• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

miglioriamo il nostro solid edge....

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#41
Dunque in PART:

Creare uno schizzo con all'interno la campitura circolare.
Comando matrice, selezionare lo schizzo, selezionare le feature ed è fatto.

In Assembly:

Creare uno schizzo con all'interno la campitura circolare.
Comando campisci parti, selezionare lo schizzo, selezionare le parti ed è fatto.

Dove sta la differenza :confused:

Ciao
Non so te ma io in part non creo lo schizzo con la campitura circolare.
premo direttamente il comando matrice, scelgo se fare la circolare o rettangolare, seleziono la feature, mi faccio il bel cerchietto, digito i dati di angolo, ripetizioni ecc. ed il gioco è fatto.

Io chiedo questo anche in assembly.

Ripeto per l'ultima volta.... che senso ha che mi crei uno schizzo su un pezzo con la campitura per poi andare ad editare lo schizzo se mi serve in assembly?
Farlo direttamente da assembly senza fare tanti schizzi con un comando campitura/matrice o qual si voglia circolare?

Supponiamo che debba fare una piastra con saldato dei perni e che ne debba mettere radialmente ad una certo raggio un numero "n".
Ne posiziono 1 ad una certa distanza sulla mia piastra, premerei il mio UTOPICO tasto campitura circolare, selezionerei il componente, il piano o la faccia dove scegliere od indicare l'asse di rivoluzione, inserirei i valori ed il gioco è fatto.
Invece no...mi devo creare uno schizzo sulla piastra, fargli la campitura circolare la per poi editare in assembly lo schizzo e fargli la campitura. Se devo poi modificare...entra in part, seleziona schizzo, modifica, ecc.
Io la vedo laboriosa come soluzione.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#42
Si volevo dire ALT, il pallino lo devi rinumerare prima di staccarlo, e in ogni caso resta collegato alla tabella. In effetti dovresti poterlo rinumerare anche dopo, non vorrei ci fosse qualche bug introddo recentemente.

Ciao
allora c'è il bug. con SE20 sp.10 me lo stacca ma non me lo rinumera dopo
se lo voglio cambiare, in più sulla tabella compare l'asterisco sul numero staccato
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#43
Metti la quota, la imposti come h7+/- e poi fai partire la macro di aggiornameto.
Ciao e buon weekend
sul mio pc in ufficio se faccio come hai detto tu e l'avevo detto anche su tutto il passaggio del post, mi da errore quando premo il tasto macro della tolleranza.
A questo punto non so se è installata male.
 

SE_CP

Guest
#45
Ragazzi qua mi sembra che ci prendiamo per il c....

Fare la stessa cosa in ambiente ASSEMBLY, non chiedo altro
Allora: in par per fare una matrice devi disegnare la matrice sul profilo, giusto?

Sequenza comandi in par:
1) Matrice
2) scelta della feature
3) scelta del piano d'appoggio
4) definizione del profilo matrice (rettangolare, polare)
5) Smart o fast

Sequenza comandi in asm:
1) Schizzo (di assmbly, non dentro ad una parte)
2) Definizione del profilo matrice (rettangolare, polare)
3) Matrice
4) scelta parte
5) scelta schizzo

Morale: ci sono esattamente gli stessi passaggi.
 
Ultima modifica:

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#46
Allora: in par per fare una matrice devi disegnare la matrice sul profilo, giusto?

Sequenza comandi in par:
1) Matrice
2) scelta della feature
3) scelta del piano d'appoggio
4) definizione del profilo matrice (rettangolare, polare)
5) Smart o fast

Sequenza comandi in asm:
1) Schizzo (di assmbly, non dentro ad una parte)
2) Definizione del profilo matrice (rettangolare, polare)
3) Matrice
4) scelta parte
5) scelta schizzo

Morale: ci sono esattamente gli stessi passaggi.
scusate ma io continuo per la mia strada... troppi passaggi.
dite pure che ho la testa dura, ma è cosi.
Cmq se volete scartiamo questa, ma aggiungiamo altre richieste
da chiedere alla UGS.
ciao e buon lunedi lavorativo...si stava meglio a letto
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#47
altra pecca da far sistemare alla UGS è l'uso del punto sul
tastierino numerico come virgola, senza dover andare sul
pannello di controllo/opzioni internazionali della lingua....

