miglioriamo il nostro solid edge....

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Necessità:
attualmente c'è un programma aggiuntivo per gestire ed aggiornare le tolleranze, ossia “Tolliso1 e 2". Un comando gia integrato su SE sarebbe più comodo senza dovere installare macro varie
---------------------------------------------------------------------------
Soluzione:
Questa richiesta è già stata sottoposta a Siemens nel passato la loro risposta è stata che l'UNI, come pure le ISO, DIN e BIS non rientrano negli standard internazionali supportati da Solid Edge, e quindi non possono essere inseriti nel codice del prodotto.
Si continuerà ad applicare quanto richiesto con la macro esistente


Questa risposta da parte della Siemens fa :hahahah:
Ma che standard usano loro...vengono da un altro pianeta?
Io non li capisco proprio....

Mi è capitato in passato di ricevere la stessa risposta. Comunicagli il numero della Norma a cui fà riferimeto e vediamo cosa dicono.

Ciao
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Necessità:
Far integrare il comando per generare poligoni senza dover installare
macro, o crearmi librerie di feature di poligoni. Visto che lo hanno fatto per i quadrati/rettangoli, non vedo perchè non si possa fare anche per i poligoni. In SolidWorks è dalla versione 98 che lo fa.
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697171 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1212753. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
Attualmente alcuni file di configurazione di SE sono stati salvati sul Server,
tipo propseed, holes, sensor, options, ed in Strumenti/Opzioni /Posizione file
si può riconfigurare in modo che vada a pescare i link di questi file sul server
anzichè sull'installazione di SE nel disco C.
Con il comando richiamo, se mi creo e salvo qualche impostazione lo dovrebbe
salvare come Draftcallout, però questo non riesco a dire a SE di andare a sentire
il link su un archivio del Server.
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697201 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1236331. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
problema con l'ambiente struttura di assembly. Se si utilizza un
profilo assimmetrico e si ha la necessità di posizionarne uno speculare
rispetto a come lo propone nella struttura SE è impossibile farlo. (vedasi
file allegato)
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697196 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1399059. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
Scala disegno. Non si riesce a richiamare in automatico la scala del
particolare sul cartiglio. Lacuna gia richiesta molte volte alla UGS. la concorrenza in SolidWorks sono anni che lo fa.
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697141 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 4314856. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
se assemblo per esempio una vite su un foro di un particolare, dove in
questo particolare i la feature fori è una copia speculare, se voglio fare una campitura di questa vite rispetto a questa feature, essendo una copia speculare non la sente e non la fa.
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il 21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697176 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1027784. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
Se in draft si fa il doppio click su una vista ti apre il 3D, nel caso di
un assieme ti apre l’assieme intero, avere la possibilità da un draft di un ASM di aprire anche il solo componente che si seleziona

Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697158 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti hanno stabilito che questa segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1697158.
Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Attualmente alcuni file di configurazione di SE sono stati salvati sul Server,
tipo propseed, holes, sensor, options, ed in Strumenti/Opzioni /Posizione file
si può riconfigurare in modo che vada a pescare i link di questi file sul server
anzichè sull'installazione di SE nel disco C.

Ma questo non e' gia' possibile farlo da
strumenti-->opzioni-->posizioni file?

A parte cio', queste richieste le hai fatte passare attraverso il suo rivenditore o le hai caricate direttamente sul sito del GATC?
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Ma questo non e' gia' possibile farlo da
strumenti-->opzioni-->posizioni file?

A parte cio', queste richieste le hai fatte passare attraverso il suo rivenditore o le hai caricate direttamente sul sito del GATC?
il comando richiamo che va a scrivere sul file draftcallout, non è presente tra quelli linkabili da un server, per cui è stato chiesto di farlo aggiungere.

GTAC devi passare tramite il rivenditore come gia detto da BoE
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
il comando richiamo che va a scrivere sul file draftcallout, non è presente tra quelli linkabili da un server, per cui è stato chiesto di farlo aggiungere.

GTAC devi passare tramite il rivenditore come gia detto da BoE
Per il momento è possibile farlo tramite una modifica nel registro di windows, lunedì se mi ricordo vi spiego come fare. Certo che poterlo fare dalle opzioni di SE sarebbe la cosa più giusta e naturale.

Ciao
 

a.belloni

Utente Standard
Professione: P.M. tuttofare
Software: Solid Edge
Regione: Veneto
---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
se assemblo per esempio una vite su un foro di un particolare, dove in
questo particolare i la feature fori è una copia speculare, se voglio fare una campitura di questa vite rispetto a questa feature, essendo una copia speculare non la sente e non la fa.
Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il 21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697176 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1027784. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
Necessità:
Se in draft si fa il doppio click su una vista ti apre il 3D, nel caso di
un assieme ti apre l’assieme intero, avere la possibilità da un draft di un ASM di aprire anche il solo componente che si seleziona

Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697158 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti hanno stabilito che questa segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1697158.
Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
Pare un risponditore automatico tutte IR trasformate in ER, tutte con la stessa risposta, ma quando saranno implementate?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Pare un risponditore automatico tutte IR trasformate in ER, tutte con la stessa risposta, ma quando saranno implementate?
Certo che sono automatiche, non crederai che guardano in tempo reale ogni richiesta. Aperto per revisioni significa appunto che devono ancora prendere in esame la richiesta. Una volta esaminata decideranno se e quando implementare la cosa.

