• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Lista Aggiornamenti Desiderati

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#21
si ok... io ti sto dicendo: a volte a parità di lavorazione cambia il modo in cui il software calcola...
 

MauroTC

Utente Standard
Professione: Disegnatore/Progettista
Software: Inventor 2015 + Autocad Mech.2015
Regione: Piemonte
#22
All’inserimento di ogni membro devo ricordarmi di assegnare il materiale (altrimenti inventor mette default)
Se creo un telaio da 100 membri è più che probabile che 1, 2 o “n” volte mi dimentichi di assegnare il materiale (e in ogni caso è un operazione che va ripetuta 100 volte).

Sarebbe bello avere all’interno dell’ambiente Generatore telaio, un’opzione che consenta di assegnare il materiale ai membri che si stanno creando per questo telaio; tutti i membri creati dopo la dichiarazione del materiale verranno creati secondo questo materiale. Naturalmente, sarà possibile intervenire in manuale su un singolo membro, nel caso questo fosse di materiale diverso.
Del resto, dichiarare prima il materiale si può fare anche su “Condutture tubo”, no?
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#23
nella scheda opzioni ci potrebbe essere una tendina per stabilire l' ordine e la disponibilità delle norme delle filettature, senza andare a modificare il file .xls
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#24
X design77 e x tutti

a questo link c'è una utility free che permette , tra l'altro, di attivare un salvataggio automatico.
Io l' ho provato ma ho delle riserve nell' usarlo quando sono nel modello o nell' assieme, ho perso delle lavorazioni perchè ha salvato nel momento sbagliato ( può anche darsi che abbia sbagliato io ma, al momento, non ho voglia di riprovarci ).
Invece x la messa in tavola è una manna.

http://www.mechmagic.com/dautos.htm
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#25
Messa in tavola

Ho visto che avete chiesto una quotatura tipo Mechanical.
A me basterebbe anche lo snap (F9 Autocad ) x poter allineare "bene" le quote.
Inoltre Inv. dovrebbe avere un po' più di polso nel trattenere le quote nella posizione in cui si trovano, nel senso che è troppo facile trascinarle in posizioni non volute.
Chiaramente la stessa caratteristica dovrebbero averla tutti i simboli accessori alla quotatura.
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#26
Messa in tavola

Ho visto che avete chiesto una quotatura tipo Mechanical.
A me basterebbe anche lo snap (F9 Autocad ) x poter allineare "bene" le quote.
Inoltre Inv. dovrebbe avere un po' più di polso nel trattenere le quote nella posizione in cui si trovano, nel senso che è troppo facile trascinarle in posizioni non volute.
Chiaramente la stessa caratteristica dovrebbero averla tutti i simboli accessori alla quotatura.
Per la prima, per allinearle, mentre le crei o le trascini basta che che durante il trascinamento vai vicino alla quota con cui vuoi allineare e ti si attiva il tratteggio per l'allineamento.

LA seconda non ho capito, come fai a trascinarle se non le selezioni?
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#27
Conosco il metodo ma l' effetto snap è troppo debole e sopprattutto è relativo all' oggetto che si va a quotare, non è assoluto come in acad.
Per la seconda parte, non dirmi che non ti si è mai spostata una quota o la vista intera passandoci sopra con il cursore !
E' vero che si può tornare indietro facilmente ma ciò non toglie che sia fastidioso e sopprattutto vorrei capire perchè questi settaggi non possano essere presenti visto che sono una tradizione consolidata nel 2d.
Aggiungo che vorrei anche un lucchetto per bloccare la vista nella posizione che voglio, trascino, ok va bene, tasto dx, lucchetto et voilà, difficile ?
Inoltre sfido chiunque a riallineare una serie di quote già applicate quando ci si accorge di doverne aggiungere qualche altra più vicina al pezzo, avete presente lo stira di acad, provate a farlo in inventor e ditemi qual' è la logica di quello che succederà.
Tutte le quote si accavallano, qualcuno avrà deciso che quel comportamento ha un senso, mi piacerebbe sapere qual' è.
Vorrei fare notare che tra le spunte nel quadro delle preferenze c'è ( se non sbaglio solo dalla rel. 8 o 9 in avanti ) l' inutilissimo " centra il testo tra le linee di quota ", qualcuno di voi quota mettendo il testo un po' di qua e un po' di la' ?
Sono prolisso ? no sono sconcertato.
Hai un sw 2d che ha dettato legge, è tanto difficile prenderne le cose buone e traslarle nella messa in tavola del 3d ?

