Nelle viste in sezione spariscono tratteggi e contorni

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#1
Spesso nelle viste in sezione mi spariscono tratteggi e contorni e se selgo la vista standard non resta nulla mentre con quella colorata si vedono i colori
Il riquadro della vista è un piccolo rettangolino al centro della figura, certe volte
editando la linea di sezione il disegno si aggiorna correttamente altre volte no.
Uso inventor 10 sp3.
Grazie

Ciao
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#2
Ho capito poco, ma solitamente i problemi di visualizzazione sono da imputare alla scheda grafica o ai driver della stessa non aggiornati.
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#3
Grazie per la risposta proverò sicuramente ad aggiornare i driver sela scheda
anche se il risultato resta il medesino su carta.
Quando creo una vista in sezzione di un assieme grandicello (~50 pezzi)
e nella finestra modifica vista e attiva l'opzione normale (senza linee nascoste e senza colori) nella vista si vede solo il testo con la lettera e la scala e se seleziono si vede un piccolo rettangolo vuoto.
se attivo i colori la sezione appare ma senza tratteggi e senza contorni con riche nere come deve essere, ed il rettangolino non contiene la figura ma è molto più piccolo.
Quando stampo la tavola il risultato è lo stesso che vedo a video.

Ciao
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#4
A me è capitato in passato quando ho installato una nuova relise di INV ed andavo ad aprire una tavola di una assieme non ancora migrato alla nuova versione, bastava aprire l'assieme, salvare e successivamnete aprire la tavola IDW e tutto tornava a posto, non so se è il tuo caso però....
Ciao
 

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#5
per certo
scheda non aggiornata o con driver sbagliato
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#6
Ho aggiornato i driver all'ultima versione ma nulla nella messa in tavola di
sezioni di grossi assiemi mi continua a fare il difetto sopra citato
anche in stampa il risultato è il medesimo , alcune volte visualizza bene ma
quando aggiorno torna come prima.
Allego un file d'esempio è in pdf.
Grazie
Ciao
 

Allegati

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#7
Anche sencondo me è dovuto alla scheda grafica. Ci dovresti dire che cosa monti come hardware.
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#8
MB Asrock 4 Core 1333
Processore Intel Core 2 Duo 2 Gz
Grafica GeForce 7200 GS
Ram 2 Gz

Ciao
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#9
Beh.... per assiemi di grosse dimensioni (di quante parti in assieme stiamo parlando?) non è proprio una "bestia", la configurazione è un po' bassa....
Per di più da quello che ho visto nel PDF menti in tavola delle viste shadate con filettature visibili...... sono cose che si fanno sentire.... soprattutto sulla scheda grafica che non è una quadro (o perlomeno non credo tu l'abbia moddata).
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#11
Se non spunto la vista a colori non si vede nulla solo la scritta A-A(1:20)
e se passo con il mouse appare un piccolo rettangolino di contorno vista
dove cliccando col destro posso scegliere modifica vista.
Ciao
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#12
Se non spunto la vista a colori non si vede nulla solo la scritta A-A(1:20)
e se passo con il mouse appare un piccolo rettangolino di contorno vista
dove cliccando col destro posso scegliere modifica vista.
Ciao
Hai fatto qualche spaccato sulla vista?
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#13
Ho fatto una prova su un portatile ancora meno performante ma con Inventor 2009
e tutto si visualizza bene , inpiega 15 minuti per creare la vista ma la fa in modo coretto.
Non credo centrino le prestazioni del PC , forse e un Problema di quel modello di scheda
grafica o di Inventor 10 , ora provero una versione provvisoria del 2009 e vedo se va sul PC
incriminato vi sapro dire.
Ciao
 

spy280

Utente Junior
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor, Catia V5 R21(mamma mia!!)
Regione: Toscana
#14
Spesso nelle viste in sezione mi spariscono tratteggi e contorni e se selgo la vista standard non resta nulla mentre con quella colorata si vedono i colori
Il riquadro della vista è un piccolo rettangolino al centro della figura, certe volte
editando la linea di sezione il disegno si aggiorna correttamente altre volte no.
Uso inventor 10 sp3.
Grazie

Ciao
Succedeva anche a me questa cosa con INV10 con un file di ~2500 parti, infatti come ti è gia stato consigliato, bisogna aggiornare i driver, ma per caso hai la croce rossa accesa? Anche se non fosse accesa, prova ad aggiornare il file .iam da visualizza/aggiorna. Infatti, se anche hai un banalissimo errore, quando vai a mettere in tavola, non vedi nulla.
ciao
 

feri

Utente Junior
Professione: Disegnatore
Software: Inventor-Autocad
Regione: Veneto
#15
Sul sito Autodesk cercando driver per la mia scheda è uscito Questo:

169.47_quadro_winxp2k_international_whql.exe

R10_HardwareLibraryRegistry.zip

Qualquno ha gia installato questi driver , come vanno.
Ciao