• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

MACRO per Solid Edge

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#61
a sentimento direi che devi informare la macro su quale "bordo" (edge) usare.
Può essere ad esempio il primo figlio edge o del corpo (body o model) o della prima feature.
Quindi un metodo per farlo in semi automatico potrebbe essere connettere un richiamo PMI, e via macro richiamare la PMI (giusta), poi leggere a che oggetto edge si collega, quindi utilizzarlo come bordo.
 

zuzu1977

Utente poco attivo
Professione: impiegato tecnico
Software: Solid Edge ST10
Regione: Friuli
#62
Il ragionamento non fa una piega, soprattutto il richiamo della PMI che potrebbe essere l'unica del file.
Il mio problema è che non ho alba di come compilare la macro nella maniera corretta.... -.-'
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#63
prima preparala per Excel e poi ci pensiamo... esistono diversi modi per non usare alla fine excel: o compili un exe con un compilatore gratuito (cerca VisualStudioExpress oppure sharp development, ma richiede delle nozioni di programmazione) oppure non compili (soluzione che preferisco, cerca e leggi il thread in questo forum: 'Macro x PDF', dove ho postato un exe rinominabile che "lancia" il file omonimo con estensione wfs che contiene il codice non compilato)
 

zuzu1977

Utente poco attivo
Professione: impiegato tecnico
Software: Solid Edge ST10
Regione: Friuli
#64
Uso excel perché da lì credo codici, varianti e variabili. Ho parecchi codici da creare, simili fra loro, quindi le macro vanno a leggere sulle matrici che creo sui fogli.
Ho dato un'occhiata alla tua macro ma devo rimanere legato ad excel..
 

bladina

Utente Junior
Professione: più lavoro meno ne sò
Software: SOLID EDGE ST8
Regione: marche PU
#65
salve
esiste un macro che mi permette di salvare in JT (decine di assiemi) producendo un solo file jt cadauno assieme?

grazie
ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#66
salve
esiste un macro che mi permette di salvare in JT (decine di assiemi) producendo un solo file jt cadauno assieme?

grazie
ciao
C:\Program Files\Solid Edge ST7\Custom\Batch\Bin\Batch.exe

Utilizza le impostazioni di Solid Edge, per cui prima di fare le conversioni in Batch fanne una manualmente impostando come ti serve.

Ciao
 

cop1

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidedge
Regione: italia
#68
Buondì,
sapreste dirmi qual'è l'istruzione per inviare la stampa ad una stampante specifica?
cop1
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#69
C'è l'oggetto DraftPrintUtility con Printer (read/write) ma non ho mai provato ad usarlo.
Guida: C:\Program Files\Solid Edge ST7\SDK\sesdk.chm
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#70
Salve ragazzi,
vorrei condividere con voi una semplicissima macro, è la prima che faccio ma mi torna comodo parecchie volte.
Si lancia da qualsiasi ambiente di SE, apre la finestra "gestione risorse" con il percorso di collocazione del file, del documento attivo a video.
Evita praticamente di dover cercare manulmente il file fisico.
Spero che qualcuno possa trovarci beneficio.
View attachment ApriCartellaSE.rar
 

Davimont

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico Fai da te.
Software: Solid Edge ST10
Regione: Lombardia
#71
Su ST6 MP13 Funziona :redface:
Se evidenziasse anche il file una volta aperto esplora risorse, sarebbe perfetta.
Grazie per la condivisione.
 

bladina

Utente Junior
Professione: più lavoro meno ne sò
Software: SOLID EDGE ST8
Regione: marche PU
#72
Salve ragazzi,
vorrei condividere con voi una semplicissima macro, è la prima che faccio ma mi torna comodo parecchie volte.
Si lancia da qualsiasi ambiente di SE, apre la finestra "gestione risorse" con il percorso di collocazione del file, del documento attivo a video.
Evita praticamente di dover cercare manulmente il file fisico.
Spero che qualcuno possa trovarci beneficio.
View attachment 40723
vedo che continui a dilettarti sulla programmazione:finger::wink:
bravo ragazzo la proverò non appena installo la ver 7 ... a breve
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#73
vedo che continui a dilettarti sulla programmazione:finger::wink:
bravo ragazzo la proverò non appena installo la ver 7 ... a breve
Già sai... certe cose ce le hai dentro e ti frullano sempre in testa finchè non le fai :tongue:
Dai rottama quella ST3!:finger:

X Davimont:
intanto raccolgo l'idea e ci penso sù, poi vedremo...
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#74
il comando da shell dovrebbe essere tipo:
start Explorer /select,"C:\la cartella\il mio file.txt"
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#75
Grazie Vespa l'avevo già provato ma mi torna un errore, (sicuramente derivato dalla mia ignoranza)
questa è la stringa attuale ( in VB6):
retVal = Shell("explorer.exe " & curPath, vbNormalFocus)

dove sbaglio?
retVal =Shell(explorer /select, curPath)
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#76
Ho trovato la sintassi corretta ma la finestra che si apre, non appare più in primo piano.
Qualche consiglio?
Questo è il codice
Shell "C:\Windows\explorer.exe /select, " & fullName & ", vbNormalFocus"
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#77
Il parto è stato difficile ma è andato a buon fine (scusate il monologo).:tongue:

Questa è la stringa di codice corretto:
Call Shell("Explorer.exe /select,""" & fullPathName & """", vbNormalFocus)

Allego la macro aggiornata come richiesto da Davimont.
 

Allegati

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#78
bisogna cercare un po' su internet.

comunque, se il percorso contiene spazi devi mettere due volte le doppie virgolette (le interpreta come una) e dopo /select, non ci vuole lo spazio. Io metto in altri linguaggi lo Start che apre una nuova istanza e non mi blocca lo script fino alla chiusura del comando explorer.exe che ho lanciato (una follia, insomma).

start Explorer /select,"C:\la cartella\il mio file.txt"
che diventa tipo:
Shell "start explorer.exe /select,""" & fullName & """"
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#79
ops... sono arrivato lungo! bene che hai risolto, non importa che mi rispondi. ciao.
 

Papao

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: Autocad - Solid Edge
Regione: Marche
#80
Ho notato che se l'assieme contiene degli "assiemi alterni", il nome del file cambia e la macro fa acqua.
Ho modificato il codice per eliminare anche questo problema.
Eccola nuovamente aggiornata (la prossima volta sarò meno frettoloso)
P.S.: grazie Vespa comunque.
 

Allegati