Fine della risposta rapida, buonanotte.
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#28
Conosco il metodo ma l' effetto snap è troppo debole e sopprattutto è relativo all' oggetto che si va a quotare, non è assoluto come in acad.
Per la seconda parte, non dirmi che non ti si è mai spostata una quota o la vista intera passandoci sopra con il cursore !
E' vero che si può tornare indietro facilmente ma ciò non toglie che sia fastidioso e sopprattutto vorrei capire perchè questi settaggi non possano essere presenti visto che sono una tradizione consolidata nel 2d.
Aggiungo che vorrei anche un lucchetto per bloccare la vista nella posizione che voglio, trascino, ok va bene, tasto dx, lucchetto et voilà, difficile ?
Inoltre sfido chiunque a riallineare una serie di quote già applicate quando ci si accorge di doverne aggiungere qualche altra più vicina al pezzo, avete presente lo stira di acad, provate a farlo in inventor e ditemi qual' è la logica di quello che succederà.
Tutte le quote si accavallano, qualcuno avrà deciso che quel comportamento ha un senso, mi piacerebbe sapere qual' è.
Vorrei fare notare che tra le spunte nel quadro delle preferenze c'è ( se non sbaglio solo dalla rel. 8 o 9 in avanti ) l' inutilissimo " centra il testo tra le linee di quota ", qualcuno di voi quota mettendo il testo un po' di qua e un po' di la' ?
Sono prolisso ? no sono sconcertato.
Hai un sw 2d che ha dettato legge, è tanto difficile prenderne le cose buone e traslarle nella messa in tavola del 3d ?

Fine della risposta rapida, buonanotte.
Guarda, non per fare l'avvocato del diavolo.... ma sinceramente no... non mi si è mai spostato niente. Non è che per caso usi un portatile senza mouse ma con il (fastidiosissimo) touch-pad? Perchè se è così posso capire che ti si sposti la roba, anche solo le icone del desktop muovendo il cursore se non si usa parsimonia.

Per la seconda, ma non basta selezionare tutte le quote e trascinarle come lo stira e riallinearle sepre con la logica di prima? (Forse sono io che non capisco cosa intendi).
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#29
Inoltre sfido chiunque a riallineare una serie di quote già applicate quando ci si accorge di doverne aggiungere qualche altra più vicina al pezzo, avete presente lo stira di acad, provate a farlo in inventor e ditemi qual' è la logica di quello che succederà.
Tutte le quote si accavallano, qualcuno avrà deciso che quel comportamento ha un senso, mi piacerebbe sapere qual' è.
Vorrei fare notare che tra le spunte nel quadro delle preferenze c'è ( se non sbaglio solo dalla rel. 8 o 9 in avanti ) l' inutilissimo " centra il testo tra le linee di quota ", qualcuno di voi quota mettendo il testo un po' di qua e un po' di la' ?
Sono prolisso ? no sono sconcertato.
Hai un sw 2d che ha dettato legge, è tanto difficile prenderne le cose buone e traslarle nella messa in tavola del 3d ?
Non posso che quotare.....

Effettivamente con autocad hai una "elasticità" incredibile nel quotare rispetto inventor, hai ragione quando ti incaxxi per il fatto del riallineamento o spostamento in toto delle quote, non è così rapido.
Il vecchio comando Stira di autocad fa veramente invidia.....
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#31
Sia chiaro che non è un problema, è solo una complicazione.
Considerando la flessibilità di autocad è evidente che l'utente di inventor abituato, in teoria, ad acad non può che sentire la "nostalgia" di alcuni comandi di quotatura o altro. Considerando che tali software sono della stessa casa, non si capisce come i punti forte di acad non siano stati adottati anche in inventor:confused:
Saranno team di sviluppo separati e "avversari"?:D
Ma.....
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#32
Non si parlano
rotellina in su di autocad = rotellina in giù di inventor!!
poi nella rel. successiva mettono la spuntina per invertire il moto ( con subscriction 1000 e rotti euri )
Mi ricordo quando arrivavano le buste con gli aggiornamenti GRATIS di acad 9--10--11, quanta politica commerciale è passata sotto ai ponti.
 

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#33
Non si parlano
rotellina in su di autocad = rotellina in giù di inventor!!
poi nella rel. successiva mettono la spuntina per invertire il moto ( con subscriction 1000 e rotti euri )
Mi ricordo quando arrivavano le buste con gli aggiornamenti GRATIS di acad 9--10--11, quanta politica commerciale è passata sotto ai ponti.
si sono allineati al diretto concorrente... e ringrazia che si limitano a 2 sp al massimo contro i 6/7 del concorretne... la rotellina è da 2008 che si è allineata in inv ad acad, con la spunta nell ascheda visualizzazione delle opzioni.

x quanto rigurada le quote... sono software diversi, con gestione differente..certo se stai ancora sui due fronti acad e inv per lavoro può essere scomodo.. non ti resta che passare totalmente dal lato oscuro.. :D

v
 

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#34
è UN Pò D TEMPO CHE VOLEVO RISPONDERE E NON AVEVO TEMPO... SCUSATE IL CAPS ATTIVO, NON STO URLANDO.. :)

Conosco il metodo ma l' effetto snap è troppo debole e sopprattutto è relativo all' oggetto che si va a quotare, non è assoluto come in acad.
Per la seconda parte, non dirmi che non ti si è mai spostata una quota o la vista intera passandoci sopra con il cursore !
E' vero che si può tornare indietro facilmente ma ciò non toglie che sia fastidioso e sopprattutto vorrei capire perchè questi settaggi non possano essere presenti visto che sono una tradizione consolidata nel 2d.
IO CONTINUO A CHIEDERMI.. MA CI PASSI SOPRA COL CURSORE.. OK... MA FAI ANCHE CLICK COL SX PER SPOSTARE LA QUOTA... NON RIESCO A CAPIRE COME FAI...
IL SOFTWARE è DIFFERENTE, CHE TU LO VOGLIA O NO è DIFFERENTE, COME SEMPRE PROBLEMI DI QUESTO GENERE HANNO UNA SOLA RISPOSTA: SMETTERE DI USARE MENTALMENTE AUTOCAD...
Aggiungo che vorrei anche un lucchetto per bloccare la vista nella posizione che voglio, trascino, ok va bene, tasto dx, lucchetto et voilà, difficile ?
A CHE TI SERVE SCUSA? ANCORA PASSI SULLA VISTA E PREMI COL TASTO SX E TI SI SPOSTA LA VISTA? SCUSA MA SEMBRA PARKINSON :) SI FA CLICK QUANDO SERVE...
Inoltre sfido chiunque a riallineare una serie di quote già applicate quando ci si accorge di doverne aggiungere qualche altra più vicina al pezzo, avete presente lo stira di acad, provate a farlo in inventor e ditemi qual' è la logica di quello che succederà.
Tutte le quote si accavallano, qualcuno avrà deciso che quel comportamento ha un senso, mi piacerebbe sapere qual' è......
PROVA A USARE
GRUPPO QUOTE LINEA BASE
VEDRAI CHE PROBLEMI SIMILI NON TI CAPITANO...
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#35
quando metti in tavola, mentalmente, stai usando autocad.
la quotatura di base va' benissimo in prima battuta, nel senso che devi sapere al primo colpo che cosa quotare.
Ripeto, prova a spostare tutte le quote assieme per inserirne una nuova in mezzo e dimmi se non ti viene il nervoso.
Ora la pianto lì, anche perchè per partecipare a questo post, dove si tratta delle funzioni che vorremmo in futuro, dovrei come minimo usare l' ultima rel. cosa che al momento non posso fare.
Noto comunque che nessuno ha risposto qualcosa tipo : ma che rel. usi ? guarda che con la 2008/2009 questo non capita.
Per cui tali "problemi" secondo me sussistono.
Voglio che il software si adegui al mio modo di quotare, non io al suo.
Allego un file di esempio, dimmi se non sarebbe il caso di concentrarsi sul pezzo piuttosto che sul software.
ciao.
 

Allegati

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#36
QUANDO gli compri 3500 stazioni vedi che il software si adegua a te...:D

non mi hai risposto come fai a spostare quote e viste passandoci sopra..

ripeto. io cercerei di usare + possibile GRUPPO QUOTE LINEA BASE che stanno bloccate insieme e si aggiunge e toglie quote senza problemi...

:)
v
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#37
....
Noto comunque che nessuno ha risposto qualcosa tipo : ma che rel. usi ? guarda che con la 2008/2009 questo non capita.
...
Io non te l'ho chiesto perchè la questione dell'allineamento quote ecc... c'è almento dalla V8 di Inventor e non verrei spingermi troppo oltre forse dalla 5 addirittura, quindi, a meno che non usi versioni del paleolitico, non mi sembrava il caso di chiederlo.
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#38
Il trascinamento è accentuato dal fatto che uso la tavoletta grafica ed il 3dconnexion in contemporanea e non il mouse.
Il mio socio, che usa un mouse di qualita, ha comunque lo stesso problema, anche se con minor frequenza.
Voglio dire che non è un grossissimo problema ma con un lucchettino si risolverebbe tutto.
Vi ricordate i vincoli della rel. 9 ?
Quando sulla 10 hanno aggiunto il colore verde e giallo per identificarli al primo colpo non è stato un bel miglioramento ?
Le quote sulla 5.3 non si allineavano e non si centravano, la 6 e la 7 non lo ricordo, sulla 8 mi pare neanche, sulla 9 sì.
Le quote di base vanno bene al primo inserimento ma confermatane la posizione diventano come tutte le altre.
Avrai sicuramente aperto il mio file allegato, come pensi lo si possa quotare solo con la quotatura di base ? L' operaio poi ti uccide.

Una richiesta più seria : la distinta la si può esportare in .xls, a quando una importazione da .xls oppure una gestione più flessibile tipo cerca e sostituisci nei vari campi ?

Ciao.
 

Dexster

Utente Standard
Professione: Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
Software: Inventor2009
Regione: Lombardia
#39
Assieme

Vorrei un Generatore di percorso personalizzabile non solo per tubi e tubature