nx9 drafting, problema perdita quote durante aggiornamento

claudio.7

Utente poco attivo
Professione: DE
Software: nx, autocad
Regione: lombardia
#1
ciao a tutti,
chiedo scusa se non mi sono presentato, lo farò sicuramente più avanti.

avrei un problema piuttosto importante che con nx 8.5 non ho mai avuto e che cerco di spiegare sinteticamente nella speranza che qualcuno mi possa dare la soluzione:

ho messo in tavola un componente e l'ho quotato.
ho sostituito il componente con un nuovo componente identico al precedente (il componente è IDENTICO, è stato creato dallo stesso file, semplicemente rinominandolo).
durante l'aggiornamento del disegno, il disegno perde tutte le quote.

avete idea del motivo per cui accade e se c'è una soluzione ?
grazie mille
ciao
claudio
 

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#2
ciao a tutti,
chiedo scusa se non mi sono presentato, lo farò sicuramente più avanti.

avrei un problema piuttosto importante che con nx 8.5 non ho mai avuto e che cerco di spiegare sinteticamente nella speranza che qualcuno mi possa dare la soluzione:

ho messo in tavola un componente e l'ho quotato.
ho sostituito il componente con un nuovo componente identico al precedente (il componente è IDENTICO, è stato creato dallo stesso file, semplicemente rinominandolo).
durante l'aggiornamento del disegno, il disegno perde tutte le quote.

avete idea del motivo per cui accade e se c'è una soluzione ?
grazie mille
ciao
claudio
Ciao, i motivi possono essere vari:

hai cambiato i reference set
hai messo il componente in un layer diverso (invisibile nella vista)
hai invertito una booleana per cui hai perso gli id
....
....
Se posti il file sarebbe meglio così ci si può dare un'occhiata.

Potresti fare una prova:
comando info>object> selezioni una faccia (con il filtro) dal primo file, fai la stessa cosa con la stessa faccia nel secondo file (quello che sostituisci).
Controlla l'ID che trovi nel report: se è uguale allora indaga su reference set, layer e così via; se è diverso vuol dire che sei fregato nel senso che il solido non è più lo stesso.

Ciao
 

claudio.7

Utente poco attivo
Professione: DE
Software: nx, autocad
Regione: lombardia
#3
Grazie mille per la risposta.

tutti i nomi dei solidi sono gli stessi di ogni componente che ho duplicato.
sono stato attento a questo perché so che quando cambia i nomi perde le quote.

il file del solido è identico, semplicemente è stato copiato e rinominato.
con l'8.5 non ho mai avuto problemi di questo genere, col 9 invece lo fa sempre.
purtroppo non riesco a venirne a capo, è una cosa molto grave che mi fa perdere ogni volta parecchio tempo.

ora proverò con reference set e layer che non ho controllato sperando di trovare una soluzione.
grazie per ora, ti aggiorno!