Macro dftSnapView - allinea Pallini su una griglia

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#1
Per i maniaci del disegno ordinato ecco la macro che
sposta viste e i pallini su una griglia di 2 mm.

Risultato: i pallini quasi in fila si allineano, i più scostati si scostano di 2 mm (cioè in modo più netto)

Uso: si lancia il file .bat
Consiglio: io di solito al momento di inserire i pallini:
1. lancio la macro per faro lo snap delle viste,
2. attivo la griglia 40mm/10divisioni = 4 mm ,
3. inserisco i pallini e vengono bene,
4. capita di spostare a mano i pallini o la vista, quindi
5. verso la fine lancio la macro e controllo per bene i risultati.
Anche su disegni molto fitti finora non ho avuto inconvenienti.

Tecnologia: powered by
lua - un linguaggio script, molto flessibile e semplice. Preferisco i linguaggi script, non necessitano di compilazione, per le modifiche basta aprirli con notepad.
VBscript e surrogati in questo caso non funzionano: le funzioni come .GetOrigin(x, y) necessitano dei parametri all'interno delle parentesi, viene restituito l'errore "Tipo non corrispondente" (tipo richiesto "Long") ma in VBscript non è possibile definire il tipo di dato e con le conversioni x = CDbl(1) non funziona lo stesso.
Su richiesta posso postare il codice in VBA per agevolmente caricarlo su VB6 o convertirlo per VB.NET
 

Allegati

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#2
Bravo. Good job!
La proverò. Grazie
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
Riesci ad impostare la griglia da programmazione o lo devi fare a mano ?
Te lo chiedo perchè le API per impostare la griglia sembrano non funzionare.. o almeno io non riesco ad ottenere alcun risultato.

Ciao
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#5
Riesci ad impostare la griglia da programmazione o lo devi fare a mano ?
Te lo chiedo perchè le API per impostare la griglia sembrano non funzionare.. o almeno io non riesco ad ottenere alcun risultato.

Ciao
Io la imposto a mano. Con le vecchie versioni (prima delle nuove toolbar quindi < ST1) impostavo Ctrl+G per attivare/distattivare la griglia, poi ho notato che non si ottenevano gli stessi risultati ed ho smesso, forse hanno cambiato qualcosa allora? boh
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#6
noo.. con la ST5 questa macro non funziona più bene. si spostano le viste ma non i pallini. molto strano..
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#7
vorrei chiedervi un consiglio su come procedere sulla segnalazione:
c'è un bug nelle API ST5: se sposto la posizione di un pallino (ultimo vertice) via macro con SetVertex(), sul draft la posizione non cambia anche se con GetVertex() pare aver assunto la nuova posizione impostata.

è meglio fare la segnalazione tramite il rivenditore, sul forum americano o altro?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#8
vorrei chiedervi un consiglio su come procedere sulla segnalazione:
c'è un bug nelle API ST5: se sposto la posizione di un pallino (ultimo vertice) via macro con SetVertex(), sul draft la posizione non cambia anche se con GetVertex() pare aver assunto la nuova posizione impostata.

è meglio fare la segnalazione tramite il rivenditore, sul forum americano o altro?
Per esperienza: fai una segnalazione al rivenditore, meglio se gli invio anche un piccolo testcase e le righe di codice per mostrare il bug. Meglio se gli alleghi anche il testo in inglese in cui spieghi quale è il problema.

Una volta che hai il numero di IR pubblica sul forum americano il problema.

Ciao
 

tauro rocco

Utente Junior
Professione: prog mec
Software: solid edge
Regione: abruzzo
#9
Buon di Ragazzi
e da parecchio che nn scrivo xkè ero rimasto ad st2
adesso in azienda siamo passati ad st4 vorrei sapere se la macro funge x st4
e la procedura corretta x istallare le api visto che trovo tre file
Scusate se chiedo lumi ma sono un po ignorante al riguardo!!!!
grazie anticipatamente
 

tauro rocco

Utente Junior
Professione: prog mec
Software: solid edge
Regione: abruzzo
#11

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#12
Immagine.png
se è tipo questa va bene.
Si lancia un bat che apre una finestra di dos detta anche console.
viene eseguito lua.exe con lo script "dftSnapView.lua" (devono risiedere tutti su una stessa cartella, penso non di rete).

i pallini inseriti dalla versione ST5 danno qualche problema come scritto sopra.
 

tauro rocco

Utente Junior
Professione: prog mec
Software: solid edge
Regione: abruzzo
#13
Grazie di nuvo vespa unico incoveniente e che la sessione dos non copila i pallini già presenti oggi comunque faccio delle prove e vi faccio sapere