Il numero di persone che si sono aggiunti all'ER influisce sulla loro decisione ovviamente.

Ciao
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
Il numero di persone che si sono aggiunti all'ER influisce sulla loro decisione ovviamente.

Ciao
E' questo che non mi e' chiaro. Esiste un elenco visionabile degli ER per i quali poi mandare un mail al rivenditore con scritto: "Voglio iscrivermi all'ER n.xxxx" oppure sono loro che raggruppano le richieste a loro giudizio simili sotto lo stesso ER?

Te lo chiedo perche' tu tempo fa ti lamentavi che nessuno si fosse associato al tuo ER, ma se non esistesse questa discussione come si dovrebbe fare a sapere a quale ER associarsi?
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
tra l'altro la cosa strana è che ho chiesto all'assistenza di far sollecitare un ER che aveva postato BoE e mi hanno risposto che a loro non risultava tale nr.
Non vorrei che ogni rivenditore con le richieste ER avesse una propria numerazione per cui non riescono a vedere se gia c'è una tale richiesta.

Boh staremo a vedere
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
E' questo che non mi e' chiaro. Esiste un elenco visionabile degli ER per i quali poi mandare un mail al rivenditore con scritto: "Voglio iscrivermi all'ER n.xxxx" oppure sono loro che raggruppano le richieste a loro giudizio simili sotto lo stesso ER?

Te lo chiedo perche' tu tempo fa ti lamentavi che nessuno si fosse associato al tuo ER, ma se non esistesse questa discussione come si dovrebbe fare a sapere a quale ER associarsi?
Se sai il numero di ER, e per saperlo esiste il forum Americano sezione Enhanchement o forum come questo dove discuterne e trovare il numero. Se invece non lo sai, o comunque la richiesta che fai è già stata fatta sono loro a metterti in quello già esistente od aprirne uno nuovo.

Ciao
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Necessità:
Ci sono troppi passaggi intermedi per fare alcune procedure di messa in
tavola. Esempio: sezione, prima fai il piano di taglio su una vista, poi esci e fai l'orientamento, poi prendi il comando sezione, selezioni il piano e ti crea la vista. Con un unico comando sezione, quando esci e fai l’
orientamento se gia ti propone la vista in sezione solo da posizionare si risparmiano passaggi inutili.

Soluzione:
La sua recente chiamata al Global Technical Access Center, aperta il
21-NOV-2008 come Incident Report IR numero 1697143 è stata presa in esame dai nostri analisti software del GTAC. Gli analisti anno stabilito che que segnalazione aperta come un problema è in realtà una richiesta di miglioramento alle attuali funzionalità del software.

Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement
Request) in data 21-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 4653657. Al momento è APERTO per revisione.


qui è stato detto che il problema era gia stato sollevato tempo addietro con pareri favorevoli e non. Vediamo un pò cosa deciderà la UGS in merito e quando...
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
qui è stato detto che il problema era gia stato sollevato tempo addietro con pareri favorevoli e non. Vediamo un pò cosa deciderà la UGS in merito e quando...
Ecco per esempio questa non mi convince molto, sopratutto per messe in tavola di assiemi complessi preferisco l'impostazione attuale, cosi' posso dare un'ultima vista al piano di taglio prima di generare la sezione che magari ci vogliono dieci minuti a generarla e invece dovevo rifarci qualche rifinitura....


Ciao.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Ecco per esempio questa non mi convince molto, sopratutto per messe in tavola di assiemi complessi preferisco l'impostazione attuale, cosi' posso dare un'ultima vista al piano di taglio prima di generare la sezione che magari ci vogliono dieci minuti a generarla e invece dovevo rifarci qualche rifinitura....


Ciao.
Si qua concordo anch'io per i grandi assiemi...vedremo se la prenderanno in esame oppure no o se trovano un compromesso.
 
Ultima modifica:

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Necessità:
Aggiornamento peso in assembly devo sempre andare ad aggiornarlo manualmente, altrimenti se modifico un particolare poi nell’assieme non aggiorna niente, neanche se salvo il file…mi sembra una assurdità!!

Soluzione:
Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement Request) in data 25-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1673620. Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------

Necessità:
FILETTATURE.
Attualmente se devo fare il filetto su un perno devo per forza modellarlo con il diametro identico al filetto. Il problema si pone specialmente nelle maschiature GAS, nelle quali tutti i valori di diametro sono con virgola a 3 cifre: occorre sempre andare a vederli nel file delle filettature. Sarebbe molto più comodo e funzionale se il comando di filettatura creasse automaticamente anche il solido. L'operatore dovrebbe solo definire il tipo e il valore del filetto e Solid Edge dovrebbe modellare il diametro del valore corretto.
Soluzione:
Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement Request) in data 25-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1697165.
Al momento è APERTO per revisione.

---------------------------------------------------------------------------
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
Necessità:
Quando creo un particolare, per avere il peso devo editare per forza le proprietà fisiche ed aggiornare, lo so che poi lo fa in automatico al salvataggio…ma farlo gia direttamente quando creo il 3D e lo salvo sarebbe meglio.
Soluzione:
Questo IR è stato trasformato in una richiesta di miglioramento (ER-Enhancement Request) in data 25-NOV-2008 ed è ora definito come ER numero 1418909. Al momento è APERTO per revisione.