Interruzione linea di estensione quota

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#1
Ciao a tutti innanzitutto.

Forse ci siamo, ho raggiunto una grafica decente nelle messe in tavola, evviva.;)
Mi manca solo una cosa per essere contento.

Come si fa a tagliare, possibilmente in automatico, le linee di estensione delle quote e gli assi in prossimità delle quote?

Ho visto che nel menu' delle quote che un fleg "linee di interruzione", ma non ho mica capito come si usa.....
Qualcuno è così gentile da spiegarmelo?

PS: ho già cercato nell'help....

Grazie e Ciao!


 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#2
Ciao a tutti innanzitutto.

Forse ci siamo, ho raggiunto una grafica decente nelle messe in tavola, evviva.;)
Mi manca solo una cosa per essere contento.

Come si fa a tagliare, possibilmente in automatico, le linee di estensione delle quote e gli assi in prossimità delle quote?

Ho visto che nel menu' delle quote che un fleg "linee di interruzione", ma non ho mica capito come si usa.....
Qualcuno è così gentile da spiegarmelo?

PS: ho già cercato nell'help....

Grazie e Ciao!
Semplicemente, flaggando quell'opzione, quando hai linee di quota e/o estensione che si incrociano (bisognerebbe cercare di evitarlo, ma a volte capita) queste si interrompono. Di quanto lo imposti dalle proprietà.

Saluti
Marco
 
Ultima modifica:

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#3
Semplicemente, flaggando quell'opzione, quando hai linee di quota e/o estensione che si incrociano (bisognerebbe cercare di evitarlo, ma a volte capita) queste si interrompono. Di quanto lo imposti dalle proprietà.

Saluti
Marco
Però aspetta,
dall'immagine che hai postato mi sembra che nel tuo caso non funzioni.
L'interruzione c'è solo tra quote intersecanti, mi pare non siano contemplati intersezioni con assi e direttrici di annotazioni.. tu prova, non costa nulla:D.

Saluti
Marco
 

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#4
Fleggando l'opzione a me non fa nulla!
Ma a te basta mettere quel fleg e la linea ti si spezza?:confused::confused:

 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#5
Fleggando l'opzione a me non fa nulla!
Ma a te basta mettere quel fleg e la linea ti si spezza?:confused::confused:
Strano..
sì, a me con l'opzione flaggata succede questo:
intersecanti.JPG
è solo un esempio di quote messe a casaccio, ma funziona (almeno tra le quote.. con gli assi mi sembra non ci sia verso).

Mi sembra tu stia usando SWX 2008, io sono con 2007 SP5, ma visto che il menù è uguale non dovrebbero esserci differenze (anche se i bugs sono sempre in agguato:D).

Saluti
Marco
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#6
P.S.
scusa, ma perchè carichi le immagini da imageshack?
Se usi "l'allegatore" qui del forum il tutto risulta più semplice, immediato e soprattutto leggero; da Rispondi alla discussione c'è il tasto con il fermaglio, ti allega tutti i files che vuoi direttamente dal tuo HD.

Saluti:)
Marco
 
Professione: Lavoro Monotono
Software: "Pala e Picco"
Regione: Piemonte
#7
P.S.
scusa, ma perchè carichi le immagini da imageshack?
Se usi "l'allegatore" qui del forum il tutto risulta più semplice, immediato e soprattutto leggero; da Rispondi alla discussione c'è il tasto con il fermaglio, ti allega tutti i files che vuoi direttamente dal tuo HD.

Saluti:)
Marco
Un massimo di 3 per post, se ne vuoi mettere di più... devi rispondere più volte ;)

Ciao
P-H
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
Un massimo di 3 per post, se ne vuoi mettere di più... devi rispondere più volte ;)

Ciao
P-H
Sì scusa,
intendevo tutti i tipi di file (immagine e compressi), non un numero illimitato.

Saluti:)
Marco
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#9
A me capitava spesso quando i disegni sono un po' "pesanti". Tra l'altro smette anche di interrompere il tratteggio dove ci sono delle annotazioni o delle quote.
E' un bugo, segnalato a suo tempo, che non so se siano riusciti a eliminare nella 2008, a tutt'oggi non mi e' piu' capitato, tranne su tavole vecchie, ma accadeva veramente random.
 

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#10
Boh....

A me non è mai capitato che me le taglia invece.....:mad:
 

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#11
P.S.
scusa, ma perchè carichi le immagini da imageshack?
Se usi "l'allegatore" qui del forum il tutto risulta più semplice, immediato e soprattutto leggero; da Rispondi alla discussione c'è il tasto con il fermaglio, ti allega tutti i files che vuoi direttamente dal tuo HD.

Saluti:)
Marco


OK!:)
Non me ne ero mai accorto......:rolleyes:
 

Pablo

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#12
Scusate, ma per interrompere le linee di estensione, bisogna ogni volta selezionare la/le quote e flaggare sulle proprietà?? Non è possibile impostarlo nelle opzioni di sistema/documento? Io ho provato a flaggare nelle propietà del documento, ma non mi funziona, devo comunque farlo a mano in tavola!!:mad: