Malfunzionamento Alias Comandi a Tastiera

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#1
Ciao ragazzi, chi non muore si rivede :biggrin:...

Ho un problema, dalla versione 2011 in poi, con le scorciatoie a tastiera di Inventor. L'assistenza non sa e anche sul sito Autodesk in inglese ho letto di altri con lo stesso problema ma senza nessuna soluzione...
Provo a chiedere a voi; io sono un "adoratore" da parecchi anni delle scorciatoie a tastiera dei comandi, ma è un po' di versioni a questa parte che "strippano". Alcune (specialmente quelle con il CTRL+[Tasto], ma non solo, anche quelle normali con il solo tasto) appena aperto Inventor funzionano, ma dopo un po' (tempo variabile, a volte dopo 10 secondo a volte dopo mezz'ora) non funzionano più. Altre le imposto negli alias e dopo aver chiuso e riaperto inventor non sono più assegnate....Sta cosa mi fa impazzire perchè preferisco avere alcuni comandi a tastiera piuttosto che andare a scartabellare nella Ribbon e poi perché ormai sono abituato da anni ad usare la tastiera che a volte non mi ricordo più dove sono i comandi...
Voi avete o avete avuto lo stesso problema??? e se si, come avete risolto??

Ciao e Grazie :wink:
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#2
Se a qualcuno interessa ho trovato la soluzione dopo anni e anni di incomprensione....
Il problema è generato dalla casella della ricerca rapida della guida in linea nella barra del titolo! Assurdo ma è così:

- Così funzionano tutti gli Alias
Alias_ON.JPG

- Così ne funzionano alcuni e altri no, mentre quelli con il CTRL neanche uno:
Alias_OFF.JPG

Sembra impossibile, ma è questo il problema...

Fonte della soluzione: http://forums.autodesk.com/t5/Autodesk-Inventor/Keyboard-shortcuts-not-working-Inv-2011/td-p/2789496