• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Inventor 2012

sghezz

Utente Junior
Professione: Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
Software: Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor
Regione: Lombardia
Dunque, oggi ho sentito il nostro fornitore e assistenza per i prodotti autodesk e mi ha tratto queste possibili cause:

1° essendo comunque un computer inserito all'interno di una rete lavorativa, essere connessi con un hub 10/100 e non sfruttare la linea a 1Gbyte dell'hub comporta un rallentamento abbastanza sostanziale per file presenti in rete.

2° Utilizzando sul pc del lavoro il Vault questo comporta un rallentamento di tutto il sistema in quanto deve tenere in comunicazione il lavoro fatto in locale con quanto presente sul vault.

3° L'antivirus potrebbe portare un rallentamento sostanziale in quanto dovendo verificare ogni singolo file che viene aperto e creato questo porta ad un rallentamento sostanziale della macchina.

Quindi mi ha confermato che la mia sensazione iniziale cioè che la mia macchina assemblata di casa riesca ad essere più prestante e veloce rispetto alle working station è più che fondata.

Una prova che farò domani sarà quella di fare il log-out dal vault, disattivare l'antivirus e testare la macchina con queste caratteristiche.

Diciamo che non erano proprio i risultati che volevo sentirmi dire dato che se fossi nel mio titolare aver speso tanti soldi per una macchina che non ha prestazioni così esaltanti mi porterebbe a passare ad un software che richiede meno hardware per poter girare.
 

Stiky

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Inventor
Regione: Veneto
Nella nostra azienda lavoriamo con Vault da ormai qualche anno, e non ho mai avuto grandi problemi di velocita, la mia WS è una HPZ400 con 10GB ram e scheda NVidia1800, ethernet 1Gbit, quindi niente di eccezionale.

Non ho particolari problemi di velocità, le dimensioni degli assieme sono paragonabili, in alcuni casi anche più grandi.

per vefiricare se il problema è dovuto al Vault prova a lavorare senza, mi spiego, scarica i file nella tua area locale, dopo di che fail logout da vault, in tutte le applicazioni ADSK aperte e vedi, se la velocità aumenta è colpa delle interrogazioni SQL del vault, quindi il problema potrebbe risiedere anche nel Hardware del Server.
 

sghezz

Utente Junior
Professione: Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
Software: Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor
Regione: Lombardia
Domani appena potrò fare delle prove farò un test anche facendo il log-out dal vault.

Purtroppo pure il server è tutto nuovo, domani mi sa che sarà la prova del nove, anche perchè ora non vorrei dire una cavolata ma con la versione 2011 e delle workstation che erano poco meno prestanti rispetto al pc assemblato che ho usato ora come test la versione 2011 girava fluida senza alcun impuntamento e non era per niente lento...
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Devo farvi una domanda stupida stupida... :rolleyes:
Ho iniziato a lavorare da qualche giorno con inv2012. Ho installato Win7 64bit, prima usavo inv10 su WinXP 32bit.
Ora nel 2012 lo zoom con la rotellina del mouse è molto più aggressivo, scattoso, con uno scatto della rotella l'immagine varia di tantissimo, in pratica è diventato ingestibile per lavorarci, invece con il inv10 su XP era molto più fluido e meno scattoso.
Ho provato a cambiare le impostazioni del mouse (un HP laser originale della wuorkstation) impostando le righe da 3 ad 1, ma il risultato non cambia!
Come posso ridurre l'effetto della rotellina sullo zoom????
Grazie e scusate per la domanda banale!:finger:
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
Devo farvi una domanda stupida stupida... :rolleyes:
Ho iniziato a lavorare da qualche giorno con inv2012. Ho installato Win7 64bit, prima usavo inv10 su WinXP 32bit.
Ora nel 2012 lo zoom con la rotellina del mouse è molto più aggressivo, scattoso, con uno scatto della rotella l'immagine varia di tantissimo, in pratica è diventato ingestibile per lavorarci, invece con il inv10 su XP era molto più fluido e meno scattoso.
Ho provato a cambiare le impostazioni del mouse (un HP laser originale della wuorkstation) impostando le righe da 3 ad 1, ma il risultato non cambia!
Come posso ridurre l'effetto della rotellina sullo zoom????
Grazie e scusate per la domanda banale!:finger:
Ciao Alby.

