ho l'esigenza di spostare tutte le parti e gli assiemi di un mio progetto in un'altra cartella ed eliminare i fle vecchi (tipo "talgia e incolla").
Credevo che nella funzione pack&go ci fosse da qualche parte questa opzione, invece niente.
Come potrei fare?
Uso SW11 1.0
Grazie a tutti
Saluti
Geppetto82
Il taglia e incolla lo fai da windows. Il pack & Go serve per duplicare i progetti oppure per estrarre un progetto intero costituito da file presi in più allocazioni/cartelle differenti.

Si fa a manina!!!
 

Pablo

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#3
Peccato, anche a me piacerebbe molto questa funzione.....
Non potrebbero inserire nella finestra P&G una casellina da flaggare con scritto "Elimina i file dalla posizione originale", evntualmente con un messaggio di avviso-conferma....??
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#4
Peccato, anche a me piacerebbe molto questa funzione.....
Non potrebbero inserire nella finestra P&G una casellina da flaggare con scritto "Elimina i file dalla posizione originale", evntualmente con un messaggio di avviso-conferma....??
No perchè alcuni file, tipo quelli "standdard" che usi da libreria personalizzata andrebbero eliminati e invece sono utilizzati in condivisione con altri progetti. Non avrebbe senso e si creerebbero danni enormi:finger:
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#5
hai ragione meccanicam non ci avevo pensato ai componenti commerciali.....
si potrebbe ovviare avendo una finestra la distinta base dell'assieme da spostare e andare a fleggare i componenti da eliminare!
E' più veloce cosi che andare manualmente cartella per cartella ad eliminare le parti....
voi che siete più esperti di me, non vi sembra un po laborioso???
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#6
Io ho un metodo "brutale", ma richiede un file manager che non sia Windows (uso Total Commander, da decenni, ormai...) per cancellare tutti i file obsoleti.
Apro l'assieme (rigorosamente non a peso leggero) in SWX e vado a cancellare TUTTI i file di parte dell'assieme. I file apertinell'assieme sonil file manager mi chiede cosa fare per i file bloccati. Seleziono Tralascia tutti e quelli non bloccati vengono cancellati, mentre gli altri vengono eliminati. Puoi farlo anche con Explorer ma non so come si comporta (lo odio e non lo uso mai), penso devi dire ogni volta di ignorare.

Ovvio che nella cartella devono esserci solo i file dell'assieme, altrimenti cancellera' tutti gli altri che non sono aperti in quella sessione di SWX.

E' un metodo talmente laborioso (e non scevro da rischi) che anch'io non lo facccio tanto spesso.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#7
Ma e' una mia impressione o swx-explorer e' castrato apposta per convincerti che non puoi fare a meno del pdm? Almeno se confrontato con i sistemi forniti con altri cad...
 

Pablo

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#9
Un dubbio: ma quando faccio PAG, non dovrebbe ignorare i componenti sospesi dell'assieme? bisogna per forza deflaggarli uno per uno???...se voglio spedire al mio cliente solo una parte dell'assieme, devo impazzire ogni volta? o forse mi sono perso qualche funzione per strada??!!:confused:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
Ma e' una mia impressione o swx-explorer e' castrato apposta per convincerti che non puoi fare a meno del pdm? Almeno se confrontato con i sistemi forniti con altri cad...
Non credo.
Se fosse così non avrebbero nella versione base cos' tanti ambienti.
- Modellazione
- Superfici
- lamiera
- Saldature
- Stampi
- Un pò di rendering
- Animazione
- Messa in tavola
- Etc.

Poichè nella versione superiore alla base c'è PDMWorks, è inutile sviluppare un tool che avrebbe le funzionalità più di un PDM che di un gestore di file.

Gli utenti di SE invece non avendo un PDM nato appositamente per Solid Edge, hanno un Revision Manager che funge un pò da PDM.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#11
Poichè nella versione superiore alla base c'è PDMWorks, è inutile sviluppare un tool che avrebbe le funzionalità più di un PDM che di un gestore di file.
Si ma poi i pdm vanno anche implementati: database, utenti, password, backup, etc, una bella rottura di scatole e un bel lucchetto alla collaborazione con esterni..... Molto meglio uno strumento come RM che fa quello che deve fare limitandosi a gestire i collegamenti in modo sufficiente.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#12
Gli utenti di SE invece non avendo un PDM nato appositamente per Solid Edge, hanno un Revision Manager che funge un pò da PDM.
Adesso c'e' insight connect, che non conosco ma penso faccia quel lavoro, pero' funziona solo su database Sharepoint, a pagamento. Per fortuna pero' RM c'e' ancora nella versione base.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#13
Adesso c'e' insight connect, che non conosco ma penso faccia quel lavoro, pero' funziona solo su database Sharepoint, a pagamento. Per fortuna pero' RM c'e' ancora nella versione base.
Infatti, Share Point è ancor più complicato che configurare PDMWorks.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#14
Si ma poi i pdm vanno anche implementati: database, utenti, password, backup, etc, una bella rottura di scatole e un bel lucchetto alla collaborazione con esterni..... Molto meglio uno strumento come RM che fa quello che deve fare limitandosi a gestire i collegamenti in modo sufficiente.
E' vero che va configurato, ma PDMWorks è abbastanza semplice.
Per la collaborazione con esterni, non so cosa intendi.
Se intendi avere progetti comuni su cui lavorare ed un database comune, allora devi passare a qualcosa di serio come EnterprisePDM.
Se invece intendi dare dei file, il checked-out dei file diventa locale e quindi vengo estratti dal vault.

Il mio consiglio comunque è quello di usare un PDM quando si è già più di uno.
La gestione dei file, delle revisioni, delle referenze, etc..non deve essere fatto con stratagemmi o con metodi vincolanti.

Ci fu un periodo dove passammo al 3D e fu un macello.
Ognuno codificava, rinominava, spostava...come riteneva logico.
I casini erano difficili da risolvere e portavano via molto tempo.
Con l'avvento del PDM, è stato un sollievo.
Sinceramente adesso come adesso non rinuncerei al PDM.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#15
Per la collaborazione con esterni, non so cosa intendi.
Io lavoro come collaboratore esterno per aziende di produzione di impianti meccanici. Con tutti quelli che hanno il pdm scambiare i file e' sempre complicatissimo e da mal di testa, e alla fine l'unica soluzione praticabile diventa comprare lo stesso cad e lo stesso pdm del cliente, che se i clienti diventano 5 o 6 significa andare a lavorare solo per pagare le rate di manutenzione.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#16
Io lavoro come collaboratore esterno per aziende di produzione di impianti meccanici. Con tutti quelli che hanno il pdm scambiare i file e' sempre complicatissimo e da mal di testa, e alla fine l'unica soluzione praticabile diventa comprare lo stesso cad e lo stesso pdm del cliente, che se i clienti diventano 5 o 6 significa andare a lavorare solo per pagare le rate di manutenzione.
I problemi sono 2 :
1) CAD differenti
2) PDM differenti
Soluzione :
1) Avere uno standard CAD come OD (OpenDocument) :biggrin::biggrin:
2) Il briefcase è un tool che molti PDM hanno, ma che sfortunatamente pochi CAD Manager conoscono o sanno usare/configurare e contribuisce allo scambio dei progetti e relativa riconsegna tra il cliente e i collaboratori.
Per esempio i PDM di SolidWorks lo hanno, TeamCenter lo ha, Enovia pure.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#17
2) Il briefcase è un tool che molti PDM hanno, ma che sfortunatamente pochi CAD Manager conoscono o sanno usare/configurare e contribuisce allo scambio dei progetti e relativa riconsegna tra il cliente e i collaboratori.
.
Ma se mi viene dato un assieme in briefcase (un gruppo di una macchina), poi presso l'ut dell'azienda tutti i componenti del gruppo risultano bloccati e quindi loro non possono lavorarci (intendendo anche quelli che mi hanno dato ma non mi serve di modificare)?

Se e' cosi' e' poco utile, allora meglio lavorare via vpn sul db remoto presso il cliente e operare sul file system locale, e la notte sincronizzare i file (modelli e tavole) modificati.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#18
Ma se mi viene dato un assieme in briefcase (un gruppo di una macchina), poi presso l'ut dell'azienda tutti i componenti del gruppo risultano bloccati e quindi loro non possono lavorarci (intendendo anche quelli che mi hanno dato ma non mi serve di modificare)?
E' giusto così.
O ci lavoro io o ci lavori tu.
Se io aggiungo un foro o cambio una piega, tu non puoi cambiare la piega perché la vuoi più alta.
Anche dove lavoriamo noi chi entra in modifica di un file, diventa proprietario dello stesso e nessuno lo può editare.
Così avviene anche con il nostro gestionale.
Se io sono in revisione su una BOM, nessuno può cambiarla.
Lo farà quando io ho finito (domani o tra un mese).
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#19
E' giusto così.
O ci lavoro io o ci lavori tu.
Allora non va bene. Molto spesso i lavori consistono nel modificare un gruppo esistente per farne uno nuovo simile, ma i componenti sono condivisi su altri 150 gruppi diversi, e loro non possono stare bloccati un mese ad aspettare che io rimandi indietro il gruppo di 80 componenti dei quali ne dovevo modificare 4 o 5 ma tenendo nel frattempo bloccati tutti gli altri 76 o 75. Devo telefonare a quello che mi ha venduto il briefcase come soluzione del problema..... :mad:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#20
Allora non va bene. Molto spesso i lavori consistono nel modificare un gruppo esistente per farne uno nuovo simile, ma i componenti sono condivisi su altri 150 gruppi diversi, e loro non possono stare bloccati un mese ad aspettare che io rimandi indietro il gruppo di 80 componenti dei quali ne dovevo modificare 4 o 5 ma tenendo nel frattempo bloccati tutti gli altri 76 o 75. Devo telefonare a quello che mi ha venduto il briefcase come soluzione del problema..... :mad:
O a priori sai cosa andrà modificato e selezioni solo quelli che andranno in checked-out e lasci l'altra parte dei file intatti o mandi in checked-out tutto.
Non c'è altra soluzione se non con un database condiviso e quindi lo stesso PDM.

Avere la moglie ubriaca e la botte piena è molto dura.