• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

impossibile vedere anteprima part/draft/assembly

rosicator

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge V18-20
Regione: Emilia Romagna
#1
Salve a tutti gente! Mi sono appena iscritto per la disperazione. Da 4 giorni sono in balia di un problema che mi impedisce di lavorare: ho installato Solid Edge V20 32 bit su un portatile AsusX53SD con Win7 home premium 64 bit. Il problema dovuto al processo "printer installer" da killare è ormai noto ed è stato agevolmente superato. Quello che invece mi è capitato dopo è molto più subdolo: non riesco a vedere in alcun modo le anteprime dei file part-draft-assembly. Preciso che i file sono tutti provenienti dalla versione V18, li apro, li modifico e li salvo senza problemi con la 20 ma non riesco a vederne l'anteprima. In più non riesco a vedere nemmeno l'anteprima dei file generati dallo stesso SEV20 (frustrazione enorme). Ho provato di tutto: utilizzare makevercur.exe contenuto nella cartella di SE, reinstallare tutto dopo aver accuratamente pulito registro e strascichi vari, provato per ore e ore a cambiare le opzioni di vizualizzazione anteprima sia di Win7 che di SE. Ho anche provato a fare l'installazione su un desktop con Win7 Professional 64 bit, stesso risultato. Grazie al vostro forum ho scoperto che la chiave addetta a tale scopo è SeThumbnail.dll ma non penso di dover lavorare su di essa (riregistrazione ecc.). Ho il terrore che il problema sia dovuto ad una incompatibilità di fondo (fondissimo) tra Win7 home premium 64 bit e SEv20 32 bit (ma se anche fosse almeno nel Win professional 64 bit doveva andare!). Aggiungo che ho anche applicato l'ultima patch a SE e Win7 è super aggiornato tramite Windows Update, secondo voi se mi procuro la versione a 64 bit di SE ho qualche possibilità? Vi prego aiutatemi, non so più cosa fare....grazie in anticipo per il disturbo.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#2
ma scusa, sei in crisi per le anteprime? potrei capire se non riesci a far girare SE ...
Io non le ho mai usate!
Io ho appena controllato su win7 pro e SE20 32 bit e non ho le anteprima ma sto guardando la mia macchina virtuale sul mac.
Chiedi in assistenza che ti diano la x64 (il mio rivenditore me lo ha messo a disposizione) anche se la 20 non è stata sviluppata per win7.
magari è un limite.

PS. magari leggessi anche le regole del forum e ti presentassi visto che sei nuovo...
 

rosicator

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge V18-20
Regione: Emilia Romagna
#3
bè...le anteprime sono praticamente obbligatorie quando hai tantissimi file codificati (come fai a sapere cosa c'è in un file di nome 123-037/b?). Questo vale sia per .part che per .draft che per .assembly, che sono i 3 ambienti che uso. Comunque credo, e spero, che il problema sia dovuto al fatto che SE è a 32 bit e il sistema operativo a 64bit, spero solo che non ci siano altri problemi quando andrò a caricare in SE 64 bit i disegni generati in questi giorni con quello a 32 bit, a tal proposito qualcuno sa se chi ha una licenza per un SE a 32 bit ha il diritto legale di ottenere una copia a 64 bit? E se è fuori manutenzione deve riattivarla per far partire la licenza col 64 bit? Preciso che ho una node locked e comunque sarebbe una vera e propria ladrata! In ogni caso grazie per il controllo che hai fatto Gerod, mi sento già più tranquillo, vi terrò aggiornati nel caso qualche disgraziato incappasse nel mio stesso problema (che brutto rimanere cechi all'improvviso quando per anni, per esigenze di organizzazione lavorativa, hai sempre usato le anteprime per non perderti nel marasma di disegni).

Presentazione: ciao a tutti! Mi chiamo Enrico e uso SE da circa 8 anni se considero anche gli anni d'università e reputo questo programma molto utile e versatile. Non ho mai avuto bisogno di iscrivermi o leggere dei forum sull'argomento perchè bene o male mi son sempre arrangiato, ma stavolta non son riuscito a cavare un ragno dal buco ed eccomi qua. Forum molto ben curato ed esteso, anzi all'inizio ero un'attimo disorientato da tutti gli argomenti presenti, mi complimento con tutto lo staff e i moderatori per l'ottimo strumento che mettete nelle mani di noi (e voi) poveri disegnatori, ciao gente!
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
Su un sistema a 64 bit possono girare applicazioni a 32 bit, ma all'interno di uno stesso programma il codice deve essere tutto dello stesso tipo. Windows a 64 bit non può farti vedere le anteprime di Solid Edge 32 bit, perchè la dll che fa leggere l'immagine a windows è appunto a 32 bit e quindi non possono dialogare.

Dovresti installare la versione a 64 bit di SE, o per lo meno procurarti la dll di solidedge a 64 bit che gestisce le anteprime in windows.

Ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#5
La licenza di Solid Edge non è sulla versione a 32 bit o 64 bit, quella che hai le può far funzionare entrambe.

Considera che la versione a 64 bit è nata proprio con la V20 e doveva essere richiesto il dvd a parte oppure scaricarsela dal sito di Siemens. Dalle versioni successive nella scatola trovi entrambe le versioni.

Credo che se sei ancora in buoni rapporti con il tuo ex rivenditore, una soluzione te la trovano anche senza dover rientrare in manutenzione. Una telefonata a questo punto la puoi fare.

