• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

generatore telai

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#1
Ragazzi una domanda. Se io faccio un telaio vedo che al momento della creazione mi crea la cartella del mio telaio con all'interno i vari componenti e lo "scheletro" del telaio e fin qui tutto ok. Come faccio a copiare il telaio appena fatto per poi modificarlo?? Ci ho provato ma vedo che il nuovo telaio punta sempre al vecchio scheletro invece vorrei una cartella apposta per il nuovo telaio come è avvenuto per il primo.
Ho poi notato un altra cosa: se faccio dei tagli con il generatore telai e poi modifico il mio schizzo di partenza vedo che i tagli non seguono il profilo. Sbaglio qualcosa io? :confused:
 
Ultima modifica:

lollo3d

Utente Standard
Professione: Project Engineer
Software: Inventor11, Solidworks, Catia v5
Regione: Lombardia
#2
Non uso spesso il generatore di telai ma credo che una soluzione sia quella di crearti un'altra cartella, di fare una copia del tuo scheletro e salvarla.
Per quanto riguarda i tagli, se vengono eseguiti sulle facce dei tubolari o dei tuoi profili, dovrebbero seguire le modifiche, dipende dalle modifiche....
 

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#3
no, devi usare gestore file progetto per fare la copia dell assieme edi quello che lo riguarda.
mettilo in tavola, anche fittizia che poi cancelli, fai partire il gestore dalla tavola , e copi tutti i componenti.

altra strada vault.. molto efficiente su ste cose

v
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#4
Per copiare tutti i componenti intendi anche lo scheletro e la cartella relativa al telaio con l'assieme 'frame'?
Una volta copiato posso rinominarlo? Devo copiare anche lo schizzo che mi è servito per creare il telaio vero? anche il frame si rinomina in automatico?
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#5
Scusa Vigz ma ho provato a far ecome tu mi dici ma non ne vengo a capo......non è che sbaglio qualcosa nei passaggi?? io faccio la mia messa in tavola e poi apro gestore file di progetto dall' idw poi vado su proprietà e dopo??? Ho l'elenco di tutti i componenti del mio telaio compreso lo schizzo di partenza e lo scheletro solo che non riesco a farne una copia. Come si procede??
 

scra450

Utente Junior
Professione: disegnatore..a tempo perso
Software: inventor 2008 prof.
Regione: lombardia
#6
Buonasera a tutti. A proposito di telai...dopo averne creati 2/3 per prova e averci smanettato un pochetto, succede che adesso ( mi trovo in uno .iam,crea componente, schizzo, doppio torna,generatore telaio) quando clicco sull'icona "inserisci membri telaio" non mi si apre più la finestra dove posso scegliere tipo, posizionamento ecc. In tutte la altre icone si aprono le finestre...ma in inserisci membri telaio...niente. Posso comunque selezionare gli spigoli e me ne mette uno lui di default, del quale non posso modificarne la posizione.
Sono un pochetto disperato essendo 2 giorni che provo a sistemare la faccenda..mah.
Se c'e' tra voi un'anima pia....grazie
Ahhhh...uso inventor 2008 ed ho solo appena finito il corso.
 

scra450

Utente Junior
Professione: disegnatore..a tempo perso
Software: inventor 2008 prof.
Regione: lombardia
#7
Ho provato anche : personalizzazione ambienti, reimposta tutto... ma niente da fare. La finestra non si apre.
Perchè se c'e' una cosa irrisolvibile la devo beccare sempre io?
Vabbè, come ripeto, se ci dovesse essere una soluzione al problema fatemelo sapere...altrimenti potete anche dirmi di disintallare inventor e reinstallarlo sperando che non ti succeda più.
 

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#8
mi sa che devi reinstallare...

ot
la moto dell avatar? tua?


v
 

scra450

Utente Junior
Professione: disegnatore..a tempo perso
Software: inventor 2008 prof.
Regione: lombardia
#9
Grazie VigZ che hai considerato la mia domanda.
Adesso piango per 5 minuti.
Ma non esiste una soluzione per resettare inventor?
Portarlo ai parametri di default originali?..Anche se non so se possa servire.
Si, il ducatone 450 del '72 è mio, con 3 chiavi ed un cacciavite lo smonti e rimonti...queste sì che son moto..eheheh.
Grazie e arrivederci....al prossimo problema!!!