Beh, tanto banale non è perchè sembra che si debba metter mano al registro per poter intervenire sulla velocità del fattore di zoom del mouse.

Non sono stato tanto a cercare, però ho trovato questo documento in inglese che spiega come fare per modificare la scorrevolezza della rotellina.
Io non l'ho provato, quindi non ti garantisco nulla, tuttavia se vuoi provare, il link è questo: http://www.cadforum.cz/cadforum_en/setting-the-mouse-wheel-zoom-factor-in-inventor-tip7835

Da quello che si legge mi sembra proprio che serva alla bisogna, però ripeto, non saprei con certezza.

P.S.

Poi non venire a prendertela con me se non funzia eh?:biggrin::biggrin:
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Grazie! ora me lo studio un attimo, poi chiederò anche al tecnico autodesk che dovrebbe venire a farci un corso... ma dubito che possa aiutarmi, meglio che ci provo da solo!
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
PERFETTO!! GRAZIE!
avevo provato con le indicazioni nel link precedente ma non coincidevano le info sul percorso da seguire, evidentemente non erano gli stessi sistemi operativi. Ho seguito la procedura dell'ultimo link e funziona! unica differenza è che io non ho RegistryVersion12.0 ma ho RegistryVersion16.0, ma funziona!
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Oggi vi tartasso... Altro dubbio:

Quando apro con Inv2012 un idw con una vista Ombreggiata creata con Inv10, il bordo della vista risulta sfocato, invece creando una nuova vista dello stesso particolare direttamente con Inv2012 il bordo risulta regolare.
Allego due immagini per farvi capire bene. Soluzioni al problema?
 

Allegati

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
potrebbe essere un problema di bitmap.
Prova così , nel tuo idw vai in strumenti>opzioni documento>scheda disegno>>shaded view

alla voce bitmap prova a giocare sulle voci sempre/solo offline e risoluzione
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Perfetto! mi hai risolto un altro problema.. Grazie!!
è bastato settare la voce Usa Bitmap in Solo non in linea, invece nel 10 era settata su Sempre. Modificando il valore il bordo è regolare.
allego due immagini, potrebbe essere utile anche ad altri.

Grazie ancora!
 

Allegati

  • 192 KB Visualizzazioni: 27
  • 181.1 KB Visualizzazioni: 25

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
PERFETTO!! GRAZIE!
avevo provato con le indicazioni nel link precedente ma non coincidevano le info sul percorso da seguire, evidentemente non erano gli stessi sistemi operativi. Ho seguito la procedura dell'ultimo link e funziona! unica differenza è che io non ho RegistryVersion12.0 ma ho RegistryVersion16.0, ma funziona!
Di nulla!:wink:

Si, anch'io ho la voce "RegistryVersion16". Probabilmente il numero 12 si riferisce alla versione di Inventor, infatti facendo un rapido conto, se la 15 corrisponde alla 2011, andando a ritroso la 12 dovrebbe corrispondere alla versione 2008 di Inventor. A volte quelli di autodesk ci mettono un po' ad aggiornare gli help.:biggrin:
 

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Chiedo ancora il vostro aiuto:
con il vecchio inventor 10 quando inserivo un componente dal centro contenuti il file ipt veniva generato con una nomenclatura di tipo: M10-50.ipt, ora avendo installato inventor 2012, inserendo lo stesso particolare sempre dal centro contenuti invece di prendermi il file già creato in passato, ma ne genera uno nuovo con la seguente nomenclatura: UNI 5933 - M10 x 50.ipt

Il problema è che in tutti i file generati in passato ho inserito codice articolo interno, finitura (zincati bianchi, zincati neri, bruniti, ecc), se vado avanti con il sistema del 2012 rischio di dover ricompilare i dettagli tutte le parti che inserisco dal centro contenuti! e di bulloneria ne usiamo davvero molta... prima ogni volta che richiamavo una parte dal centro contenuti ed essa esisteva già, me la caricava nell'assieme con tutte le info salvate nel file.

