Nascondere in tavola componente da Frame Generator

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#1
Salve e TANTI AUGURI A TUTTI....:biggrin:
Problemino prenatalizio:
In tavola voglio rendere visibile un componente di un assieme che rimane nascosto da un altro:
Espando il nodo nel browser fino a trovare il componente che nasconde il primo e gli tolgo la visibilita'.
Perche la cosa non mi funziona per un componente generato con FG?
Mi trovo la scritta "Visibilita'" in grigio e quindi non disponibile.
Per dirla tutta, non riesco a nascondere neanche altri componenti non FG,ma facenti parte dello stesso assieme del telaio.
Qualcuno conosce la soluzione?:confused:
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#2
A me nasconde senza problemi membri generati con il FG

Puoi allegare uno zip?
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#7
Tarkus a una prima occhiata ho notato questo. Guarda gli screenshot.
Ho inserito una vista base dello stesso assieme e non ho problemi sulla visibilità dei membri e i sottoassiemi sono rappresentati come tali.
Hai agito in qualche maniera per qualche proposito per ottenerli tali?
 

Allegati

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#8
Tarkus a una prima occhiata ho notato questo. Guarda gli screenshot.
Ho inserito una vista base dello stesso assieme e non ho problemi sulla visibilità dei membri e i sottoassiemi sono rappresentati come tali.
Hai agito in qualche maniera per qualche proposito per ottenerli tali?
Non ho capito bene cosa intendi per" ottenerli tali".
L'assieme principale e' composto semplicemente di tre pezzi:
Due portali e una monorotaia;quest'ultima e' presa da un altro tipo di struttura ma residente sotto lo stesso progetto.......
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#9
Non hai la prima o altre viste con la spunta "associatività" attivata?
Salve e TANTI AUGURI A TUTTI....:biggrin:
Problemino prenatalizio:
In tavola voglio rendere visibile un componente di un assieme che rimane nascosto da un altro:
Espando il nodo nel browser fino a trovare il componente che nasconde il primo e gli tolgo la visibilita'.
Perche la cosa non mi funziona per un componente generato con FG?
Mi trovo la scritta "Visibilita'" in grigio e quindi non disponibile.
Per dirla tutta, non riesco a nascondere neanche altri componenti non FG,ma facenti parte dello stesso assieme del telaio.
Qualcuno conosce la soluzione?:confused:
Ciao Tarkus e ciao a tutti! Buon Natale a tutti voi e speriamo veramente in un anno migliore perchè se continua così siamo veramente messi male...:biggrin:
Per venire al problema, è giusto come dice Peppe, e cioè se togli la spunta alla casella "Associativa" nella finestra di dialogo "Modifica vista", la voce "Visibilità" diventa attiva e puoi nascondere o visualizzare tutti i membri che ti pare.

Il fatto di disattivare quella voce, credo non abbia ripercussioni sull'aggiornamento della vista in caso di modifica, ma che si riferisca alla possibilità di aggiornare la vista nel caso esistano delle rappresentazioni di posizione.
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#11
Il fatto di disattivare quella voce, credo non abbia ripercussioni sull'aggiornamento della vista in caso di modifica, ma che si riferisca alla possibilità di aggiornare la vista nel caso esistano delle rappresentazioni di posizione.
Esatto, anche la visualizzazione delle parti le imposti da assieme, per cui TUTTE le viste del tuo disegno saranno appunto Associate a tale visibilità.
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#12
Bravi ragazzi! :finger::finger:

Mi chiarete il mio di dubbio?

Nel screenshot che ho postato l'assieme inserito dovrebbe essere composto da 3 sottoassiemi. Non capisco perchè se lo inserisco io ho nel browser i tre simboli di assieme, in quello inserito da Tarkus un simbolo di assieme e due di parte (che parti non sono perchè facendo "apri" su di essi si apre l'assieme relativo).

E' una domanda fine a se stessa, ma sono curioso.
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#13
Bravi ragazzi!
Mi chiarete il mio di dubbio?

Nel screenshot che ho postato l'assieme inserito dovrebbe essere composto da 3 sottoassiemi. Non capisco perchè se lo inserisco io ho nel browser i tre simboli di assieme, in quello inserito da Tarkus un simbolo di assieme e due di parte (che parti non sono perchè facendo "apri" su di essi si apre l'assieme relativo).

E' una domanda fine a se stessa, ma sono curioso.
E' quello che mi sto domandando anch'io che l'ho fatto:confused::confused:
Comunque; non ci sono adattività, ma la cosa continua a non funzionare.
Ho provato a rifare la tavola, adesso vedo solo assiemi nel browser, ma la visibilità di ognuno di questi non è settabile.
BHo :confused:
Mi accontento della tavola così com'è e passo ad altro, sennò finisco a natale del prossimo anno...:biggrin:

Grazie a tutti e di nuovo BUON NATALE
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#14
Ti allego il pack con la visibilità sbloccata.

Chi ha qualche teoria per il quesito sopra è il benvenuto....è strana come cosa..:rolleyes:

p.s. auguri!:finger:
 

Allegati

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#15
E' quello che mi sto domandando anch'io che l'ho fatto:confused::confused:
non è che hai usato il comando copia??o serie?? a me fa lo stesso se faccio qualcosa con il design accelerator, tipo se faccio la serie di una catena.
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#16
non è che hai usato il comando copia??o serie?? a me fa lo stesso se faccio qualcosa con il design accelerator, tipo se faccio la serie di una catena.
Si, mi sembra il comando copia con Ctrl+C dal browser per inserire alcuni pezzi.
Se cosi' fosse, meglio tenersi alla larga dal Ctrl+C.
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#17
E' quello che mi sto domandando anch'io che l'ho fatto:confused:
Comunque; non ci sono adattività, ma la cosa continua a non funzionare.
Ho provato a rifare la tavola, adesso vedo solo assiemi nel browser, ma la visibilità di ognuno di questi non è settabile.
BHo
Grazie a tutti e di nuovo BUON NATALE
Giusto, ma non è l'adattivita il parametro su cui agire, bensì il segno di spunta sulla casella "Associativa" nella finestra di dialogo "Vista del disegno". Una volta tolto il segno di spunta sulla casella, il comando "Visibilità" nel menù contestuale si attiva e puoi nascondere le parti che ti interessano.
Visibilita.JPG Visibilita_attiva.JPG

Mi accontento della tavola così com'è e passo ad altro, sennò finisco a natale del prossimo anno...:biggrin:
Su questo non c'è dubbio!:biggrin:
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#18
OCAXXO,
Ho letto con il pensiero prima che con gli occhi..:redface:
Si, era da spuntare "Associativa".
L'adattività nell'assieme non c'entra niente.
Adesso funziona !!
Grazie ancora a tutti...:finger::biggrin: