• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

lentezza apertura assieme

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#1
Ciao!!

premetto che non uso da anni solid edge, e che non ho ancora effettuato corsi.

Ho creato un assieme abbastanza corposo con vari componenti legati tra loro (copie superfici)

ora l'assieme è diventato ingestibile...ci mette mezz'ora per aprirsi?

c'è un modo per capire cosa ho sbagliato? che relazione devo cancellare??

grazie 1000
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#2
Ciao!!

premetto che non uso da anni solid edge, e che non ho ancora effettuato corsi.

Ho creato un assieme abbastanza corposo con vari componenti legati tra loro (copie superfici)

ora l'assieme è diventato ingestibile...ci mette mezz'ora per aprirsi?

c'è un modo per capire cosa ho sbagliato? che relazione devo cancellare??

grazie 1000
Secondo me ci sono dei collegamenti interrotti, ne ho già parlato diverse volte in passato.

Come prima prova scollegati dalla rete e vedi se si velocizza l'apertura.

Ciao
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#3
Secondo me ci sono dei collegamenti interrotti, ne ho già parlato diverse volte in passato.

Come prima prova scollegati dalla rete e vedi se si velocizza l'apertura.

Ciao
ho già provato a copiare tutti i file in assieme ma non cambia..
come vedo i collegamenti interrotti?

posso senza aprire l'assieme??

grazie
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
ho già provato a copiare tutti i file in assieme ma non cambia..
come vedo i collegamenti interrotti?

posso senza aprire l'assieme??

grazie
Per scollegarti dalla rete intendo fisicamente staccare il cavo di rete e\o disabilitare il collegamento wi-fi.

Collegamenti interrotti li puoi vedere con il Revision Manager, a parte eventuali collegamenti a delle Texture, per il quale ho creato uno strumento io apposito. Lo trovi nella discussione in cui si parlava di problemi di lentezza simili ai tuoi.

Ciao
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#5
ho la licenza flottante...se mi stacco dalla rete non uso solidege..
quindi non posso farlo!

se faccio con revision manager non mi risultano collegamenti interrotti
Basta che metto l'assieme principale quando faccio la ricerca??

texture non ne uso
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#6
ho la licenza flottante...se mi stacco dalla rete non uso solidege..
quindi non posso farlo!

se faccio con revision manager non mi risultano collegamenti interrotti
Basta che metto l'assieme principale quando faccio la ricerca??

texture non ne uso
Con la licenza flottante puoi fare il check-out della licenza per 1 giorno in modo da trovartela localmente e poterti staccare dalla rete.

Oppure fai partire solid edge e poi scollega la rete, dovresti riuscire ad aprire l'assieme prima che si accorge che ti sei scollegato. Giusto il tempo di fare la prova.

Anche se non usi texture ciò non significa che tu non abbia dei collegamenti a texture interrotti. Magari un file scaricato dalla rete o creato da altri o anche solo la texture della filettatura.

Puoi comunque verificare con lo strumento di cui ti parlavo prima.

Guarda qui: http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=20219

ciao
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#7
Ho lanciato il programma, mi ritrovo in questa situazione




Ed ora cosa faccio?? o meglio cosa capisco da questa immagine???
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#8
Ho lanciato il programma, mi ritrovo in questa situazione




Ed ora cosa faccio?? o meglio cosa capisco da questa immagine???
Se ci fossero dei link interrotti sarebbero visualizzati in rosso, quindi nel tuo caso non ce ne sono.

A questo punto credo che SolidEdge cerchi dei file in vecchi percorsi prima di accorgersi che non ci sono per cercarli localmente. Questo rallenta il tutto nel caso la rete sia vagamente "esotica".

Sei riuscito a fare la prova staccando la rete ? Questo ci permetterebbe di confermare o meno il problema sui link per indagare meglio o passare ad altro.

Ciao

P.S.: nel tempo avete cambiato nome e\o posizione all'archivio disegni ? (nome computer compreso)
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#9
niene...con partition magic ho duplicato tutto l'assieme in locale

ho tolto la rete (wireless non c'è l'ho)

ma i tempi sono sempre uguali.....
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#10
Se ci fossero dei link interrotti sarebbero visualizzati in rosso, quindi nel tuo caso non ce ne sono.

A questo punto credo che SolidEdge cerchi dei file in vecchi percorsi prima di accorgersi che non ci sono per cercarli localmente. Questo rallenta il tutto nel caso la rete sia vagamente "esotica".

Sei riuscito a fare la prova staccando la rete ? Questo ci permetterebbe di confermare o meno il problema sui link per indagare meglio o passare ad altro.

Ciao

P.S.: nel tempo avete cambiato nome e\o posizione all'archivio disegni ? (nome computer compreso)

nessun cambio di nome di rete

secondo me ho fatto qualche collegamento circolare (non so come vengano chiamati in solid edge) ma non capisco come fare a trovarli!
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#11
Ma non ti conviene duplicare l'assieme con rev. manager in locale?
Prendi, apri l'asm e poi fai una operazione di copia su una cartello del tuo disco, copiando tutto.
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#12
ho fatto ma non mi cambia nulla...è sempre lentissimo
ma come lento parlo di un assieme di una 50 di pezzi
che ci mette un venti minuti di apertura....
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#13
ho fatto ma non mi cambia nulla...è sempre lentissimo
ma come lento parlo di un assieme di una 50 di pezzi
che ci mette un venti minuti di apertura....
I collegamenti circolari vengono generalmente segnalati da Solid Edge e sono visibili tramite l'interpart manager.

Per verificare se è questo il problema, potresti su una copia interrompere tutti i collegamenti. (Fattibile da interpart manager).

Ciao
 

otrebor81

Utente Junior
Professione: aaa
Software: solid edge
Regione: VENETO
#14
I collegamenti circolari vengono generalmente segnalati da Solid Edge e sono visibili tramite l'interpart manager.

Per verificare se è questo il problema, potresti su una copia interrompere tutti i collegamenti. (Fattibile da interpart manager).

Ciao
ora provo e poi vi dico,
se cosi' funziona faccio un file alla volta per andare ad esclusione?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#15
ora provo e poi vi dico,
se cosi' funziona faccio un file alla volta per andare ad esclusione?
Dipende da quanto è grande l'assieme, si può procedere per blocchi per cercare di isolare il problema.

Generalmente chi ha fatto l'assieme ha anche un sentore di quale parte è da incriminare :biggrin:

Ciao
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#16
ma non è che hai qualche problema sulla macchina?
o di solid edge?