Si può settare inventor 2012 affinché usi la stessa nomenclatura della vecchia versione? HEEEELP!!
 

Allegati

Alby189

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Catia V5R20 + Autocad
Regione: Marche
Qualora nessuno mi sapesse aiutare su come settare inv2012 per generare i file con la vecchia nomenclatura, secondo voi è un'idea duplicare tutti i bulloni esistenti nella cartella it-IT rinominando le copie con la nuova nomenclatura?!? è un lavorone del cavolo, ma non ci vorrebbe tanto, così facendo inventor dovrebbe inserirmi negli assiemi i vecchi bulloni, è un'idea???
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
Qualora nessuno mi sapesse aiutare su come settare inv2012 per generare i file con la vecchia nomenclatura, secondo voi è un'idea duplicare tutti i bulloni esistenti nella cartella it-IT rinominando le copie con la nuova nomenclatura?!? è un lavorone del cavolo, ma non ci vorrebbe tanto, così facendo inventor dovrebbe inserirmi negli assiemi i vecchi bulloni, è un'idea???
Eh, non è semplice per niente il problema, almeno per quanto ne posso sapere io!:biggrin:

Poi quando si tratta di andare a lavorare su file di altre persone e per giunta facenti parte di una ditta, mi sento di andarci ancora di più con i piedi di piombo.

Comunque, in linea di principio, io seguirei questa strada:

1 - Per prima cosa, per non saper nè leggere nè scrivere, mi farei una bella copia di sicurezza della mia directory di progetto, così da poter tornare indietro qualora qualcosa andasse storto.

2 - Farei partire la funzione "Programmazione operazioni" che trovi in "Avvio\Programmi\Autodesk\Autodesk Inventor 2012\Strumenti\Programmazione operazioni ed all'interno della finestra di dialogo selezioni "Migra file".

3 - Una volta completata la migrazione, dovresti trovarti anche con le tue librerie personalizzate a posto, però anche qui non ne sono certo perchè non ho mai provato.
Intanto prova a leggere l'help di Inventor in questo link http://wikihelp.autodesk.com/Invent...ioni_2108/2114-Migrazio2114/2116-Migrazio2116

dove si parla appunto della migrazione dei progetti di Inventor alla versione 2012 conservando le modifiche alle librerie precedenti.

Credo proprio che faccia al caso tuo. Se vuoi puoi provare a seguire quello che dice in questa pagina e se non riesci, posta pure i tuoi dubbi che nei ritagli di tempo vediamo di risolverli.:smile:
 

Allegati

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
Quest'anno tutto sul Cloud!
Oltre all'accesso ad Autodesk Cloud (solo per chi è in Sub) c'è l' "Autodesk Inventor Optimization" sempre basato su cloud computing...
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
Ma quest'anno niente bonus pack???? :confused::confused:
Sapete qualcosa?
L'unica cosa che si e' vista per ora,e' l'avviso di scadenza della sub.:mad:
Puntuali come la morte.... a me scade a metà aprile, l'avviso arrivato il 9 gennaio....


Quest'anno tutto sul Cloud!
Oltre all'accesso ad Autodesk Cloud (solo per chi è in Sub) c'è l' "Autodesk Inventor Optimization" sempre basato su cloud computing...
Ecco, io non so neanche di cosa si parla.....mi sa' che dovro dare un'occhiata ...
 

MauroGRI

Utente poco attivo
Professione: Progettista stampi
Software: inventor2012
Regione: Lombardia
:bekle:Chi mi sa dare una mano?
Avrei necessità di inserire in INVENTOR 2012 i normalizzati per stampi e in particolare, BUSSOLE e COLONNE.
Chi mi sa dire se esistono già disegnate nelle diverse forme e misure e come inserirle in INVENTOR 2012?
Grazie dell'aiuto:finger: