Indicizzare file in rete con solidworks

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#1
Ciao a tutti ragazzi, eccomi con un nuovo quesito:
Ho una workstation HP su cui monto Solidworks 2011 64bit con SO SEVEN64bit;
si possono indicizzare i file presenti sulla rete così da utilizzare l'explorer di solidworks che funzionava benissimo con XP 32bit?
Mi sembra di capire che sia un problema di SEVEN, quindi mi sono informato un pò e per indicizzare anche i file di rete in WIN7 è necessario un programmino chiamato WIN7 library tool, ma non riesco comunque ad utilizzare l'explorer :_( .

Spero di non aver dimenticato l'italiano per la fretta...

:biggrin::biggrin::biggrin:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao a tutti ragazzi, eccomi con un nuovo quesito:
Ho una workstation HP su cui monto Solidworks 2011 64bit con SO SEVEN64bit;
si possono indicizzare i file presenti sulla rete così da utilizzare l'explorer di solidworks che funzionava benissimo con XP 32bit?
Mi sembra di capire che sia un problema di SEVEN, quindi mi sono informato un pò e per indicizzare anche i file di rete in WIN7
è necessario un programmino chiamato WIN7 library tool, ma non riesco comunque ad utilizzare l'explorer :_( .

Spero di non aver dimenticato l'italiano per la fretta...

:biggrin::biggrin::biggrin:
Mi hai "rubato" il tread per un pelo...
Identico tuo problema, per il momento ho messo ad indicizzare il client
facendo la sincronizzazione dei file, però ho dei dubbi enormi.
In pratica crea una copia identica, in locale, della cartella interessata, ma non mi
è ancora chiaro se al momento di salvare il file lo salva in locale e devo, manualmente o schedulando, la sincronizzazione.
Con XP facevi indicizzare la cartella di rete e una volta terminata la indicizzazione solidworks ti trovava i file in un battibaleno, ora con 7 sono
rimasto spiazzato.
Per il momento sto testando su una ws muletto, ma fra qualche tempo
aggiornerò tutti i cliente e vorrei risolvere questa mancanza.
Premetto che nell' azienda in cui lavoro il pdm sarebbe specato (anche perchè qualche gnucco c'é) e quindi vorrei risolvere senza stravolgere il modus operandi che abbiamo gia testato da anni.
Un grazie a chi ci aiuterà !! :smile:

Ps: provato il tool, ma non mi convince... e poi non fà quello che vorrei. (almeno io non ci sono riuscito)
Ps2: anche solidworks explorer è inerte.. il chè mi lascia basito.

Dalla guida di W7:
Per includere una cartella di rete in una raccolta
Prima di includere una cartella di rete in una raccolta, è necessario aggiungerla all'indice o renderla disponibile in modalità offline. Per informazioni su come rendere disponibile una cartella di rete in modalità non in linea, vedere Raccolte: domande frequenti.

Sulla barra delle applicazioni, fare clic sul pulsante Esplora risorse .

Eseguire una delle operazioni seguenti:

Nel riquadro di spostamento (riquadro sinistro) fare clic su Rete e quindi passare alla cartella di rete che si desidera includere.

Fare clic sull'icona nel lato sinistro della barra degli indirizzi, digitare il percorso della rete, premere INVIO e quindi passare alla cartella che si desidera includere.

Sulla barra degli strumenti (sopra l'elenco di file), fare clic su Includi nella raccolta e quindi su una raccolta (ad esempio, Documenti).

Nota
Se non viene visualizzata l'opzione Includi nella raccolta, la cartella di rete non è indicizzata o non è disponibile in modalità offline.

Mo ci riprovo, tanto ho il teamviewer acceso...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#3
Mo ci riprovo, tanto ho il teamviewer acceso...
... che rimbambito... è quello che sto già provando...
scusate... sarà l' età... l' ora.... le tempeste magnetiche... :biggrin:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Il sistema funziona parzialmente nel senso che la ricerca di windows è impeccabile ed istantanea (trova i file nella rete senza problemi, ora), purtoppo nel riquadro di ricerca di solidworks ti permette, si, di cercarema i file che trova (solo quelli OFFLINE) non li apre e questo innesca una non corretta chiusura del programma.
Infatti, nella barra delle applicazioni, è ancora presente l' icona di monitoring delle prestazioni di solidwork e al momento di andare a riaprire solidworks
appare a schermo il solito messaggio che indica chei l recupero... bla... bla...
Insomma, con W7 la ricerca di solidworks non funziona con le cartelle in rete,
nemmeno solidworks explorer.... basito.
Contatterò l' assistenza. :frown:
 

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#5
..prova a contattarla, ma al mio collega hanno detto di comprare il software apposito.. mannaggia..
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
..prova a contattarla, ma al mio collega hanno detto di comprare il software apposito.. mannaggia..
cioè, un pdm ???
c' è il solidworks explorer per questo; se non riescono a farlo funzionare è un bug, altro acquistare un altro software...
Grazie dell' info, perlomeno sarò preparato a rispondergli.
 

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#7
Facci sapere se sei riuscito ad avere qualche news.
Mi è parso di capire che anche su XP64bit ci fosse la stessa cosa.
 

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#8
Il collega ha sentito ieri l'assistenza, ma pare non ci sia soluzione con solidworks explorer..che noia.. se qualcuno ha soluzioni in merito si faccia avanti..
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#9
Il collega ha sentito ieri l'assistenza, ma pare non ci sia soluzione con solidworks explorer..che noia.. se qualcuno ha soluzioni in merito si faccia avanti..
Non ti sanno aiutare e ti dicono che non è possibile.
Non è la prima volta che mi lamento su questo forum dell'assistenza.
Comunque è possibile.
Hai provato a leggere qua ?
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
Il sistema funziona parzialmente nel senso che la ricerca di windows è impeccabile ed istantanea (trova i file nella rete senza problemi, ora), purtoppo nel riquadro di ricerca di solidworks ti permette, si, di cercarema i file che trova (solo quelli OFFLINE) non li apre e questo innesca una non corretta chiusura del programma.
Infatti, nella barra delle applicazioni, è ancora presente l' icona di monitoring delle prestazioni di solidwork e al momento di andare a riaprire solidworks
appare a schermo il solito messaggio che indica chei l recupero... bla... bla...
Insomma, con W7 la ricerca di solidworks non funziona con le cartelle in rete,
nemmeno solidworks explorer.... basito.
Contatterò l' assistenza. :frown:
Hai messo le cartelle nelle opzioni di SolidWorks Explorer ?
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#11
Per tutti :
Windows 7 può fare ricerche in rete.
Le cartelle di rete devono essere disponibili Offline.
Dovete aggiungerli nelle 'Posizioni di ricerca' del vostro PC nel caso l'installazione di SolidWorks Explorer non sia avvenuta correttamente, cosa molto difficile.
Ogni percorso aggiunto nelle opzioni di ricerca di SolidWorks Explorer, viene aggiunto nei percorsi di ricerca di Windows Desktop Search che è assolutamente integrato e non va installato da Vista in avanti.

P.S:Sto usando SW in Inglese perché devo segnalare delle errate traduzioni in Italiano e devo vedere la corrispondenza tra Inglese e Italiano.

P.S 2: Date un'occhiata anche qua.
 

Allegati

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#12
Windows 7 può fare ricerche in rete.
Le cartelle di rete devono essere disponibili Offline.

Ma io che ho una cartella cad di 200 GB la devo copiare localmente per poter fare ricerche? Mi sembra una soluzione un po' approssimativa... :biggrin:
 

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#14
E' questa la cosa che mi turba un pò..certo è, che se le modifiche ai file di rete, sono immediatamente disponibili sui file offline, rimarrebbe soltanto il problema dello spazio utilizzato mannaggia..
 

vins83

Utente Junior
Professione: Progettazione
Software: Solidworks
Regione: Piemonte
#15
Per Offline si intende creare un index di file che possono non essere disponibili.
Qualcuno mi insegna a fare in modo di indicizzare questa cartella offline?
Sono completamente ignorante in materia.