Ciao
 

rosicator

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge V18-20
Regione: Emilia Romagna
#6
Ho installato SEV20 a 64 bit, finalmente vedo le anteprime! Ho rimasto solo un problemino di applicazione patch, nel senso che il wizard mi dice che sono presenti più versioni di SE sul computer e mi consiglia di usare il makevercur.exe, lo faccio ma non cambia nulla (ho il sospetto che il makevercur non funzioni bene perchè quando clicco sull'.exe vedo solo una finestra che si apre e si chiude velocissimamente e non mi dà nessun messaggio inerente all'operazione). Ovviamente ho fatto la disintallazione seria della versione a 32 bit: reg clean, cancellazione cartelle sopravvissute ecc. Comunque fa nulla, con o senza patch dovrei essere a posto per almeno altri 5 anni, grazie a tutti per i consigli e il supporto!!
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#7
applicazioni patch ? parli dei Service Pack?
Per vedere il probabile messaggio di errore prima che un programma si termini, lo si può lanciare via DOS con un parametro ma non sò come si fa.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#8
Ho installato SEV20 a 64 bit, finalmente vedo le anteprime! Ho rimasto solo un problemino di applicazione patch, nel senso che il wizard mi dice che sono presenti più versioni di SE sul computer e mi consiglia di usare il makevercur.exe, lo faccio ma non cambia nulla (ho il sospetto che il makevercur non funzioni bene perchè quando clicco sull'.exe vedo solo una finestra che si apre e si chiude velocissimamente e non mi dà nessun messaggio inerente all'operazione). Ovviamente ho fatto la disintallazione seria della versione a 32 bit: reg clean, cancellazione cartelle sopravvissute ecc. Comunque fa nulla, con o senza patch dovrei essere a posto per almeno altri 5 anni, grazie a tutti per i consigli e il supporto!!
il makecurr non funziona su win7, lo abbiamo detto più volte nel forum.
il patch che è?
Spero sia il service pack perché altrimenti mi sa che stai infrangendo una regola fondamentale del forum ...
:wink:

Comunque, se hai installato prima la 32 e poi la 64, il SP15x64 (SE20) funziona solo che devi togliere tutto quello che avevi fatto prima perché altrimenti non va.
 

rosicator

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge V18-20
Regione: Emilia Romagna
#9
si si intendevo il service pack, non poteva che essere quello considerando che son stato al telefono col rivenditore fino a ieri :biggrin:. Nel dvd mi hanno messo anche 2 service pack di cui uno è il 15, l'altro non mi ricordo, mi sembra 1 o qualcosa del genere, stasera vi dico. La cosa strana è che fintanto che ho smanettato con la 32 bit il makevercur funzionava normalmente su win7, com'è possibile:confused:. Comunque come dici tu Gerod, ho tolto tutto prima di installare la 64 bit cioè: 1) disinstallato SEV20 32 bit, 2) pulito il registro con l'.exe contenuto in sptool, eliminato manualmente le chiavi ugs nel CURRENT USER e LOCAL MACHINE del registro, 3) eliminato manualmente cartella di SEV20 32 bit rimaste in C:\, 4) installato SEV20 64 bit...ho dimenticato qualcosa? C'è un file da eliminare di cui non so nulla? E' davvero strano che il wizard rilevi ancora la versione a 32 bit di SEV20...
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#10
il problema è che il mkv.exe non va sul 64 bit (anche su XP x64 non funziona).
Il 32 invece va.
Non so cosa tu abbia fatto ma anche a me una volta è successo dopo che avevo installato la 32 e rimossa.
Non ricordo poi cosa abbia fatto per sistemarla ma mi pare che su un computer proprio non ne voleva sapere e ho fatto pulizia di tutto e re-installato.
Ma l'assistenza che dice?
 

rosicator

Utente poco attivo
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge V18-20
Regione: Emilia Romagna
#11
scusate il ritardo dell'aggiornamento, dunque dicevo che il rivenditore nel dvd di SE 64 V20 mi ha messo 2 service pack, uno si chiama (tasto destro -> proprietà e leggo alla voce "descrizione") Solid Edge 64 V20 Update1 e l'altro Solid Edge 64 V20 Update 15...più che altro mi chiedo perchè mi abbia messo l'1?? Comunque per far partire sto benedetto service pack mi sa che devo reinstallare il tutto, il problema è che sono in arretratissimo col lavoro e al momento non posso permettermi di perdere 1 ora e passa per disinstallare reinstallare e applicare service pack. In ogni caso appena ho smaltito un po' faccio quest'ultima prova e vi aggiorno, a presto ragazzi e se qualcuno nel frattempo ha un suggerimento qua non si butta via niente!:smile: Ah quasi dimenticavo, c'è in effetti un'altro mistero: quando vado a cambiare il colore di un pezzo part fatto con la mia nuova bellissima versione a 64 bit la tabella dei colori è in inglese (e il resto degli altri menu è in italiano ovviamente), mentre nella versione a 32 bit era tutto in italiano, tanto è vero che se apro un file fatto con la 32 la lista dei colori è in italiano...problema di service pack secondo voi?
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#12
Io ho risolto così su uno dei computer che aveva lo stesso problema che hai riscontrato tu (non installava il SP15).
Ho copiato la cartella Program di un altra macchina con già il SP15 (ovviamente 64 bit) sul computer che non voleva saperne.
Attualmente funziona, nel senso che i crash che aveva prima ora non li ha più.
Prova, magari rinomina la vecchia cartella in modo da tornare indietro.
ciao