Oltre ad essere più veloce la digitazione sul tastierino, il
cambiarlo sulle opzioni mi comporta degli errori di conversione
esportando dati in CSV dal cad al gestionale.
 

a.belloni

Utente Standard
Professione: P.M. tuttofare
Software: Solid Edge
Regione: Veneto
#48
Sul discorso macro sono pienamente d'accordo con Tequila, cristo con tutti i soldi che costa stò programma dover fare un'esagono utilizzando una macro esterna e proprio ridicolo se non vergognoso e da anni (dalla versione 5 di SE)
che continuo a chiedere il comando esagono, come altri comandi che non esistono se non come macro.
Vergogna UGS/Siemens e quant'altri.:36_1_4:
 

SE_CP

Guest
#49
ho verificato che la ST aggiorna le proprietà fisiche automaticamente al momento del salvataggio anche se parti da 0 (ovviamente partendo da un normal che abbia il materiale definito).
 
Ultima modifica:

SE_CP

Guest
#51
L'origine del pallino può essere spostata all'interno del componente tenendo premuto il tasto Alt, previa attivazione del "collegamento all'elenco parti" e "numero voce".
Il pallino in partenza deve comunque essere collegato ad un bordo.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#53
altra pecca da far sistemare alla UGS è l'uso del punto sul
tastierino numerico come virgola, senza dover andare sul
pannello di controllo/opzioni internazionali della lingua....

Oltre ad essere più veloce la digitazione sul tastierino, il
cambiarlo sulle opzioni mi comporta degli errori di conversione
esportando dati in CSV dal cad al gestionale.
In italia il separatore decimale è la virgola se poi mi volete fare un assegno da 1.000 € che non sono 1,000 € fate pure ! :biggrin:

Il problema principale è che la tastiera italiana nel tastierino non ha il tasto "separatore decimale" ma una semplice virgola, tranne le tastiere IBM.

Se cambiate le impostazioni internazionali, lo cambiate per tutto windows.

Soluzione, rimappate il tastierino o compratevi una tastiera IBM.

Mettere il punto come separatore decimale è una cosa non corrispondente alla realtà.

Ovviamente so già chi piangerà che poi su autocad gli appare la virgola invece del punto, e allora configurate corretamente autocad, IL SEPARATORE DECIMALE IN ITALIA E' LA VIRGOLA E NON IL PUNTO !

Ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#54
scusate ma io continuo per la mia strada... troppi passaggi.
dite pure che ho la testa dura, ma è cosi.
Cmq se volete scartiamo questa, ma aggiungiamo altre richieste
da chiedere alla UGS.
ciao e buon lunedi lavorativo...si stava meglio a letto
Una chiamata si può sempre aprire, però devi spiegare passo passo come vorresti che funzioni, dire "troppi passaggi" non porta a nulla soprattutto quando di passaggi da eliminare non ce ne sono.

Ciao
 

SE_CP

Guest
#55
durante la quotatura:
t per la tangenza
a per switch fra angolare/lineare
Shift passa da Orizzontale/Verticale a Tra due punti
q attiva la localizzazione dei punti notevoli
 

SE_CP

Guest
#56
non essendo io un progettista nè tanto meno un operaio meccanico ho chiesto in un'officina da un mio cliente e mi è stato detto che per fare una filettatura M16 su una barra da 20 si può fare ma si deve prima tornire la barra altrimenti manco entra nel maschiatore.
Questo è ciò che mi è stato detto, poi le considerazioni le lascio agli addetti ai lavori.:angry:
 

a.belloni

Utente Standard
Professione: P.M. tuttofare
Software: Solid Edge
Regione: Veneto
#58
Visto che chi utilizza ST non mi ha dato risposta chiedo:
Per fare gli esagoni bisogna ancora utilizzare la macro o sono riusciti a migliorare il programma integrando il comando???:36_1_3:
 

UGoverALL

Guest
#60
Visto che chi utilizza ST non mi ha dato risposta chiedo:
Per fare gli esagoni bisogna ancora utilizzare la macro o sono riusciti a migliorare il programma integrando il comando???:36_1_3:
ma sapete che questa discussione mi diverte? :biggrin:
In 19 anni di uso spinto di 3D non ho mai, dico mai, una sola volta avuto la necesità di mettere un esagono nei miei modelli se non fosse per estemporanee richieste durante le demo...
ma che ve ne fate di un comando specifico che fa l'esagono??
Capisco mi parlaste di asole... ma esagoni... :prost: