• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

libreria viti e buloni

jasmtn

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: 3d max Pro/engineer
Regione: trento
#1
ho una domanda un po' banale :D
come potrei avere la libreria viti e buloni? vorrei averli nel menu a destra nella finestra grafica di proe mentre in modalita assieme.
grazie.
 

paocat

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: Pro Engineer
Regione: Trentino Alto Adige
#2
Puoi farti un menu con delle marco che ti richiamano le varie family table.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Un consiglio:
è importante in questo caso (viti, dadi, rondelle e normalizzati vari) utilizzare parti in family table.
Questo ti consente di gestire in maniera molto più leggera e coerente i files.
Avrai in questo modo la possibilità di crearti in modo molto veloce le varianti di diametro e lunghezza che ti dovessero mancare.
E' consigliabile (secondo me è obbligatorio) creare una cartella specifica in cui inserire tutte le librerie (che consistono nelle parti comuni ai vari progetti) ed indicare nel search.pro tutte le directory che le contengono.
Io non utilizzo menù personalizzati.
Per facilitare la ricerca delle cartelle contenenti le parti di libreria, le aggiungo ai "preferiti".
 

Ozzy

Guest
#5
Se usi le family table d'accordissimo su quanto dice max eventualmente si, puoi creari un menu dove richiami il membro di family.
Se no ti compri le smart library che nono affatto male.

Saluti Ozzy
 

jasmtn

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: 3d max Pro/engineer
Regione: trento
#6
va bene,
c'è possibilita di aver un commando al livello dell'assembly che clikandolo mi richiama questa libreria? voglio introdurre questa libreria nella finestra grafica di proe ma non so come fare.
 

grillox

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: WF3, Intralink 3.4
Regione: Toscana
#7
Il discorso delle family table va bene, ed anche come fare delle macro per riachiamare direttamente la bulloneria.
Sono d'accordo sull'utilizzo delle search path, ma io che uso Intralink come potrei fare?
La macro la collego al commonspace oppure allo workspace dove nel caso dobvrei scaricarmi preventivamente tutte le librerie?

PS:scusate il discorso ingarbugliato, ma a fine settimana ....
 

jasmtn

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: 3d max Pro/engineer
Regione: trento
#8
ne sapete qualcosa sul file con l'estensione .sdf?
nella libreria che ho installato, trovo che mi manca una certa misura di un vite, quindi vado a scaricarmela dal catalogo, pero il file scaricato tiene come estensione .prt mentre volendo pescare il modello che mi manca, pro engineer mi propone di selezionare il file con l'estensione .sdf.
conversione possibile? da .prt in .sdf?
che si puo fare?