messa in tavola - linee di piegatura

IN.TEC

Utente Junior
Professione: progettista meccanico e di strutture in acciaio
Software: Inventor - Mechanical
Regione: Friuli Venezia Giulia
#1
ciao a tutti!

ho un problemna con una messa in tavola di una lamiera piegata.
quando posiziono la vista dello sviluppo lamiera tutto funziona, poi per qualche altro motivo che non so non riesco a vedere più la linea di piega della lamiera, solo le scritte "piega su" "piega giù"
per rivisualizzarle devo fare tutta una serie di passaggi sulle opzioni di visualizzazione, attivando e disattivando di seguito l' opzione per i piani e degli schizzi.

non cosa sia successo anche perchè fino a l' altra settimana non avevo di questi problemi

devo dire che il computer che uso non è il massimo per lavorare con SW ma può essere un prblema di scheda grafica?

o qualche settaggio?
o qualche errore mio?

ciao ciao
federico
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
Secondo me o è un problema di service pack o ci scheda grafica. È certificata la tua?
 

IN.TEC

Utente Junior
Professione: progettista meccanico e di strutture in acciaio
Software: Inventor - Mechanical
Regione: Friuli Venezia Giulia
#3
no sicuramente! il computer è stato assemblato per uso autocad, solo per cause di produzione massiccia disegni è stato installato SW su questo pc.

lo ammetto che la scheda grafica fa schifino, però nell' esportarlo in DXF comunque non la vedo

in più c'è da dire che io essendo un collaboratore non conosco SW perchè uso inventor normalmente quindi poterebbe essere che io abbia combinato qualche casino...
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
Puoi postare il file che ci do un'occhiata?
 

IN.TEC

Utente Junior
Professione: progettista meccanico e di strutture in acciaio
Software: Inventor - Mechanical
Regione: Friuli Venezia Giulia
#5
ho risolto...rompeva le scatole un settaggio sugli stili di visualizzazione che avevo impostato l' altro giorno.

non sono sicuro di quale sia perchè ne ho spuntati 3.

il mio intento era quello di vedere le quote sempre in piano quando edito gli schizzi indipendentemente da come sia posizionata la vista della parte, invece ho fatto solo un gran casino

grazie lo stesso

p.s.
non ho voluto postare un file per evitare casini con la ditta, dato che hanno avuto problemi con altri collaboratori poco tempo fa....
 

IN.TEC

Utente Junior
Professione: progettista meccanico e di strutture in acciaio
Software: Inventor - Mechanical
Regione: Friuli Venezia Giulia
#6
se può essere utile a qualcuno ecco i settaggi colpevoli del problema :finger:

ciao
federico
 

Allegati