• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Inventor lentooooo... e aggiornamenti di Vista

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#1
Mantengo Vista64 aggiornato tramite Windows Update e fino a ieri non ho mai avuto problemi... anzi...

Oggi invece mi ritrovo con Inventor 2010 di una lentezza in viewport esasperante... ho un assieme che fino a ieri gestivo senza problemi, ora vado tutto a scatti (sa in visualizzazione, sia in risposta dei comandi)... mooooolto fastidioso... per fortuna lavorando su parti singole le cose vanno meglio (al limite ho qualche leggerissimo ritardo sui comandi).

Visto che, da che ne so, l'unica variazione sul pc sono stati gli aggiornamenti di Vista effettuati proprio ieri, mi viene automatico associare le due cose...

Qualcuno che ha effuttuato questi ultimi aggiornamenti ha riscontrato gli stessi problemi?

Prima di cominciare a rimuoverli uno per uno, vorrei un confronto...

(ovviamente Inventor aggiornato con le utlime patch :wink: )
 

banda bassotti

Utente Standard
Professione: faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
Software: un pò uno un pò l'altro
Regione: BRESCIA/NAPOLI
#2
io e dalla versione 9 di inventor che tengo disabilitati gli aggiornamenti automatici di windows perchè mi dava dei "piccoli" problemini.
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#3
ieri è partito l' aggiornamento di xp pro.
inventor 2009 / 2010, al riavvio, non è più partito.
ho passato ccleaner ed advanced systemcare professional e tutto si è risistemato.

hai ragione banda bassotti, mai fare gli aggiornamenti di win ( ma a volte mi faccio prendere dalle paturnie nella speranza di trovare l' aggiornamento DEFINITIVO )

ciao.
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#4
Mmmm... interessante... hai idea di quale aggiornamento abbia creato il problema ad Inventor?
Spesso gli aggiornamenti sono simili fra i due sistemi e "patchano" gli stessi problemi (a parte questa volta che probabilmente ne hanno creato degli altri).

PS: In questi due anni di Vista64 ho sempre fatto gli aggiornamenti automatici tramite Windows Update e non ho mai avuto problemi (a parte uno per un driver, ma era facoltativo)...
 

Stiky

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Inventor
Regione: Veneto
#5
Io ho problemi con Design Review, movimento a scatti, e mooolto lento.

Aggiornato VISTA64 azz...
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#6
Sempre più indizi...
Ho provato a disinstallare le due patch più "corpose", ma non mi sembra ci siano miglioramenti...
Anche MediaCenter ne ha risentito... sembra quasi che siano occupate delle risorse... ma da TaskManager, pare non risulti nulla di strano....

@Stiky: Che aggiornamenti ti ha fatto?
 

Stiky

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Inventor
Regione: Veneto
#7
Oggi sono a casa, lunedì torno in ufficio e verifico.

Qualcuno ha problemi anche con Vista32? o è solo Vista64?

Comunque prima di tentare cose strane meglio tentare con l'aggiornamento dei driver e dei file di compatibilità di IV.
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#8
Per adesso sto aggiornando la seconda installazione di Vista... sperando che non si inchiodi anche questa...
 

Stiky

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Inventor
Regione: Veneto
#9
Novità?

Per il momento ho scoperto che ADR (Autodesk Design Review) legge bene i DWF creati prima del 1/06/2009.
Domani vedo come si comporta Vista32, sembra che nel mio caso sia qualcosa legato al file DWF.
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#10
Novità? Pessime :frown:

E' un problema hardware... è da lunedì mattina che sono fermo con il pc che non riparte (lo schermo rimane nero anche se il resto sembra tutto funzionare)... per fortuna ho fatto appena in tempo ad ordinare una nuova scheda video (un Quadro, stavolta, almeno era un upgrade già previsto) ed un nuovo alimentatore (e questo proprio mi rompe doverlo ricomprare, ma sembra sia il maggiore indiziato)...

Poi, il fornitore mi ha combinato un guaio e mi ha spedito il materiale solo ieri sera... spero arrivi stamattina...

Per fortuna, in questo periodo si può essere un po' più "tolleranti" con i tempi, ma intanto questo fermo macchina mi è già costato non poco...
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#11
Aggiornamento finale... s può scagionare Vista...
Alla fine ho sostituito la scheda video con una Quadro FX580... molto soddisfatto :finger:
Oltre a questo ho dovuto aggiornare il bios della scheda madre per poter reimpostare a 3.2GHz la frequenza di lavoro del processore che, "misteriosamente", non riusciva più a tenere (dopo 2 anni che era stata impostata senza problemi)...
L'alimentatore nuovo non è servito e me lo hanno ritirato... adesso ho un credito da spendere... ma devo ancora decidere cosa...
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#13
Quello ce l'ho in preventivo da tempo, ma prima necessito di altre cosette (a dir la verità non proprio "economiche" quanto l'alimentatore, seppur sia stato abbastanza costoso)... pensavo ad un monitor da 24" "da battaglia" (in attesa di poter comprare un secondo Eizo), ma quello che mi interessa lo vendono ad un 20% in più rispetto ad altri posti... quindi non mi di regalargli soldi così... vabè, finchè ho tempo per pensarci, aspetto, magari verrà fuori qualche spesa imprevista...
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#14
Beh cmq se prendi il mouse 3d base (che tanto basta avanza) non spendi tanto.
 

mdbosca

Utente Standard
Professione: Progettista-Costruttore
Software: Inventor Professional 2018, SprutCam11
Regione: Lombardia (SO)
#15
Mantengo Vista64 aggiornato tramite Windows Update e fino a ieri non ho mai avuto problemi... anzi...

...CUT

(ovviamente Inventor aggiornato con le utlime patch :wink: )
Ultime patch per inventor 2010? e dove le hai scaricate?
In subscription non ne trovo...