Non prende la compensazione

MORENO100

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Proe 2001, WF5, Creo 2.0
Regione: Marche
#1
Ciao a tutti,
Sono alcuni mesi che lavoro con PRO/NC versione 2001.
Ho ottenuto diversi buoni risultati, ma non riesco a far comparire la compensazione nei file .CL E .TAP. Qualcuno sa dirmi come la si può attivare?
 

stevie

Utente Standard
Professione: Ingegnere meccanico
Software: Solidedge, Cosmos
Regione: Lombardia
#2
G41 compensazione raggio con utensile a sinistra del profilo
G42 compensazione raggio con utensile a destra del profilo
G40 disattiva compensazione
 

MORENO100

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Proe 2001, WF5, Creo 2.0
Regione: Marche
#3
Ciao a tutti,
Non ho ancora risolto il mio problema con la compensazione. Ho provato in tutti i modi ma nulla da fare.
Vorrei una volta per tutte cercare di risolverlo analizzando la soluzione.
Vi chiedo:
Qualcuno mi potrebbe mandare un file di cam con delle lavorazioni che prevedono la compensazione? Indicandomi magari anche i passaggi che ha effettuato per poterla impostare.
P.S. Lavoro con PROE 2001.
Grrazie
 
Professione: Propotipazione rapida (...che non lo è mai abbastanza)
Software: Pro/e WF3 - Pro/NC - Rhino - Autocad
Regione: Belluno - Veneto
#4
Qualcuno mi potrebbe mandare un file di cam con delle lavorazioni che prevedono la compensazione?
Ciao

l'esempio non te lo posso mandare perchè uso la wf3.0

Indicandomi magari anche i passaggi che ha effettuato per poterla impostare.
P.S. Lavoro con PROE 2001.
Non ricordo nella 2001 e wf1.0 (l'interfaccia grafica di pro/nc cambiava di poco), ma dovresti poterla impostare a livello di definizione della macchina

B.E.
 

Ermes Eltis

Utente poco attivo
Professione: cad cam
Software: Creo
Regione: Italia
#5
buon Giorno :

Devi attivare nei parametri la compensazione e deve essere anche il post processor che gestisce la cosa seno ne inutile e poi la compensazione la usi su un profilo o su una suface
 

MORENO100

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Proe 2001, WF5, Creo 2.0
Regione: Marche
#6
buon Giorno :

Devi attivare nei parametri la compensazione e deve essere anche il post processor che gestisce la cosa seno ne inutile e poi la compensazione la usi su un profilo o su una suface
Ciao Ermes,
grazie per avermi dato attenzione, ancora oggi non sono riuscito a risolvere la questione, mi potresti inviare un semplice modello cam che prevede una lavorazione con compensazione così verifico quanto mi suggerisci, grazie.
P.S. posso testarlo con sia con WF5 che con Creo2, ma preferirei se possibile con WF5.