Aggiungo inoltre che le cartelle di rete, in explorer di solidworks, non le mantiene: nonostante io faccia applica, ok, al suo riavvio, non trovo la cartella di rete che avevo appena messo.

Grazie.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#16
Per Offline si intende creare un index di file che possono non essere disponibili.
Da quel che ho capito, se vuoi indicizzare una cartella remota, la procedura di windows 7 e' copiarla localmente e indicizzare quella, e poi redirezionare le richieste di file sulla cartella remota (praticamente mette in "sincronia file" la carella remota e questa copia locale). Sembra veramente un accrocchio rimediato all'ultimo minuto....
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#17
SolidUser, capisco puoi dubitare delle capacità di qualcuno, però ti devi fidare di quello che ho scritto, su percorso di rete Solidworks Explorer
NON FUNZIONA. Tu hai mappato periferiche che non sono in rete, sotto dominio o altro.

Ho impostato tutti i percorsi, ma non come hai postato tu, ma con percorsi di
rete tipo \\server\Disegni ... addirittura non funziona nemmeno connettendo una unità di rete (ts destro su risorse del computer... bla bla..) che assume la sintassi Z:\cartella condivisa.
Attualmente con XP, con il vecchio Windows search, ho la possibilità di effettuare ricerche oltre che dall' apposita finestrella di win, anche attraverso il rettangolo di ricerca di solidworks trovando facilmente il file che desidero aprire o stampare.
Superfluo dire che anche solidworks explorer funziona alla grande, con XP....

W7:
Mappare una cartella rendendola disponibile OFFLINE è una porcata pazzesca:
si perde l' univocità dei file, si rischia di avere file doppi o tripli (perchè devi considerare che non c' è una solo workstation) ed alla fine la versione definitiva sarà quella sincronizzata per ultima (metti il caso di un lavoro al quale partecipano più utenti), non quella veramente giusta.
Ho fatto delle prove e sono rimasto di ghiaccio, ho vietato ai miei colleghi tale
procedura, pare infatti, che quando vai ad aprire un file mappato su un percorso di rete e quel file è reso disponibile (offline) il salvataggio avviene su quello in locale e se non attui una sincronizzazione sei ciulato.
Non ho avuto il tempo per chiamare l' Adage, ma settimana prossima romperò i maroni all' assistenza e se non risolvono questa mancanza ne pagheranno le conseguenze economiche, come già avvenuto lo scorso rinnovo per le lamiere multicorpo, facendomi fare uno sconto sui tre rinnovi.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#18
Da quel che ho capito, se vuoi indicizzare una cartella remota, la procedura di windows 7 e' copiarla localmente e indicizzare quella, e poi redirezionare le richieste di file sulla cartella remota (praticamente mette in "sincronia file" la carella remota e questa copia locale). Sembra veramente un accrocchio rimediato all'ultimo minuto....
Leggi il mio precedente intervento... lascia perdere quella procedura, mi sono preso uno spavento.... (perso 2 giorni di lavoro... recuperati fortunatamente nel mio amatissimo NAS di backup).
Mah, spero risolvano...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#19
Qualcuno mi insegna a fare in modo di indicizzare questa cartella offline?Sono completamente ignorante in materia.

Aggiungo inoltre che le cartelle di rete, in explorer di solidworks, non le mantiene: nonostante io faccia applica, ok, al suo riavvio, non trovo la cartella di rete che avevo appena messo.

Grazie.
Io sarei in grado, ma se posso darti un consiglio... lascia perdere anche perchè, dimenticavo quasi,
dalla finestra di ricerca di solidworks, è vero che trova i file, ma oltre a non farti vedere l 'anteprima, non te li apre nemmeno i file....
LA mappatura offline è utile solo per la ricerca in windows, in solidworks explorer e in solidworks non porta alcun beneficio, se
non quello di avere il background una sessione di Solidworks che è possibile chiudere solo con Ctrl-Alt-Canc. ... no comment.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#20