import STEP in INV2009

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#1
Con INV2009 sp2 non riesco ad aprire/importare nessuno STEP.

Step generato con Pro-E WF4 M040.
Aperto bene con Think3.
INV invece si blocca al caricamento e devo terminare la sessione.

Qualche suggerimento?
grazie
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#2
Con INV2009 sp2 non riesco ad aprire/importare nessuno STEP.

Qualche suggerimento?
grazie
se vai su "strumenti" --> moduli aggiuntivi, trovi il " Programma di conversione : STEP " ?

non conosco Think3, non salva in altri formati validi per Inventor ?

ciao.
 

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#3
Ho attivato il modulo aggiuntivo ma non apre tutti i file Step.
Solo alcuni files (i più complessi a livello di features) hanno problemi di import in INV.

Ora provo a vedere se è un problema di limite entità in fase di caricamento.

Grazie
 

Ilario

Utente Senior
Professione: Disegnatore CAD
Software: Inventor, AutoCAD
Regione: E. Romagna
#4
Quanto tempo hai apsettato prima di decidere di "cassare" Inventor?

Perchè se dici che sono un po' complesse un po' ci vuole si.....
Think ragiona per superfici, fa prima a generarlo (credo)....

Di solito gli STEP sono i best per inventor, strano non li apra...
 

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#5
Quanto tempo hai apsettato prima di decidere di "cassare" Inventor?

Perchè se dici che sono un po' complesse un po' ci vuole si.....
Think ragiona per superfici, fa prima a generarlo (credo)....

Di solito gli STEP sono i best per inventor, strano non li apra...
Dopo il consiglio di StefanoBruno sono riuscito ad aprire in maniera "fulminea" le varie prove cha mi ero preparato. Così ho potuto capire che mi si bloccava tutto per un unico file.

Devo importarmi un assieme di 180 parti (parti e sottoass.) e non ci riuscivo per quell'unica parte. Ora in un colpo ne ho aperte 179 perfettamente(avendo soppresso la "vigliacca" al momento dell'uscita STEP da proE), ma non riesco ancora a caricarmi il singolo bacato.

Allego il file per qualche buon'anima che volesse verificare l'import.

tanks
 

Allegati

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#6
Aperto con Inventor 2010 senza problemi... l'ho salvato di nuovo come step (non so se hai Inv2010)...
Prova a vedere se funzia...

Ma fartelo dare direttamente nel formato ProE? Il 2010 lo importa nativamente... per le versioni precendenti se non ricordo male c'era un plug-in da poter scaricare dai Labs...
 

Allegati

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#7
con 2010 si apre, con 2009 non c'è verso ( sat - step - igs generati da 2010 ), si blocca con 698.416 KB di ram impegnata.
 

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#8
Aperto con Inventor 2010 senza problemi... l'ho salvato di nuovo come step (non so se hai Inv2010)...
Prova a vedere se funzia...

Ma fartelo dare direttamente nel formato ProE? Il 2010 lo importa nativamente... per le versioni precendenti se non ricordo male c'era un plug-in da poter scaricare dai Labs...
Grazie Giga e StefanoBruno per le tristi conferme. Purtroppo ho solo INV2009 e il nativo proE c'e' l'ho poichè l'ho modellato io. Solo che i nativi di WF4.0 si aprono solo dalla INV2010. :mad:
Non c'è proprio modo di esportare (e correggere) questo file per poterlo importare in INV2009? Provo sopprimere qualche feature per capire dove si pianta.

grazie per i supporti
 

GiGa

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista/Disegnatore
Software: Mechanical, Inventor, 3DS Max
Regione: Roma
#9
Fatto 30 , facciamo 31... giusto per provare, prova a postare il nativo di ProE... lo apriamo con Inv2010 e lo salviamo in step (o qualche altro formato)... chissà, magari è solo un problema di conversione fatto da ProE che fa inchiodare il file in Inventor...
 

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#11
Finalmente mi sono sbloccato lo stomaco. :biggrin:
Ho generato da proE uno STEP feature dopo Feature fino a smascherare quella che mi impallava INV. Soppressa quella va che è una meraviglia.

Vi allego l'immagine sulla feature "anomala".
La versione di ProE è la WF4 M040.

Al momento mi da problemi allegare il ZIP di 3883 Kb della parte.
Provo più tardi
fatemi sapere :finger:
ciao
 

Allegati

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#12
L'ho aperto con INV 2008 e risalvato come IPT, può esssere utile?
Grazie Esselle userò senzaltro la parte visto che è completa.
A questo punto la questione e relazionata a INV2009 nell'import di STEP. Già in altre discussioni qualcuno aveva problemi con Step.

Grazie a tutti
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#13
L'ho aperto con INV 2008 e risalvato come IPT, può esssere utile?

bravo Esselle

è bello vedere che la rel. più vecchia funziona meglio della nuova.
per curiosità ho aperto lo step con la rel. 11 e, miracolo, funziona.
l' ho convertito in 2009 e li allego entrambi.

ciao.
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#14
Finalmente mi sono sbloccato lo stomaco. :biggrin:
Ho generato da proE uno STEP feature dopo Feature fino a smascherare quella che mi impallava INV. Soppressa quella va che è una meraviglia.

Vi allego l'immagine sulla feature "anomala".
La versione di ProE è la WF4 M040.

Al momento mi da problemi allegare il ZIP di 3883 Kb della parte.
Provo più tardi
fatemi sapere :finger:
ciao

Magari non ha assolutamente colpa, ma la M040 è vecchiotta, ora siamo alla M091. Che non si tratti di un problema di esportazione di Proe?
 

deba7171

Utente Junior
Professione: Smanetto
Software: Pro/E-Think3-Inventor
Regione: Nord
#15
Purtroppo non riesco ad allegare il file PRT, ma sarebbe interessante capire se è un problema di scrittura o lettura o proprio uno di quei casi "strani". Sta di fatto che INV2008 e INV2010 aprono lo STEP che la 2009 non apre.

Per il mio lavoro sono rari questi import (per ora), e stiamo pianificando il passaggio alla 2010...
Colgo ancora l'occasione per ringraziarvi dell'aiuto senza il quale sarei ancora fermo. :smile:
 

diegus

Utente Standard
Professione: cad specialist
Software: Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher
Regione: Campania
#16
mai provato a scaricare i Translator dai Labs di Autodesk?
così aprite in nativo ProE
 

Esselle

Utente Standard
Professione: Tiro linee
Software: Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016
Regione: Italia
#17
Grazie Esselle userò senzaltro la parte visto che è completa.
A questo punto la questione e relazionata a INV2009 nell'import di STEP. Già in altre discussioni qualcuno aveva problemi con Step.

Grazie a tutti
bravo Esselle

è bello vedere che la rel. più vecchia funziona meglio della nuova.
per curiosità ho aperto lo step con la rel. 11 e, miracolo, funziona.
l' ho convertito in 2009 e li allego entrambi.

ciao.
Troppo buoni...:smile:

Stiamo tutti qui per aiutarci no?

Ciao!