• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Impostazioni accelerazione hardware con SE ST3

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#1
Ciao a tutti.

Sono un nuovo utente di Solid Edge e come versione sto cominciando con la ST3 con tecnologia sincrona.
Devo dire che come primo approccio, mi è sembrato "abbastanza" simile ad Inventor 2011 come logica di disegno anche se, ovviamente, le differenze ci sono.

Ho smanettato un po' con la tecnologia sincrona e sono rimasto molto soddisfatto dalla capacità di manipolare solidi e lavorazioni con il semplice tocco del mouse in modo dinamico senza cioè dover aggiornare la parte dopo la modifica (un po' come Pro/e wildfire 5 e Inventor fusion). Anche la messa in tavola non è affatto male. Per quanto riguarda la modalità assiemi devo ancora metterci mano e a tal proposito sto seguendo le esercitazioni presenti nel programma.

Per venire al punto, la domanda che vorrei porre è questa: quando faccio ruotare il modello con il tasto centrale del mouse ho notato che il modello medesimo non si vede ruotare in tempo reale (cioè simultaneamente al movimento del mouse), ma resta fermo sfarfallando un po' come se qualcosa stesse succedendo, poi quando rilascio il tasto centrale del mouse, me lo ritrovo girato nella nuova posizione corretta. Lo stesso accade con i comandi zoom in tempo reale e con il comando "pan".

Allora ho cercato di trovare le impostazioni relative all'accelerazione hardware della scheda video per controllare se era abilitata, ma non le ho trovate da nessuna parte girando tra i vari menù a nastro.

Volevo sapere se esistono oppure no.

Qui ho trovato una precedente discussione aperta dall'utente "disperso"
http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=22585
ma la voce "strumenti/opzioni/visualizzazione/applicazione/guidata dalla scheda grafica" no l'ho proprio trovata.

Io come scheda grafica ho una Geforce 280 gtx e come driver ho la versione 196.21 Whql.

In Inventor c'è la possibilità di modificare le opzioni di accelerazione hardware e scegliere tra "software" ed "hardware" e qui c'è?

Grazie a tutti anticipatamente per l'aiuto.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#2
Ciao a tutti.

Sono un nuovo utente di Solid Edge e come versione sto cominciando con la ST3 con tecnologia sincrona.
Devo dire che come primo approccio, mi è sembrato "abbastanza" simile ad Inventor 2011 come logica di disegno anche se, ovviamente, le differenze ci sono.

Ho smanettato un po' con la tecnologia sincrona e sono rimasto molto soddisfatto dalla capacità di manipolare solidi e lavorazioni con il semplice tocco del mouse in modo dinamico senza cioè dover aggiornare la parte dopo la modifica (un po' come Pro/e wildfire 5 e Inventor fusion). Anche la messa in tavola non è affatto male. Per quanto riguarda la modalità assiemi devo ancora metterci mano e a tal proposito sto seguendo le esercitazioni presenti nel programma.

Per venire al punto, la domanda che vorrei porre è questa: quando faccio ruotare il modello con il tasto centrale del mouse ho notato che il modello medesimo non si vede ruotare in tempo reale (cioè simultaneamente al movimento del mouse), ma resta fermo sfarfallando un po' come se qualcosa stesse succedendo, poi quando rilascio il tasto centrale del mouse, me lo ritrovo girato nella nuova posizione corretta. Lo stesso accade con i comandi zoom in tempo reale e con il comando "pan".

Allora ho cercato di trovare le impostazioni relative all'accelerazione hardware della scheda video per controllare se era abilitata, ma non le ho trovate da nessuna parte girando tra i vari menù a nastro.

Volevo sapere se esistono oppure no.

Qui ho trovato una precedente discussione aperta dall'utente "disperso"
http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=22585
ma la voce "strumenti/opzioni/visualizzazione/applicazione/guidata dalla scheda grafica" no l'ho proprio trovata.

Io come scheda grafica ho una Geforce 280 gtx e come driver ho la versione 196.21 Whql.

In Inventor c'è la possibilità di modificare le opzioni di accelerazione hardware e scegliere tra "software" ed "hardware" e qui c'è?

Grazie a tutti anticipatamente per l'aiuto.
ciao e benvenuto, anche se la scheda grafica non è di quelle certificate dovrebbe comunque funzionare tranquillamente.

la voce "strumenti/opzioni/visualizzazione/applicazione/guidata dalla scheda grafica" la trovi qua, apri prima un modello par/psm o asm e vai su opzioni e poi visualizza. Se lo fai da draft o schermata di default appena carichi SE non viene indicata quella voce sulle opzioni.
ciao
 

Allegati

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#3
Caspita! Risolto!!

Ho messo l'opzione "Guidati dalla scheda grafica avanzati" e adesso il modello si vede ruotare correttamente in tempo reale e non rimane più fermo!

Ottimo! E grazie 1000!

Non avevo proprio visto che le opzioni di Solid Edge erano nel menu di avvio, avevo cercato dappertutto ma non le avevo trovate e chi andava a sapere che erano lì?

Comunque mi sta piacendo assai Solid Edge, lo trovo abbastanza intuitivo e la tecnologia sicrona è una cannonata. Poi, essendo agli inizi, è chiaro che mi impantanerò altre volte, ma per il momento sono contento.

Grazie ancora e alla prossima! :finger:

Ciao