• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Nascondere piani della parte in assieme

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#1
Sono abituato a tenere in vista i piani principali della parte in ambiente "parte". Ho notato pero' che questi piani restano visibili se inserisco la parte in un assieme, invece io vorrei che una volta che la parte e' inserita nell'assembly, i suoi piani diventino invisibili.
Come posso fare? Mi pareva che funzionasse cosi' ma sto facendo delle prove e non riesco a ripristinare l'impostazione.
 

geppetto

Utente Standard
Professione: Concretizzare i sogni degli architetti
Software: Basta che raggiunga l'obiettivo
Regione: Una alla volta tutte
#2
Non ho provato, ma che io sappia o vai su visulizza e deselezioni i piani o devi selezionare i piani della parte nell'albero e nasconderli. Non credo che ci sia un tasto apposito. Potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Sono abituato a tenere in vista i piani principali della parte in ambiente "parte". Ho notato pero' che questi piani restano visibili se inserisco la parte in un assieme, invece io vorrei che una volta che la parte e' inserita nell'assembly, i suoi piani diventino invisibili.
Come posso fare? Mi pareva che funzionasse cosi' ma sto facendo delle prove e non riesco a ripristinare l'impostazione.
Io normalmente li tengo tutti nascosti e li individuo per il loro nome che assegno a mano o con l'anteprima durante lo scorrimento nell'albero.
Credo non si possa fare come chiedi, mi risulta che si possano visualizzare o nascondere tutti premendo i piani nell'icona a forma di occhialini nell'area grafica e una volta deciso di visualizzarli si vedono quelli non nascosti.
Per fare quello che dici sovresti nasconderli tutti "singolarmente" in ogni parte e visualizzarli all'occorrenza.
Non essendo abituato a visualizzarli non so se ci sono altre scorciatoie.

Ti è arrivata la licenza?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
Non ho provato, ma che io sappia o vai su visulizza e deselezioni i piani o devi selezionare i piani della parte nell'albero e nasconderli. Non credo che ci sia un tasto apposito. Potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
Azz, sei arrivato prima!

X cacciatorino:

per nasconderli tutti in una mossa puoi utilizzare il filtro sopra il feature manager...
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
Io normalmente li tengo tutti nascosti e li individuo per il loro nome che assegno a mano o con l'anteprima durante lo scorrimento nell'albero.
Credo non si possa fare come chiedi, mi risulta che si possano visualizzare o nascondere tutti premendo i piani nell'icona a forma di occhialini nell'area grafica e una volta deciso di visualizzarli si vedono quelli non nascosti.
Per fare quello che dici sovresti nasconderli tutti "singolarmente" in ogni parte e visualizzarli all'occorrenza.
Non essendo abituato a visualizzarli non so se ci sono altre scorciatoie.

Ti è arrivata la licenza?
Si, ho installato la lic. commerciale. Per cominciare a lavorare sul serio per il cliente pero' devono mettermi in piedi il pdm, cosa che dovrebbe essere imminente.

Peccato la cosa dei piani, mi trovo benissimo con edge che funziona cosi', ma se non ricordo male una volta avevo visto farlo con la versione studenti, ci guardo un altro po' poi faccio sapere.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#6
Si, ho installato la lic. commerciale. Per cominciare a lavorare sul serio per il cliente pero' devono mettermi in piedi il pdm, cosa che dovrebbe essere imminente.

Peccato la cosa dei piani, mi trovo benissimo con edge che funziona cosi', ma se non ricordo male una volta avevo visto farlo con la versione studenti, ci guardo un altro po' poi faccio sapere.
Che PDM utilizzerai?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#7
Azz, sei arrivato prima!

X cacciatorino:

per nasconderli tutti in una mossa puoi utilizzare il filtro sopra il feature manager...
Pero' cosi' mi nasconde anche i tre piani principali dell'assieme. In pratica io vorrei SEMPRE vedere i piani principli del contesto attivo, e invece spegnere/accendere a comando gli altri piani.

Altra cosa sempre a proposito dei piani: e' possibile disabilitare la funzione per cui la dimensione dei piani sia degua alla grandezza del modello (piccole cose ovviamente)?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#8
DBWorks enterprise, non e' una mia scelta ma il cliente che e' gia' attrezzato cosi' (anche perche' di pdm non capisco assolutamente niente). Sembra pero che abbia una funzione fatta apposta per la collaborazione fra UT remoti ("briefcase") che dovrebbe essere proprio cio' che fa al mio caso.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#9
Direi di sì, da me sono sempre della stessa dimensione e li ridimensiono io. Forse i piani che vai a creare prendono una dimensione che dipende dagli oggetti che utilizzi per crearli.
 

geppetto

Utente Standard
Professione: Concretizzare i sogni degli architetti
Software: Basta che raggiunga l'obiettivo
Regione: Una alla volta tutte
#10
Come dicevo prima, potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
Oppure, anzi meglio, un modello con 2 stati di visualizzazione (con e senza piani) ed in assieme decidi come visualizzare la parte.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#11
Come dicevo prima, potresti crearti un modello con due configurazioni (con e senza piani) modellarlo ed inserire la parte con la configurazione senza piani.
Oppure, anzi meglio, un modello con 2 stati di visualizzazione (con e senza piani) ed in assieme decidi come visualizzare la parte.
No per carita' troppo complicato per una cosa cosi' poco importante, vedro' di abituarmi a lavorare senza piani in vista... :wink:
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#12
Altra cosa sempre a proposito dei piani: e' possibile disabilitare la funzione per cui la dimensione dei piani sia degua alla grandezza del modello (piccole cose ovviamente)?
I piani, di default, vengono creati con la dimensione automatica. Appena lo ridimensioni a mano il dimensionamento automatico si disattiva e resta disattivato. Per riattivarlo clic sul piano col destro e nel menù contestuale hai la voce "dimensione automatica" e a quel punto ritorna lo stato di default.
 

erik.bo

Utente Standard
Professione: impiegato
Software: Solidworks
Regione: Emilia Romagna
#13
ciao,
non vorreisbagliarmi ma mi sembra che con la 2007 se salvavi la parte con l'assieme in cui èusata chiusa, con i piani nascosti, una volta che riapri l'assieme te li mantiene nascosti, o al contrario mostrati. La stessa operazione fatta con l'assieme aperto e parte aperto modifica solo l'assieme(o forse era il contrario non mi ricordo), ma di sicuro con l'assieme o parte aperta le cose cambiano.

P.S. non mi risulta che con S edge si possa accendere o spegnere solo i tre piani principali, non si accendono tutti quelli della parte? domani controllo, spero di non essermi fumato niente fino adesso....o è ora di iniziare!
Io con solidworks usavo molto il comando mostra e nascondi piani, così li hai quando solo quando ti servono, ma se chi ha fatto la parte l'ha salvata con tutti i piani mostrati è un bel casino!
ciao a tutti
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#14
ma se chi ha fatto la parte l'ha salvata con tutti i piani mostrati è un bel casino!
Bè,
dal menù Visualizza in un colpo solo li disattivi tutti.

Saluti
Marco:smile: