Mechanism WF4.0

SweptBlend

Utente Standard
Professione: Senior Design Engineer
Software: ProE, Inventor, Think3
Regione: Schweizerische Eidgenossenschaft
#1
Aita Aita,
non riesco a venire fuori da questo assembly.
Ho creato un assieme1, che monta diversi assiemi.
Ho creato delle feature di riferimento in assieme 1,
che sono i riferimenti cinematici per montare i componenti/assiemi.

Dopo 2/3 assiemi montati correttamente, il successivo non ha voglia di "cinematizzarsi".

Anche un semplicissimo PIN ( 2 assi e 2 piani ), mi da come risultato un CONNESSIONE ASSIME FALLITA

giusto per la cronaca:
ho provato anche a cambiare l'ordine dei componenti, ( che non sono in relazione fra loro ), e il fallimento sopraggiunge comunque.
ho provato a creare dei vincoli normali e trasformarli in cinematismi,
( come vincoli normali funzionano, appena si convertono parte il messaggio di errore ).

qualcuno è già riuscito a superare questo livello ? ;-)
 

simra

Utente Standard
Professione: Reporter
Software: Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works
Regione: Emilia & Romagna
#2
Aita Aita,
non riesco a venire fuori da questo assembly.
Ho creato un assieme1, che monta diversi assiemi.
Ho creato delle feature di riferimento in assieme 1,
che sono i riferimenti cinematici per montare i componenti/assiemi.

Dopo 2/3 assiemi montati correttamente, il successivo non ha voglia di "cinematizzarsi".

Anche un semplicissimo PIN ( 2 assi e 2 piani ), mi da come risultato un CONNESSIONE ASSIME FALLITA

giusto per la cronaca:
ho provato anche a cambiare l'ordine dei componenti, ( che non sono in relazione fra loro ), e il fallimento sopraggiunge comunque.
ho provato a creare dei vincoli normali e trasformarli in cinematismi,
( come vincoli normali funzionano, appena si convertono parte il messaggio di
errore ).

qualcuno è già riuscito a superare questo livello ? ;-)
per feature di riferimento intendi uno skeleton vero?
puoi postatre un jpeg?
 

SweptBlend

Utente Standard
Professione: Senior Design Engineer
Software: ProE, Inventor, Think3
Regione: Schweizerische Eidgenossenschaft
#3
Ciao
Eccoti il file JPG.
Coem riferimenti intendo feature di riferimento Curve-Assi-Piani che sono il riferimento per il cinematismo.
Quando monto il mio assieme, ( la perte colorata verdino oliva), un albero saldato con 2 piastrini, vado ad assemblare l'asse dell'albero ( creato in assieme da montare, con l'asse creato nell'assieme di livello più alto ( per evitare annidamenti ).
Ho provato a mettere i riferimenti in uno skeleton, ma nulla,
ho provato a creare in assieme i riferimenti ma nulla,
un semplice Pin fra 2 assi e 2 piani mi fallisce, e non mi permette di proseguire.
Come detto, ho provato anche a creare i vincoli e trasformarli in cinematismi successivamente con l'opzione converti. nulla, come assieme funziona, come cinematismo da errore...
 

Allegati

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Fosse la posizione del piano ADTM1 nell'albero modello ?
Prova a riportarlo più su dei componenti.
 

simra

Utente Standard
Professione: Reporter
Software: Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works
Regione: Emilia & Romagna
#5
può essere che max abbia ragione.
io però proverei a fare un'altra cosa... nella w2 era fondamentale (se non ricordo male) mantenere lo stesso componente (o skeleton di riferimento) per ogni singolo vincolo.
cioè se facevi un PIN dovevi assicurarti che i vincoli (asse e piano) facessero parte dello stesso componente. tu in quale situazione sei?
 

SweptBlend

Utente Standard
Professione: Senior Design Engineer
Software: ProE, Inventor, Think3
Regione: Schweizerische Eidgenossenschaft
#6
I componenti nascosti, non fanno aprte di quel cinematismo,
i riferimenti nascono prima della parte da "cinematizzare" .
Erano le prove che avevo fatto,
avevo prima messo i riferimenti "di assieme" dentro uno skeleton,
ottenevo l'errore, e ho provato a portarle a livello di assieme-padre,
ma la situazione non cambia.
I riferimenti di parte ( che poi è un assieme anche quello ), sono delle feat di assieme create dai piani di default, quindi nessuna associazione ad elementi che nasceranno dopo...
ma non ci cavo i zampetti... grrrrrr
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#7
Non puoi postare il file ?
Cercare di capire dov'è l'errore così ... non è facile (almeno per me).
 

simra

Utente Standard
Professione: Reporter
Software: Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works
Regione: Emilia & Romagna
#8
Non puoi postare il file ?
Cercare di capire dov'è l'errore così ... non è facile (almeno per me).
comunque io mechanism l'ho usato sulla w2 e aveva un sacco di bug... sinceramente non so se hanno migliorato le cose....