Interfaccia resettata

supertramp

Utente Standard
Professione: Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
Software: UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5
Regione: Marche
#1
Spero mi possiate aiutare perchè non so cosa è successo ma mi sono ritrovato con l'interfaccia resettata al primo avvio. In pratica tuttr le icone che avevo aggiunto alle barre sono sparite e anche le tolleranze che usavo prima si sono resettate. C'è un modo per tornare indietro oppure devo riconfgurare tutto?

Grazie in anticipo
 

axa

Utente Standard
Professione: Consulenza di tipo svariegato
Software: UG 10 - NX 11 - Esprit
Regione: Veneto
#2
Non è facile rispondere senza sapere come hai configurato NX,
da quello che scrivi sembrerebbe, per l'interfaccia, o che tu abbia selezionato un' altro ruolo, o che ti sia stato cambiato l'utente del dominio (se avete un dominio.
Stessa cosa per i "customer defaults" che gestiscono i settaggi di quote ecc.
Essendo cambiate 2 cose, mi verrebbe da dire che è cambiato qualcosa nell'utente di accesso.
 

supertramp

Utente Standard
Professione: Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
Software: UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5
Regione: Marche
#3
Ciao Axa, la mia licenza è una standalone e non ho fatto una configurazione ad hoc, in pratica ho soltanto aggiunto le icone alle toolbar e cambiato qualche customer default.
Non vorrei fatto danni qualche giorno fa mentre cercavo nei customer default le impostazioni della tabella dei fori. Anche se non so come...
Comunque dimmi come si fa a cambiare ruolo e a verificare gli utenti di accesso, così magari scopro qualcosa di più.

Grazie
 

axa

Utente Standard
Professione: Consulenza di tipo svariegato
Software: UG 10 - NX 11 - Esprit
Regione: Veneto
#4
Se modifichi l'interfaccia devi salvarti il ruolo, lo trovi nella "barra delle risorse - ruoli" oppure su "personalizza - ruoli" perchè se per errore non lo fai e clicchi su uno dei ruoli di default ti perdi la personalizzazione.
L' utente è l'utente windows, se modifichi i customer defaults e non hai settato le variabili SITE o GROUP o USER, quello che modifichi va nella cartella dell' utente corrente che se per qualche motivo cambia (per cambiamento a livello di dominio di solito) ti fa perdere i settaggi, che comunque dovrebbero essere recuperabili andando nella cartella del vecchio utente.
E' un po' lunghetta da spiegare, non è il luogo per un corso di windows.
Dovresti studiarti un po' l'help o farti aiutare da chi vi ha fornito il software.