• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Importazione file da Rhino

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#1
Ciao a tutti!
Devo importare su Autocad un modello 3D creato con rhino.
Io ho provato a esportare il file come formato dwg però aprendolo con autocad non riesco a cambiare il rendering e mi rimangono sempre le linee nascoste visibili.
è come se per autocad fossero solo linee e non superfici o solidi!!
Qualcuno sa come faccio a risolvere il problema??
Grazie.

Ciao a tutti

Fede
 

PlannerRoad

Moderatore
Staff Forum
Professione: Variabile
Software: AutoCAD 2016
Regione: Italia
#2
Ma è un problema di render o di stile di visualizzazione nel modello? Può essere che in quest'ultimo caso sei in modalità wireframe3d. In tal caso vai in modalità nascosta3d.
 

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#3
Si, penso sia un problema di importazione, perchè ho provato a cambiare tutti i tipi di visualizzazione del modello ma il risultato era sempre lo stesso.
Sembra che gli elemnti che ho importato siano solo le linee di spigolo dei solidi.
Non so se è chiaro il problema.

Graze

Fede
 

PlannerRoad

Moderatore
Staff Forum
Professione: Variabile
Software: AutoCAD 2016
Regione: Italia
#4
Eventualmente se puoi allega anche solo una parte del solido che possiamo verificare meglio.
 

lattu

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#5
se non sbaglio da Rhino si importano solo mesh poligonali
 

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#6
Non so come si fa ad allegare i files.
Comunque quando apro il dwg che ho creato con Rhino si venono solo linee corrispondenti agli spigoli e quindi non posso nascondere le linee nascoste in vista 3d.
 

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#7
Ecco ragazzi che vi allego i files.
Uno è quello creato con Rhino (quello in formato rar per allegare) e l'altro è quello di esportazione in formato dwg.
per esportare il dwg ho semplicemente scelto l'opzione di salvarlo in formato dwg da rhino.

Grazie

ciao ciao
 

Allegati

lattu

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#8
questo è uno screen del file di autocad.
come vedi l'oggetto si vede in 3D, il fatto è che è composto esclusivamente da facce 3D, quindi per visualizzarlo come ho fatto io bisogna rendere invisibili tutti gli spigoli delle facce. per farlo devi andare in proprietà, selezionare tutte le facce 3D e modificare la visualizzazione di tutti gli spigoli.
l'oggetto a questo punto sparisce se si lavora in wireframe, ma riappare se si attiva una visualizzazione concettuale o realistica.


 

lattu

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#9
una domanda... perchè modelli in Rhino e poi importi in Autocad?
 

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#10
Mah perchè mi sono trovato meglio a modellare in Rhino... lo trovo un po' macchinoso lavorare 3d su autocad.
Ora provo, grazie mille dell'aiuto!

Ciao
 

Fede Basso

Utente poco attivo
Professione: Ingegnere navale
Software: Rhinoceros - Autocad - Microstation
Regione: Liguria
#11
Scusa Lattu, ma io se seleziono tutto quello che ho nel file trovo solo linee archi e polilinee.. niente che assomigli a facce 3d.
Se li rendo invisibili non si vede più niente in nessun stile di visualizzazione.. come mai?
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#12
Non usare dwg importa in autocad in .sat il formato per i solidi acis.
 

lattu

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360
Regione: Lombardia - BG
#13
io lavoro con Autocad 2007
ho semplicemente aperto il tuo file e quello che ho trovato sono facce3D.
il consiglio di enri penso sia la migliore soluzione
 

swarosky

Utente poco attivo
Professione: studio architettura
Software: autocad, rhino , ecc.
Regione: lombardia
#14
Ciao a tutti!
Devo importare su Autocad un modello 3D creato con rhino.
Io ho provato a esportare il file come formato dwg però aprendolo con autocad non riesco a cambiare il rendering e mi rimangono sempre le linee nascoste visibili.
è come se per autocad fossero solo linee e non superfici o solidi!!
Qualcuno sa come faccio a risolvere il problema??
Grazie.

Ciao a tutti

Fede
ciao a tutti, ho lo stesso problema di fede, solo che non sono riuscito a risolvere, io ho un 3d un po piu complicato, e piu grande, ho un teatro con una copertura.. lo importo su cad per il fatto che devo generare la sezione in 2d del teatro. praticamente vedo solo le linee di contorno dei solidi o delle mesh o delle superfici create con rhino. spero mi possiate aiutare
 

swarosky

Utente poco attivo
Professione: studio architettura
Software: autocad, rhino , ecc.
Regione: lombardia
#16
ho provato sia con dwg sia con dxf ... ma proprio non vuole tenermi i solidi ...
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#17
dwg e dxf sono formati 2D.
per ottenere solidi devi importare un formato 3D di interscambio.
ACIS, estensione .sat, autocad lo legge; non conosco rhino, ma soliworks permette varie versioni per l'esportazione e non tutte engono lette...devi solo fare qualche prova per trovare quella giusta.
autocad dovrebbe importare anche STEP e IGES, ma non li ho mai provati. magari domani faccio un paio di prove veloci
 

swarosky

Utente poco attivo
Professione: studio architettura
Software: autocad, rhino , ecc.
Regione: lombardia
#19
grazie mille, comunque il dwg come fa a non essere un file 3d che hai la possibilita di lavorare con solidi superfici e mesh ????
 
Professione: disegnatore
Software: autocad 2013; solidworks 2014 e 2017
Regione: Friuli Venezia Giulia
#20
mi sono spiegato male probabilmente.
l'esportazione con estensione dwg o dxf e in 2D