• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Interfaccia utente

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#1
Ciao a tutti

come ogni anno, con l'uscita della nuova release mi si presenta lo stesso identico problema per la personalizzazione dell'interfaccia utente.

Praticamente già l'anno scorso, con la 2010, avevo perso più di una giornata per configurare la barra multifunzione (posizione dei comandi, dimensioni icone, ecc, ecc) in modo da trovare tutti i comandi facilmente.

Ora con la 2011 volevo caricare la configurazione della 2010, qualcuno sa come fare??? :confused:
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#2
Ancora non l'ho installato... ma non hanno allegato un'utility per importare i menu dal 2010?
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#3
Dopo prove e prove sono riuscito a fare il lavoro a metà (per cui non so se l'ho fatto giusto)

Praticamente ho preso il file .cuix dalla versione 2010 e l'ho copiato e sosituito al file acadm.cuix contenuto nella cartella Document and settings/utente/dati applicazioni/ecc dopodichè sono andato nelle opzioni di Mechanical 2011 e alla voce file, ho assegnato il percorso del file .cuix alla voce "File di personalizzazione".

Dico a metà perchè effettivamente la barra multifunzione si presenta come nella 2010, i comandi ci sono e funzionano tutti, ma molte icone si preventano con un "?" all'interno di una nuvoletta, ho verificato che il nome fosse corretto, ecc ed è giusto, solo che anche nell'elenco delle icone, per metà ci sono sempre i "?" (è come se non le trovasse ... :frown: ), se invece apro un file .cuix originale della 2011 le icone ci sono tutte
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#5
In che senso??

avevo provato a fare un procedimento simile (ovviamente sbagliato) e mi aveva creato un caos allucinante tra icone, comandi, ecc
 

PlannerRoad

Moderatore
Staff Forum
Professione: Variabile
Software: AutoCAD 2016
Regione: Italia
#6
Nel 2010:
Opzioni -> Scheda profili -> Esporta profilo corrente
e nel 2011 lo reimporti.
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#7
risolto! grazie mille!:finger:

Praticamente ho esportato ed importao il profilo, dopodichè ho copiato anche il file acadm.cuix all'interno della cartella Autocad Mechanical 2011\R18.1\ita\Acadm ma ho aggiunto anche il file acad.mnr (Risorsa di menu di Autocad), non so se fosse questo realmente il problema però facendo così l'ho risolto :wink:
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#8
Ancora non l'ho installato... ma non hanno allegato un'utility per importare i menu dal 2010?
c'è un'utility per importare od esportare le impostazioni personalizzate ma è per la stessa versione e non ad esempio dalla 2010 alla 2011. Ora che ho tutto a posto comunque, l'ho utilizzata se mai mi dovesse servire in futuro :finger:
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#9
E' vero! E' un errore che ho fatto anche con la 2010 quando ero convinto che ci fosse...
Sarà la volta buona che mi resta in mente?
Se non sbaglio però, diverse versioni fa c'è stata... forse per passare dalla 98 alla 2000?

Il fatto è che non me ne sono mai servito, quindi non l'ho nemmeno mai avviata...
 

PlannerRoad

Moderatore
Staff Forum
Professione: Variabile
Software: AutoCAD 2016
Regione: Italia
#10
c'è un'utility per importare od esportare le impostazioni personalizzate ma è per la stessa versione e non ad esempio dalla 2010 alla 2011. Ora che ho tutto a posto comunque, l'ho utilizzata se mai mi dovesse servire in futuro :finger:
E' vero! E' un errore che ho fatto anche con la 2010 quando ero convinto che ci fosse...
Sarà la volta buona che mi resta in mente?
Se non sbaglio però, diverse versioni fa c'è stata... forse per passare dalla 98 alla 2000?

Il fatto è che non me ne sono mai servito, quindi non l'ho nemmeno mai avviata...
Non so nella versione 2011 perchè non ancora la installo, però almeno fino alla 2010 c'è l'utility "Esegui migrazione da una versione precedente".
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#11
Non so nella versione 2011 perchè non ancora la installo, però almeno fino alla 2010 c'è l'utility "Esegui migrazione da una versione precedente".
mai vista :confused::confused::confused:

sul mio 2010 c'è la migrazione delle impostazioni personalizzate (ma sempre da/per versione 2010) e al massimo c'è l'utility di migrazione dei file di mechanical.


In compenso non riesco più a disinstallare la versione 2010, dalla finestra Installazione applicazione non mi si apre la pagina (quella con ripara, reinstalla e disinstalla) :eek:
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#12
Non so nella versione 2011 perchè non ancora la installo, però almeno fino alla 2010 c'è l'utility "Esegui migrazione da una versione precedente".
Ma quella è per i .dwg... non per le personalizzazioni...
E' il motivo per cui mi sono confuso... ne avevo letto il nome e pensavo fosse quella che c'era molte versioni fa dedicata a impostazioni e menu...
In realtà l'ho avviata una sola volta parecchio tempo fa (ed una adesso che ho installato la 2011)...
 

PlannerRoad

Moderatore
Staff Forum
Professione: Variabile
Software: AutoCAD 2016
Regione: Italia
#13
Ma quella è per i .dwg... non per le personalizzazioni...
E' il motivo per cui mi sono confuso... ne avevo letto il nome e pensavo fosse quella che c'era molte versioni fa dedicata a impostazioni e menu...
In realtà l'ho avviata una sola volta parecchio tempo fa (ed una adesso che ho installato la 2011)...
Confermo che è per le impostazioni personalizzate e non per importazioni di dwg. Allego screenshot.
Almeno in AutoCAD e Map 3D è così. Mi sembra strano che non sia presente in Mechanical.
.
 

Allegati

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#14
Boh :confused:
In Mechanical c'è solo quella per i dwg e quella per le impostazioni del 2011...

Magari chiederò all'Autodesk...
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#15
certo che vi fidate ad installare subito la 2011 togliendo la 2010:biggrin::biggrin:
 

citri

Utente Standard
Professione: Disegnatore meccanico
Software: Design Suite Ultimate 2016
Regione: Lombardia
#16
Per come uso Mechanical io non ci sono problemi... basta che funzionino quella decina di comandi e sono a posto... su Inventor il discorso è diverso... :36_1_1: