Interasse ruote dentate

ARberto

Utente Junior
Professione: Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
Software: Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)
Regione: lombardia
#1
Signori buongiorno, avrei da chiedervi una soluzione al seguente quesito:
ho disegnato due ruote dentate di diverso modulo ect.....
non riesco a posizionarle, perché non ricordo come si calcoli il loro interasse, oppure esistono automatismi di cui ignoro l'esistenza ?
ARberto
 

ARberto

Utente Junior
Professione: Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
Software: Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)
Regione: lombardia
#2
Ok, ho risolto il problema.
Andando a spulciare il manuale è : d2+d2 / 2 [d=diametro]
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#3
giusto per curiosità cosa c'entra con solidworks?
a proposito, cambia il profilo e aggiorna i software indicando la versione che usi... si eviteranno future incomprensioni
 

ARberto

Utente Junior
Professione: Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
Software: Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)
Regione: lombardia
#4
Provvedero' alle giuste precisazioni. Ne approfitto per chiedere come si fa' a cancellare questo Post, essendo inutile.
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#5
lo possono fare solo i moderatori.

per curiosità sto cercando con google tabelle per il calcolo delleruote dentate; inserendo la stringa filrtype:xls viene fuori un mondo di roba. a casa ho openoffice e un pc lento quindi non mi metto ad aprirli tutti, ma fai questa ricerca che forse qualcsa che ti torna utile la trovi
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#6
... aspetta un attimo: se hanno diverso modulo non puoi "interassarle"
 

ARberto

Utente Junior
Professione: Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
Software: Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)
Regione: lombardia
#7
Grazie MassiVonWeizen,
non male il consiglio che mi hai dato, penso possa tornarmi utile anche per altre cose.
Davvero gentile.
Ancora Grazie
 

ARberto

Utente Junior
Professione: Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
Software: Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)
Regione: lombardia
#8
Tutto risolto, ho ripreso un discorso che avevo abbandonato da tempo e che devo riprendere ora. Un po di ruggine che ho iniziato
a togliere. Grazie !!
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#9
Signori buongiorno, avrei da chiedervi una soluzione al seguente quesito:

ho disegnato due ruote dentate di diverso modulo ect.....

non riesco a posizionarle, perché non ricordo come si calcoli il loro interasse, oppure esistono automatismi di cui ignoro l'esistenza ?

ARberto

Di sicuro con modulo diverso non ingrani niente. La formula per il calcolo interessasse la trovi ovunque digitando in google o su qualsiasi manuale di meccanica.
 

ramjet

Utente Junior
Professione: progetto organi di trasmissione
Software: autocad
Regione: liguria
#10
buon giorno
ho iniziato uno stage presso un'azienda in cui si usa solidworks 2012.
dovrei creare una ruota dentata; so che va usato il solid toolbox, (che mi risulta installato) ma non trovo il tasto per la creazione delle ruote dentate.
come mai? è una opzione a parte e devo richiedere che me la installino oppure sto cercando male?

altra domanda: le molle vengono create da progetto (come in Inventor) oppure devo accontentarmi di fare lo sweep di un cerchio su elica?
grazie
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#11

ramjet

Utente Junior
Professione: progetto organi di trasmissione
Software: autocad
Regione: liguria
#12
grazie.
in effetti avevo capito che il toolbox non era automatico.
quel che non avevo capito è che dovevo cliccare anche su start up.

grazie massi :)