Pacco lamellare:problema con relazioni tra le parti

zionts

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Inventor, Autocad, Ansys, Matlab
Regione: Friuli venezia giulia
#1
Ciao a tutti!

Ho un problema da cui non riesco a uscirne...
Devo fare un'analisi modale di un pacco lamellare, ma son fermo all'assemblaggio delle varie parti:mad:
Ho creato le parti del blocco e le lamelle e sono arrivato a questo punto:



assemblando le lamelle al blocco con una relazione perno/foro.

Il problema nasce quando vado a fare una simulazione statica: ho vincolato con un incastro la base del blocco, i fori delle lamelle (per simulare una vite) e la base delle lamelle, che va in battuta sul blocco quando queste si aprono, e come carico una pressione sulle lamelle dal dentro verso fuori...e il risultato è questo:



E' come se le lamelle fossero solidali col blocco, ma in realtà non ho mai messo un vincolo del genere...
Sono 3 giorni che ci sbatto la testa, ho provato a cambiare le relazioni tra i pezzi, mettendo dei giunti piuttosto che vincoli, ma non cambia niente...

qualcuno ha qualche idea??:confused:

grazie a tutti per l'aiuto!
 

Zac69

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: Inventor
Regione: Piemonte
#2
Fai l'analisi sul file singolo. Metti gli stessi vincoli e forze e guarda cosa succede.
 

zionts

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Inventor, Autocad, Ansys, Matlab
Regione: Friuli venezia giulia
#3
Risolto tutto!

nella simulazione sotto 'contatti', ce n'erano alcuni comparsi automaticamente che fissavano le lamelle al blocco. Disattivati quelli e messi di appositi del tipo separazione/no strisciamento tutto funziona alla perfezione!