Messa in tavola: ripetizione piatta-non appiattita

saracf

Utente Standard
Professione: disegno
Software: Swx15 standard sp5
Regione: Italia
#1
Buongiorno, mi capita un problema inedito,
mettendo in tavola una parte, posso inserire qualsiasi vista ma la ripetizione piatta risulta NON appiattita come si vede nell'immagine allegata.

La parte è una lamiera, la lamiera nel modello si appiattisce senza nessun problema, ma una volta richiamata in tavola appare come una visita "normale";
se lascio attiva la parte con l'appiattimento attivato, in tavola tutte le viste diventano appiattite ma la vista appiattita rimane "normale".

Al momento ho risolto lascindo il modello "aperto" mentre eseguo la messa in tavola dove uso il modello appiattito come modello "normale" e viceversa uso il modello "normale" come appiattito (salvo e stampo poi riporto il modello da appiattito a normale).

Considerate che a complicre le cose ci si mette anche il PDM che gestisce modelli e messe in tavola che di fatto mi impedisce di cancellare e ricreare la tavola da zero.

Vi è mai capitata una cosa simile, e come la avete risolta? (senza rifare la parte da zero).
 

Allegati

xxfast

Utente Standard
Professione: Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
Software: SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad
Regione: abruzzo
#2
Hai provato a spuntare vista appiattita dal Feature Manager dell'albero di disegno dalla tavola ?
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#3
Buongiorno, mi capita un problema inedito,
mettendo in tavola una parte, posso inserire qualsiasi vista ma la ripetizione piatta risulta NON appiattita come si vede nell'immagine allegata.

La parte è una lamiera, la lamiera nel modello si appiattisce senza nessun problema, ma una volta richiamata in tavola appare come una visita "normale";
se lascio attiva la parte con l'appiattimento attivato, in tavola tutte le viste diventano appiattite ma la vista appiattita rimane "normale".

Al momento ho risolto lascindo il modello "aperto" mentre eseguo la messa in tavola dove uso il modello appiattito come modello "normale" e viceversa uso il modello "normale" come appiattito (salvo e stampo poi riporto il modello da appiattito a normale).

Considerate che a complicre le cose ci si mette anche il PDM che gestisce modelli e messe in tavola che di fatto mi impedisce di cancellare e ricreare la tavola da zero.

Vi è mai capitata una cosa simile, e come la avete risolta? (senza rifare la parte da zero).

Ciao Sara anche a me capita ma non ne conosco bene la causa...
Il rimedio "della nonna" in questi casi è chiudere la messa in tavola e riaprire il file di parte andando a cancellare la configurazione "DefaultSviluppo" sotto l'albero delle configurazioni, salvare e chiudere. Successivamente richiamando la tavola di disegno sarà funzionante anche la "spiegatura" del particolare in lamiera.
 

Allegati

  • 21.3 KB Visualizzazioni: 40

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#4
non ci sono errori semplicemente quando metti in tavola una lamiera con ripetizione piatta ti crea in automatico una configurazione derivata(nel modello) dove appunto si vede lo sviluppo della lamiera, probabilmente tu sospendi la ripetizione piatta in questa configurazione derivata anzichè nella configurazione di default. Perciò se stai attenta e non tocchi questa configurazione derivata dovrebbe anche sparire questo problema ;) .
 

saracf

Utente Standard
Professione: disegno
Software: Swx15 standard sp5
Regione: Italia
#5
Hai provato a spuntare vista appiattita dal Feature Manager dell'albero di disegno dalla tavola ?
Ciao, certo avevo provato sia in "configurazione di riferimento" che puntando/spuntando "ripetizione piatta" in orientamento.

Il rimedio "della nonna" ...QUOTE]
Ottimo, risolto, 100 punti al "rimedio della nonna"

...probabilmente tu sospendi la ripetizione piatta in questa configurazione derivata anzichè nella configurazione di default. Perciò se stai attenta e non tocchi questa configurazione derivata dovrebbe anche sparire questo problema ;) .
...non credo di aver sospeso nulla (ma non si sà mai) controllerò la prossima volta perchè ora ho già risolto con il "rimedio della nonna" e non ho più il problema sottomano.

Ringrazio tutti per il supporto.